Салат с тунцом, огурцом, яйцом и сыром – отличный вариант для быстрого обеда или легкого перекуса

Салат с тунцом, яйцом и сыром - отличный вариант для быстрого обеда или перекуса. Он прост в приготовлении, но при этом очень сытный и питательный. В его состав входят белок яиц, полезные жиры рыбы, витамины овощей. Такой салат можно приготовить всего за 5-10 минут.

В этой статье я поделюсь рецептом и пошаговым фото, как приготовить такой салат. Даже если вы новичок в кулинарии, с помощью этого рецепта у вас получится быстрый и вкусный обед.

Фото салата с тунцом яйцом и сыром сверху с ингредиентами на белой тарелке

Ингредиенты для салата с тунцом и яйцом

Для приготовления вкусного и сытного салата с тунцом, огурцом, яйцом и сыром потребуются следующие ингредиенты:

  • Консервированный тунец в масле - 1 банка (170 г)
  • Куриные яйца - 2-3 штуки
  • Свежие огурцы - 1-2 штуки
  • Листья салата по вкусу (ромэн, айсберг, лолло росса)
  • Сыр твердый (типа пармезан) - 100 г
  • Заправка: растительное масло, сметана или майонез по вкусу

Для этого рецепта я выбрала следующие ингредиенты:

  • Консервированный тунец в масле «Рио Маре» - 1 банка (170 г)
  • Яйца куриные - 3 штуки (размер M)
  • Огурцы свежие - 2 штуки среднего размера
  • Листья салата айсберг - 100 г
  • Сыр твердый «Пармезан» - 100 г
  • Заправка: оливковое масло - 3 ст.л., сметана - 2 ст.л.

Консервированный тунец в масле - основной источник белка в этом салате. Лучше выбирать тунца высокого качества, например, известных итальянских брендов «Рио Маре» или «Пальма». Обратите внимание, что в банке должно быть как можно меньше жидкости.

Свежие огурцы придадут салату хруст и сочность. Выбирайте плотные, светло-зеленые огурцы без повреждений. Можно использовать как парниковые, так и тепличные огурцы.

Яйца в этом рецепте играют роль не только источника белка, но и вкусовой и текстурной составляющей блюда. Лучше использовать яйца куриные, размером M или L. Перед приготовлением обязательно хорошо вымойте скорлупу.

Листья салата по вкусу - подойдут любые сорта, например популярный айсберг, нежный лолло росса или ромэн. Вы можете использовать как один вид листьев, так и смешать несколько для более интересного вкуса и текстуры.

Твердый сыр типа пармезан или пекорино романо придаст пикантности. Также можно использовать любой другой твердый сыр.

Крупным планом ингредиенты для салата с тунцом и яйцом на деревянном столе

Как приготовить салат с тунцом за 5 минут

Для приготовления быстрого салата с тунцом, огурцом, яйцом и сыром понадобится всего пять минут. Главное - заранее подготовить ингредиенты.

  • Нарезать ломтиками огурцы.
  • Сварить вкрутую яйца и порезать кубиками.
  • Натереть на мелкой терке сыр.

Благодаря этому основная работа будет уже сделана. Останется только выполнить следующие шаги:

  1. Выложить на тарелку салатные листья.
  2. Сверху равномерно распределить ломтики огурцов.
  3. Добавить кубики яиц.
  4. Посыпать тертым сыром.
  5. Добавить мелко нарезанный или размятый тунец.
  6. Приправить салат по вкусу солью, перцем и заправить майонезом.

Таким образом, салат с тунцом и огурцом и яйцом и сыром можно приготовить всего за пять минут. Главное - правильно распределить время и заранее подготовить ингредиенты.

Советы по приготовлению салата с яйцом и сыром

Приготовление салата с яйцом и сыром - это отличный способ добавить белок и полезные жиры в рацион. Чтобы салат получился максимально вкусным и полезным, рекомендую придерживаться нескольких простых советов.

  • Используйте яйца с плотным желтком - они содержат больше питательных веществ.
  • Выбирайте натуральные сыры без добавления консервантов - пармезан, фета, сыр ricotta.

Хорошо промывайте овощи, добавляемые в салат - редис, огурцы, помидоры. Это убережет от попадания вредных микробов и нитратов.

Яйца отваривайте мягко, чтобы желток был густым и кремовым. Добавляйте в салат листья салата, рукколу, шпинат для объема и витаминов.

Заправляйте салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Это придаст пикантный вкус и полезные жирные кислоты.

Готовый салат с тунцом яйцом и сыром на белой тарелке на белом фоне

Полезные свойства ингредиентов салата с тунцом

Салат с тунцом, огурцом, яйцом и сыром - это очень полезное и питательное блюдо. Давайте разберемся, какие пользы для здоровья несут основные ингредиенты этого салата.

Тунец богат белком, витаминами группы B, витамином D, минералами селеном, йодом и калием. Белок рыбы легко усваивается, не содержит холестерина, помогает набрать мышечную массу. Жирные кислоты Омега-3 в тунце полезны для сердца, мозга, зрения.

Яйца содержат полноценные белки, минералы, витамины A, D, E, K, группы B, а также холин, необходимый для работы печени и мозга. Яйца улучшают метаболизм, память, зрение, состояние кожи и волос.

Сыр - отличный источник кальция для костей и зубов, белка для мышц, витаминов A и B12. Твердые сыры полезны для пищеварения, нормализуют микрофлору кишечника. Сыры повышают иммунитет, снижают холестерин и риск сердечных заболеваний.

  • Огурцы состоят на 95% из воды. Они прекрасно утоляют жажду, выводят токсины.
  • В огурцах много калия, который нормализует давление и водно-солевой баланс.
  • Огурцы полезны при отеках, целлюлита, снижают риск онкологических заболеваний.

Таким образом, салат с тунцом, огурцом, яйцом и сыром - это настоящая витаминная бомба и источник ценных питательных веществ. Каждый ингредиент дополняет и усиливает полезные свойства другого. Такая комбинация отлично подходит для поддержания здоровья и хорошего самочувствия.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.