Камень кошачий глаз: значение, магические свойства, кому подходит

Натуральные камни всегда были востребованы в ювелирном деле. Кроме этого, они обладают целебной силой. Предметы, изготовленные из самоцветов, применяли для оздоровления тела и ума людей на протяжении многих столетий. В современном мире они стали уже больше декоративными элементами для поддержания стиля, но своей природной энергетики из-за этого не потеряли. В чем же кроется целительная сила камней? Ответить на этот вопрос очень просто.

Сила натуральных камней

Природа является основным источником здоровья человека. Она помогает справиться как с инфекционными, так и с более глубокими, даже душевными болезнями. Например, натуральные камни помогают человеку в лечении физического тела, развитии духовного начала, самореализации и психологическом становлении личности.

Сила натуральных камней известна на протяжении многих столетий. Например, камень кошачий глаз помогает избавиться от мигрени, преодолеть стрессы, привести свой разум в порядок. Его свойства носят не только практический характер или эстетическое начало. При правильном использовании он сможет открыть своему владельцу куда больше.

кошачий глаз камень

Это же относится и ко всем другим драгоценным камням. Главное - относиться к выбору изделий с определенным камнем серьезно, тщательно изучая его свойства перед покупкой. Важно помнить, что украшения с самоцветами лучше не покупать с рук и не надевать на себя бывшее в употреблении изделия, чтобы не подцепить чужую энергетику, проблемы и болезни.

Происхождение и применение

Драгоценный камень Кету является разновидностью хризоберилла. Его размер должен быть не менее двух карат. Он всегда был спутником магов и колдунов. Мистический флер вокруг этого камня связан также с его внешним видом.

Еще с древности из него изготавливали различные защитные амулеты, потому что считали, что магические свойства кошачьего глаза сильны. По предположениям современных ученых, эти обереги принадлежали прорицателям, знахарям, магам и колдуньям. Камень обладает исключительными защитными свойствами, а также помогает "узреть" врагов и грядущие опасности.

Находясь под охраной "недремлющего ока", обладатель украшений или амулетов из кошачьего глаза также мог не беспокоиться о порче и сглазе, так как этот самоцвет отводил все неприятности в сторону. Магия этого "звериного камня" поистине безгранична.

Откуда появилось название?

Свое имя самоцвет получил из-за сходства с глазом животного: цвет камня кошачий глаз может быть серо-зеленым, золотисто-зеленым или золотисто-желтым с узкой полоской в самой сердцевине. В древности считали, что он продлевает жизнь своему владельцу. Люди верили, что у кошек целых девять жизней, поэтому и камень с "кошачьим глазом" должен обладать схожими особенностями.

На солнце светлая полоска в самом центре камня начинает "сужаться", словно глаз кошки, дремлющей на подоконнике. В этом самоцвете есть что-то грациозное, хитрое и немного коварное. Когда-то даже считалось, что в этом камне заключена душа кошки.

кошачий глаз

Так как этот самоцвет был спутником многих мистиков и прорицателей, то он, как и черная кошка, стал напрямую ассоциироваться с магией и колдовством. Даже в современном мире многие медиумы и экстрасенсы используют именно этот камень в своих магических ритуалах и обрядах.

Кому подходит камень кошачий глаз?

Как и другие камни, этот подходит не всем. Но даже тем, кто может его носить, нужно соблюдать ряд правил.

Например, оправлять этот самоцвет лучше в золото. Если с ним изготавливается кольцо, то носится оно на среднем пальце на правой руке.

Идеальным днем для покупки кошачьего глаза или украшений с ним считается суббота. В этот день можно отдать предпочтение любой разновидности камня. Также изделия из данного самоцвета можно приобрести в день, который соответствует планете-покровителю Кету. Для определения точной даты нужно сверяться с натальной картой.

кому подходит камень кошачий глаз

Людям, страдающим кровотечениями, язвами, глазными болями и инфекционными заболеваниями, ношение кошачьего глаза противопоказано. И хотя этот камень используется в целях лечения, но подходить к этому нужно с особой осторожностью из-за мощи и силы, заключенной в этом самоцвете.

От каких болезней поможет

При правильном применении камень кошачий глаз помогает сопротивляться болезням и справляться со стрессами. Также он улучшает мозговое кровообращение, реакции двигательных органов и мышц и чувствительность.

С помощь этого самоцвета можно улучшить свою интуицию, взять под контроль разум и чувства, укрепить силу воли и развить выносливость. Он помогает людям преодолевать ряд психосоматических заболеваний и настраиваться на волну исцеления.

Духовное значение камня кошачий глаз заключается в том, что он отвечает за самореализацию и становление сильных сторон личности. Украшения с этим самоцветом можно носить во время занятий йогой, медитации, различных медицинских манипуляций (за исключением процедур, которые связаны с кровью).

"Львиная доля"

Натуральные камни связаны с зодиакальными знаками. Они помогают усилить их природные способности и развить все сильные стороны. Какому знаку зодиака камень кошачий глаз подходит больше всего? Льву! И это неудивительно. Как уже говорилось выше, раньше считалось, что в этом самоцвете скрыта душа кошки. Поэтому "семейству кошачьих" он подходит оптимально.

кошачий глаз камень знак зодиака

Львы отличаются природной интуицией, а с кошачьим глазом они могут развить ее до феноменального уровня. Также люди, родившиеся под этим знаком зодиака, подвержены частым мигреням и головным болям различной природы, а с помощью этого самоцвета они могут снизить количество и интенсивность приступов.

Кошачий глаз защищает Львов-владельцев от сглаза, порчи и неудач. Он поможет им закалить ум и отточить предчувствие, которые смогут провести их через любые жизненные неурядицы.

Этот самоцвет также будет подпитывать интерес Львов к магии, мистике и всему потустороннему, но при этом поможет защититься в случае, если они слишком заиграются с "темной стороной".

Астрология и украшения

Любое ювелирное изделие может как принести пользу, так и нанести вред своему хозяину. Поэтому при выборе украшений всегда нужно уточнять, какой камень используется, какими свойствами он обладает и как это может повлиять на жизнь.

Некоторым знакам зодиака могут быть противопоказаны определенные виды камней. Так, например, Рыбам противопоказано ношение лазурита, а вот для Рака этот синий самоцвет станет настоящей находкой. Предостережения могут быть не такими конкретными. Так, все тем же Рыбам лучше избегать красных и темных камней.

цвет камня кошачий глаз

При выборе ювелирных украшений желательно обращаться к "календарям камней". В них подробно расписано, какие камни и когда лучше носить, каких лучше избегать, а к каким нужно отнестись осторожно. Там же будут указаны дни, когда тех или иных камней предпочтительно не надевать, а по возможности и убрать как можно дальше от себя, чтобы избежать их негативного влияния.

Недооценивать связь между драгоценными камнями и астрологией не стоит - это может быть опасно, а вот умелое сочетание первого и второго поможет избежать множества проблем и трудностей.

Где купить?

Приобрести данный камень можно в ювелирных лавках и магазинах. Совсем не обязательно использовать его в декоративных или ритуальных украшениях, можно просто хранить его в качестве сувенира или интерьерной детали. Красиво обработанный кошачий глаз станет прекрасным элементом в декоре помещения. При этом он будет оказывать благоприятное влияние не только на того человека, кто его купил, но и на всех, кто будет контактировать с ним или находиться в одной комнате.

кошачий глаз кольцо

Максимально выгодно натуральные камни можно купить на выставках и ярмарках самоцветов. Такие события проходят почти в каждом крупном городе. Обычно люди, занимающиеся продажей камней, достаточно хорошо осведомлены о продаваемых товарах и смогут дать несколько полезных советов о том, как и для чего можно использовать кошачий глаз.

Цены

Кошачий глаз не является редким камней, поэтому купить его можно достаточно быстро и просто. Цены на данный самоцвет могут отличаться. Например, на это могут повлиять: оттенок, вес, место покупки, наличие или отсутствие обработки.

Камень в 10.5 карата может обойтись в 10-10,5 тыс. рублей, а может достаться и всего лишь за тысячу. Украшения из этого самоцвета также могут значительно отличаться по цене. Как было сказано выше, лучше всего кошачий глаз смотрится в золоте, а подобные изделия всегда стоят дороже своих серебряных собратьев.

значение камня кошачий глаз

Предложений о продаже данного самоцвета в Интернете всегда много, поэтому подобрать желаемый экземпляр или уже готовое украшение можно без особого труда и не потратив много времени.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.