Рулет из свиной грудинки: вкусный рецепт приготовления в духовке

Рулет из свиной грудинки - отличный вариант для праздничного стола или воскресного семейного обеда. Он сытный, сочный, нежный, при этом простой в приготовлении. Главное - выбрать качественную грудинку и правильно ее обработать. В этой статье я подробно расскажу, как запечь вкусный рулет из свинины в домашних условиях. Поделюсь с вами проверенным рецептом, который понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты для рулета из свиной грудинки

Для приготовления вкусного рулета из свиной грудинки в домашних условиях нам потребуются следующие ингредиенты: .

  • Свиная грудинка без кости - основной ингредиент, из которого будем готовить рулет. Берем кусок очищенной грудинки весом около 1-1,5 кг.
  • 5-7 зубчиков чеснока, которыми начиним грудинку.
  • 2-3 столовые ложки молотой паприки сладкой для посыпки снаружи.
  • 1 чайная ложка молотого черного перца с добавлением других специй по вкусу для начинки.
  • Соль, растительное масло, хлопковые нитки - все это потребуется для приготовления.

Этого набора ингредиентов будет достаточно для приготовления около 1 кг аппетитного рулета из свиной грудинки. Далее расскажем пошаговый рецепт его запекания в духовке.

Рулет из свиной грудинки — сытное и сочное блюдо, которое понравится всем любителям мяса. Расскажем далее, как приготовить свиной рулет из грудинки.

Ингредиенты для рулета из свиной грудинки, разложенные на деревянной разделочной доске: мясо,

Пошаговый рецепт приготовления рулета в духовке

Итак, у нас подготовлены все необходимые ингредиенты. Приступаем к пошаговому приготовлению нашего рулета в духовке:

  1. Грудинку тщательно промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Если кусок слишком толстый, то аккуратно разрезаем пополам, но не дорезая до конца.
  2. Раскрываем получившиеся половинки грудинки, как книжку. Натираем их изнутри солью, молотым перцем.
  3. Выкладываем на поверхность грудинки чеснок, нарезанный небольшими ломтиками или дольками. Можно также использовать чеснок, пропущенный через пресс.
  4. Аккуратно скручиваем грудинку в плотный рулет так, чтобы чеснок оказался внутри. Наматываем поперечно несколько слоев хлопчатобумажных нитей, чтобы закрепить форму.
  5. Обильно посыпаем снаружи получившийся рулет сладкой молотой паприкой, всю поверхность нужно хорошо присыпать.
  6. Заворачиваем рулет в фольгу, отправляем запекаться в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 1 час.
  7. Готовый запеченный рулет извлекаем из духовки, снимаем фольгу и нитки. Даем мясу немного остыть.
  8. Готовый рулет помещаем под гнет на несколько часов в холодильник. Это придаст ему плотности и позволит легко нарезать аккуратными ломтиками.
  9. По истечении нескольких часов достаем наш рулет из грудинки из холодильника и нарезаем тонкими ломтиками. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Как видите, приготовить вкусный рулет из свиной грудинки с чесноком и специями достаточно просто и не займет у вас много времени. Основная часть времени уходит на запекание в духовке и застывание готового блюда в холодильнике под гнетом. Зато потом этот ароматный и сочный рулет станет отличным украшением вашего стола!

Советы по выбору свиной грудинки и специй

Для приготовления вкусного рулета из свиной грудинки важно правильно подобрать ингредиенты. Грудинка должна быть свежей, мясо плотным, упругим, без посторонних запахов. Желательно брать охлажденную часть грудинки с реберными костями, срезанную пластом. При наличии излишков внешнего сала, их стоит удалить.

  • Для аромата рулету нужно хорошо проколоть мясо зубчиками чеснока.
  • Важно равномерно распределить пряности – соль, молотый черный перец, сладкую или острую паприку, майоран, кориандр. Можно использовать и другие специи на свой вкус.
Нарезанный ломтиками рулет из свиной грудинки, поданный на тарелке с овощами и соусом

Хранение и подача готового рулета из свинины

Готовый остывший рулет рекомендуется хранить в плотно закрытой посуде или завернув в пищевую пленку в холодильнике не более 2-3 дней. Можно заморозить на 1-2 месяца, предварительно упаковав порционными кусками в вакуумные пакеты.

Перед подачей на стол рулет из свиной грудинки нарезают тонкими ломтиками. Подают его как в горячем, так и в холодном виде. Отлично сочетается с гарнирами – запеченным или отварным картофелем, овощами, зеленым салатом. Можно украсить ломтики зеленью, полить соусом на основе сметаны или горчицы.

Кусочки готового блюда хорошо сочетаются с хрустящими тостами или бородинским хлебом. Рулет из свиной грудинки станет отменной мясной нарезкой для холодных закусок на праздничном столе вместе с сырами, колбасами и овощами.

Такое сытное, питательное и вкусное блюдо, как рулет из свиной грудинки, запеченный в духовке, порадует любителей мясных деликатесов. Приятного аппетита!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.