Острые баклажаны с чесноком и горьким перцем: как приготовить по корейским рецептам

Баклажаны - популярный овощ в корейской кухне. Их часто готовят острыми с различными приправами, соусами и специями. Такие баклажаны получаются очень ароматными и пикантными на вкус. В этой статье мы собрали рецепты острых баклажанов по-корейски. Вы узнаете, какие ингредиенты использовать, как правильно их готовить и какие секреты нужно знать, чтобы приготовить это блюдо максимально вкусно и аутентично.

Баклажаны с имбирем, чесноком и соевым соусом

Острые баклажаны можно приготовить с имбирем, чесноком и соевым соусом. Это блюдо получается очень ароматным и пикантным. В рецепт входят также коричневый сахар, кунжут и другие ингредиенты.

Перед тем, как жарить баклажаны в масле, их нужно нарезать кубиками или брусочками. Затем добавляется лук и зажарка из чеснока, имбиря с остальными ингредиентами. В итоге блюдо получается острое и вкусное, идеально подходит для любителей пикантной еды.

Такие баклажаны отлично подойдут в качестве гарнира или закуски к мясу. Их можно также заготавливать на зиму, замариновав с чесноком и перцем, чтобы было еще острее и пикантнее. Такая заготовка из баклажанов на зиму острых с чесноком и горьким перцем станет отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам.

Крупным планом острые корейские баклажаны с кунжутом

Острые баклажаны с чесноком, зеленым луком и чили

Еще один вариант приготовления острых баклажанов - с чесноком, зеленым луком и красным жгучим перцем чили. Этот рецепт довольно простой, но блюдо получается очень ароматным и пикантным.

Сперва баклажаны варятся на пару около 10 минут. Пока они еще теплые, их нарезают на полоски. Затем добавляется ароматная заправка из измельченных чеснока, зеленого лука, чили, кунжутного масла, соевого и рыбного соусов. Получается очень острое блюдо с ярким и насыщенным вкусом.

Такие острые баклажаны отлично подойдут в качестве самостоятельного блюда на ужин. Их можно также подавать в качестве гарнира к мясу или добавлять в салаты и закуски для пикантности.

Баклажаны с болгарским перцем, медом и специями

Еще один интересный рецепт острых баклажанов - с болгарским перцем, медом и разнообразными специями. Это блюдо получается сладковато-острым и очень ароматным:

  • Сначала баклажаны запекаются с солью и маслом до мягкости. Отдельно готовится острая смесь из порубленной петрушки и чеснока. К ней добавляются нарезанные соломкой болгарский перец и лук, а также натертая на крупной терке морковь.
  • Затем объединяются ингредиенты - печеные баклажаны, овощи, чесночная смесь. Добавляется ароматная заправка из масла, уксуса, меда и различных специй - кориандра, красного и черного перца. Получаются сладковато-острые баклажаны, которые отлично подойдут в качестве гарнира к мясу.

Это блюдо получается довольно сытным, поэтому его можно подавать и как самостоятельное овощное блюдо на ужин. Мед и специи придают ему особую пикантность и аромат.

Острые корейские баклажаны с морковью и зеленым луком как гарнир

Целые баклажаны фаршированные острой начинкой

Оригинальный рецепт острых баклажанов - фаршированные целые плоды с пикантной начинкой. Это блюдо выглядит эффектно и удивит гостей необычным сочетанием насыщенных вкусов:

  • Для начинки нужно обжарить на масле лук с чесноком. Затем добавить зеленый лук, специи (хлопья чили, аджику, перец), соевый соус, сахар и кунжут. Получается острая ароматная смесь.
  • Баклажаны разрезаются вдоль, не дорезая до конца, и по бокам. Внутрь каждого плода помещается приготовленная пикантная начинка. Баклажаны отвариваются на пару около 15 минут. Перед подачей их можно посыпать кунжутом и мелко нарезанным красным жгучим перцем.

Такое оригинальное блюдо из острых баклажанов отлично подойдет как самостоятельное овощное блюдо на ужин. Интересная начинка придаст им яркий и насыщенный вкус.

Баклажаны с помидорами, болгарским перцем и соусами

Баклажаны в сочетании с помидорами, болгарским перцем и различными острыми соусами - очень популярное блюдо корейской кухни. Такие острые баклажаны часто готовят на гриле или обжаривают во фритюре для хрустящей корочки.

  • Баклажаны нарезают крупными ломтиками, чтобы они лучше впитывали вкус соусов
  • Помидоры добавляют сочность, а болгарский перец - яркость и пикантность

Остроту блюду придают различные соусы: соевый, тайский чили, терияки, устричный, самбал и другие. Их сочетают с чесноком, имбирем, перцем чили.

Ингредиент Количество
Баклажаны 3-4 шт.
Помидоры 2-3 шт.
Болгарский перец 1-2 шт.

Такие острые баклажаны на зиму с чесноком и горьким перцем отлично подходят для заготовок и маринования.

Овощное ассорти с баклажанами, огурцами и морковью

Овощное ассорти с баклажанами - популярный способ приготовить острое освежающее блюдо. В него входят разнообразные овощи: свежие огурцы, морковь, сладкий болгарский перец, лук.

Баклажаны для такого ассорти желательно выбирать поменьше, среднего размера. Их нарезают кружочками или брусочками и обжаривают на оливковом масле до золотистой корочки. Затем добавляют нашинкованные огурцы, тертую морковь, колечки лука и другие овощи.

Для остроты используют перец чили, чеснок, имбирь, различные специи. Также в рецепт могут входить соевый соус, рыбный соус, сахар, яблочный уксус для баланса сладости и кислоты. Такое овощное ассорти с острыми баклажанами прекрасно подходит для холодных закусок и салатов.

  1. Баклажаны нарезать кубиками или брусочками
  2. Огурцы, морковь нашинковать соломкой или натереть на крупной терке
  3. Лук нарезать тонкими полукольцами
  4. Перец чили мелко порубить

Такое овощное ассорти хорошо дополняет мясные блюда, подается к плову, рагу. Его можно заготавливать на зиму, мариновать или солить.

Маринованные баклажаны с перцем и пряностями на зиму

Маринованные баклажаны - отличный способ приготовить острое летнее лакомство к столу зимой. Обычно для таких заготовок используют молодые небольшие плоды.

Их нарезают кружочками, брусочками или целиком, натирают солью и оставляют на 20-40 минут для выведения горечи. Затем обжаривают в растительном масле до золотистой корочки. Добавляют нашинкованный сладкий болгарский перец, колечки лука, чеснок, стручковый перец, пряные травы.

Для остроты к острым баклажанам добавляют перец чили, молотые красный и черный перец, горчицу. Для сладости - сахар, мед или варенье. Для баланса кислотности - уксус (винный, яблочный, рисовый).

  • Мелко нарезать сладкий болгарский перец и лук
  • Порубить стручковый перец и чеснок
  • Добавить пряные травы: укроп, петрушку, кинзу, базилик

Такую острую заготовку из баклажанов с овощами и специями разливают по стерильным банкам, герметично закатывают и стерилизуют 10-15 минут. Затем банки укутывают и оставляют остывать до комнатной температуры перед хранением.

Заготовка острых баклажанов с луком и морковью

Острые маринованные баклажаны с луком и морковью - популярный вариант заготовки на зиму. Для нее обычно берут небольшие или средние по размеру плоды.

Их нарезают кружочками или брусочками, посыпают солью и оставляют на 20-30 минут, чтобы убрать горечь. Затем обжаривают в растительном масле до румяной корочки. Добавляют лук, нарезанный полукольцами, тертую или натертую соломкой морковь.

Для остроты в баклажаны добавляют перец чили, чеснок, сушеный имбирь, душистый перец горошком, лавровый лист, гвоздику. Также можно использовать аджику, хмели-сунели, ткемали, хрен. Для сладости - сахар, мед (по желанию).

  1. Морковь натереть на крупной терке соломкой
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами
  3. Чеснок мелко порубить
  4. Добавить сушеные пряности: лавровый лист, гвоздику, душистый перец
  5. Перемешать с солью, сахаром или медом

Такая острая заготовка баклажанов с овощами и специями хорошо подходит для консервирования и закатки в банки. Ее разливают по стерилизованным банкам, герметично укупоривают, пастеризуют 10-15 минут при температуре 85-90 градусов.

После стерилизации банки с баклажанами быстро охлаждают, закутывают и оставляют при комнатной температуре до полного остывания. Хранят в прохладном, темном месте. Такая заготовка сохраняется около года.

Пикантные баклажаны на гриле с соусами

Баклажаны, приготовленные на гриле и с соусами, - очень популярное блюдо. Их можно делать просто с солью и маслом для натурального вкуса овоща. А можно - в различных ароматных маринадах.

Для острой версии этого блюда баклажаны посыпают смесью специй (паприка, черный молотый перец, хмели-сунели, ткемали), добавляют чеснок, а также маринуют в соусах перед приготовлением.

  • Маринад терияки с кунжутом и медом
  • Маринад с соевым соусом, устричным соусом и имбирем
  • Острый маринад из тайского соуса с чили, рыбного соуса и сахара

Такие острые баклажаны готовят на решетке гриля либо в гриль-сковороде с двух сторон до появления красивой румяной корочки. Подают вместе с соусами, которые придают им дополнительную остроту и аромат.

  1. Баклажаны нарезать кружочками или кубиками одинакового размера
  2. Замариновать в выбранном остром маринаде на 2-3 часа
  3. Выложить на разогретый гриль, готовить со всех сторон до румяной корочки

Такое блюдо отлично подходит для летних застолий, пикников, вечеринок. Сочетается с мясом, рыбой, овощными гарнирами.

Фаршированные баклажаны с рисом и говядиной

Фаршированные баклажаны - очень популярное блюдо, которое можно делать в разных вариациях. Классический вариант - начинка из риса с мясом в сочетании с пряностями.

Для острой начинки обычно используют перец чили, чеснок, имбирь, молотые красный и черный перцы, кориандр, тмин. Также можно добавить ткемали, хмели-сунели, аджику по вкусу.

  • Мелко нарезать лук и обжарить до золотистого цвета
  • Добавить фарш из говядины и обжарить еще 5 минут
  • Приправить специями: солью, перцем чили, чесноком

Такие острые фаршированные баклажаны с рисом и мясом получаются очень сытным блюдом. Их можно запекать в духовке, жарить на сковороде или готовить на мангале, гриле.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.