Сколько нужно варить после закипания замороженные креветки

Креветки - один из самых популярных морепродуктов, который часто готовят дома. Но при этом многие сталкиваются с проблемой - как правильно приготовить замороженные креветки, чтобы они получились вкусными, сочными, не резиновыми и сохранили свой натуральный вкус.

В этой статье мы разберем основные моменты, которые нужно знать и учитывать при варке замороженных креветок. Рассмотрим какой температурный режим лучше выбрать, сколько именно времени варить креветки в зависимости от их размера и вида фасовки, нужно ли их предварительно размораживать и другие важные нюансы, которые помогут приготовить идеальные креветки к столу.

Нужно ли размораживать креветки перед варкой

Размораживание креветок перед варкой - важный этап, который нельзя пропускать. Если положить замороженные креветки сразу в кипящую воду, они будут вариться неравномерно. Часть креветки может оказаться недоваренной, а часть - переваренной и резиновой. Поэтому перед варкой креветки нужно обязательно разморозить.

Лучше всего размораживать креветки в холодильнике. Положите креветки в посуду, накройте и оставьте в холодильнике на 8-12 часов. Так креветки будут медленно размораживаться при температуре 2-5 градусов. Можно ускорить разморозку, положив креветки в емкость и залив холодной водой. На разморозку 1 кг креветок потребуется 1-2 часа.

Ни в коем случае нельзя размораживать креветки при комнатной температуре или тем более в горячей воде - это испортит их вкус и консистенцию. Так что обязательно уделите время правильной разморозке, и тогда креветки получатся ароматными и сочными.

Размороженные сырые креветки на тарелке перед варкой

Как долго варить разные виды креветок

Время варки креветок напрямую зависит от их размера и вида. Разберем, сколько нужно варить самые популярные виды:

  • Мелкие креветки (тигровые, розовые) - варить 2-3 минуты после закипания воды.
  • Средние креветки (королевские) - 3-4 минуты после закипания.
  • Крупные креветки (гигантские) - 5-7 минут после закипания.

Обратите внимание, что речь идет о времени после закипания воды, куда опущены креветки. Не нужно отсчитывать время с момента, когда вы поставили кастрюлю на огонь. Это важно учитывать при варке замороженных креветок.

Также на время варки влияет степень очистки креветок. Неочищенные креветки, варящиеся в панцире, требуют больше времени. Прибавьте 1-2 минуты к стандартному времени варки для таких креветок. А вот уже очищенные креветки без панциря варятся быстрее.

Лучшая температура и способ варки креветок

Чтобы креветки получились вкусными и сочными, важно выбрать оптимальную температуру и правильный способ их варки.

Лучше всего варить креветки при температуре около 100°С, то есть в кипящей воде. Не стоит брать слишком горячую воду, чтобы креветки не переварились. Идеально, если вода будет слегка побулькивать. Такая температура позволит равномерно проварить креветки.

Что касается способа варки, то замороженные креветки лучше варить в большом объеме воды. Воды должно быть примерно в 2 раза больше, чем самих креветок. Это позволит избежать резкого повышения температуры при добавлении замороженного продукта.

При варке креветок важно соблюдать следующие правила:

  • Всыпать креветки в уже кипящую подсоленную воду.
  • Не накрывать кастрюлю крышкой, чтобы креветки варились равномерно.
  • Помешивать креветки в процессе варки, чтобы они проваривались равномерно.
  • Следить за временем по таймеру, чтобы не переварить.

Такой способ позволит сохранить сочность и вкус креветок. А благодаря варке в большом объеме воды замороженные креветки проварятся равномерно, без участков сырого или переваренного мяса.

Приготовленные креветки на тарелках, поданные с лимоном и зеленью

Полезные советы по варке креветок

Чтобы креветки получались вкусными, а их мясо оставалось сочным, придерживайтесь нескольких простых советов:

  • Размораживайте замороженные креветки перед варкой в холодильнике или холодной воде, чтобы избежать неравномерного проваривания.
  • Для варки используйте только свежие или свежемороженые креветки, избегайте продуктов сомнительного качества.
  • Варите креветки в большом объеме подсоленной воды, чтобы мясо проварилось равномерно, а не пересохло.
  • Точно выдерживайте время варки для конкретного вида и размера креветок, не переваривайте.
  • По окончании варки охладите креветки льдом или холодной водой, чтобы остановить процесс проваривания.

Если соблюдать эти простые рекомендации и учитывать особенности конкретных креветок, можно без труда приготовить ароматное и сочное блюдо. А значит, получить удовольствие от еды и порадовать близких вкусным ужином.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.