Путешествие на Мраморное море

Решив отдохнуть от рутинной работы и немного разнообразить свою жизнь, я купила путевку в Турцию. Меня ожидала поездка на Мраморное море с посещением Стамбула, Принцевых островов и термальных источников Бурсы. В общем, шоколадный загар мне был обеспечен.

Сойдя с трапа самолета в аэропорту им. Ататюрка, я окунулась в удивительную атмосферу Турции. Слушая рассказы туристов, посетивших эту страну, никогда не думала, что мне понравится здесь с первой минуты пребывания. Очень добрые и отзывчивые местные жители показали мне, как добраться до станции метро, которое прямо из аэропорта доставило меня в Стамбул.

Мраморное море
Расположилась я в замечательном отеле Darkhill, который находится недалеко от исторического центра города. Отдохнув и позавтракав в уютном ресторане на крыше отеля, откуда, кстати, открывается шикарный вид на город и Мраморное море, я решила осмотреть местные достопримечательности и посетить пляж.

Осмотр я начала с Голубой мечети, вид которой вызывает изумление и восторг. Также я посетила собор Св. Софии - самое значимое сооружение в городе, возвышающийся над Мраморным морем дворец Топкапы, а также мечеть Сулеймана.

Мраморное море, Турция
Пляж, который я выбрала, располагался в районе бухты Фенербахче. Неглубокое и теплое море, вид на Принцевы острова и корабли, стремящиеся пройти через Босфор, ввели меня в состоянии эйфории. Вдоволь насладившись лучами теплого солнца и свежим морским воздухом, мне захотелось посетить острова.

Дорога на Принцевы острова заняла у меня около 30 минут. Весь путь меня окружало спокойное Мраморное море. Турция, а точнее, ее северо-западная часть, омывается его водами, которые являются естественной границей между Европой и Азией.

Путешествие по островам началось с посещения острова Кынылыада, затем были Бургазадасы, и, наконец, я добралась до Бюйюкада. Этот остров самый крупный в архипелаге. Отдохнув от суеты Стамбула и совместив осмотр островов с прогулкой на фаэтоне (в запряженной двумя лошадьми повозке), поздно вечером вернулась в город.

Рассказы туристов
Зная, что Мраморное море - это регион, знаменитый своими термальными источниками, я решила посетить Бурсу и испробовать на себе их лечебное действие. Расслабившись в горячих термальных водах, я отправилась осматривать местные достопримечательности. Самая знаменитая мечеть Бурсы Улу Джами является памятником дооттоманской архитектуры и имеет 20 куполов. Ее красотой можно восхищаться бесконечно.

Посещение музея турецкого и исламского искусства, а также прогулка по исторической части города не оставила меня равнодушной. Заключительным этапом экскурсии по Бурсе стало посещение местного рынка, где я попробовала самые вкусные в Турции сладости. Всю обратную дорогу в Стамбул меня сопровождал легкий морской ветерок и масса приятных впечатлений.

Теплое Мраморное море с прогулками на паромах, солнечными пляжами и осмотром прибрежных городов превратило мой отдых в незабываемое приключение, которое мне теперь очень хочется повторить. Что я обязательно сделаю при первой возможности!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.