Пирог с рыбной консервой: простой и быстрый рецепт приготовления в духовке

Пирог с рыбными консервами - отличный способ быстро приготовить вкусный ужин для всей семьи. В отличие от традиционных рецептов, этот пирог готовится всего за 30-40 минут. При этом он получается сочным и ароматным. Для его приготовления потребуются простые ингредиенты, которые есть в каждом доме.

В этой статье представлен пошаговый рецепт пирога с консервированной рыбой, приготовленного в духовке. Рассмотрены основные этапы и нюансы, на которые стоит обратить внимание, чтобы блюдо получилось вкусным. Также даны полезные советы по выбору рыбных консервов и оформлению готового пирога.

Ингредиенты для теста и начинки пирога с рыбой

Для приготовления вкусного пирога с рыбной консервой в духовке понадобятся следующие ингредиенты. Для теста: мука пшеничная - 2 стакана, сливочное масло - 150 грамм, яйцо куриное - 1 штука. Для начинки: рыбные консервы (сайра, сардины) - 400 грамм, репчатый лук - 1 штука, яйца - 2 штуки, тертый сыр по вкусу, зелень по вкусу.

Все ингредиенты для теста и начинки можно легко найти в ближайшем супермаркете или на рынке. Главное, чтобы консервы были качественными, свежими, не просроченными. Лук лучше выбирать не резкий, а сладкий, молочные продукты - свежие. Тогда начинка для пирога с рыбной консервой будет ароматной и вкусной.

Такой простой рецепт пирога с рыбой из духовки идеально подойдет для быстрого ужина. Его можно приготовить всего за 40 минут. А если у вас гости, такой пирог станет настоящим украшением стола.

Ингредиенты для теста и начинки пирога с рыбой

Пошаговый рецепт приготовления пирога в духовке

Приготовление вкусного и ароматного пирога с рыбной консервой в духовке не займет много времени, если придерживаться простого пошагового рецепта:

  1. Размягчите сливочное масло комнатной температуры. Соедините его с яйцом и взбейте миксером.
  2. Добавьте просеянную муку и замесите эластичное, однородное тесто. Уберите его в холодильник на 30 минут.
  3. Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку. Нашинкуйте лук и обжарьте на растительном масле до мягкости.

Далее откройте банки с рыбными консервами, слейте из них масло. Размельчите рыбу вилкой в однородную массу. Добавьте к ней жареный лук, вареные яйца, тертый сыр, зелень. Перемешайте. Выложите 2/3 теста в разогретую до 180 градусов форму. Сверху равномерно распределите начинку. Накройте оставшимся тестом. Выпекайте пирог около 40 минут до зарумянивания.

Рекомендации по выбору рыбных консервов для начинки

Для приготовления вкусного пирога с рыбой в духовке очень важно правильно подобрать консервы. Ведь именно они придадут блюду нужный аромат и консистенцию.

  • Обращайте внимание на состав. Лучше выбирать консервы, в которых содержится минимум посторонних ингредиентов, кроме рыбы, масла и соли.
  • Отдавайте предпочтение натуральным консервам премиум-класса без красителей, усилителей вкуса и консервантов.
  • Выбирайте консервы с целыми кусками рыбы, а не измельченные.

По виду рыбы хорошо подойдут консервы из сайры, сардин, скумбрии, тунца. Эти рыбы после тепловой обработки в духовке сохраняют приятный вкус и структуру.

Обязательно обращайте внимание на срок годности. У качественных консервов он составляет около 2-3 лет. Не покупайте просроченные консервы, даже со скидкой. После вскрытия банки содержимое можно хранить в холодильнике не более 2 суток.

Различные рыбные консервы для начинки пирога - тунец, скумбрия, сайра

Советы по подаче и украшению пирога перед подачей на стол

Пирог с рыбной консервой, приготовленный по простому и быстрому рецепту в духовке, можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Горячий пирог лучше посыпать мелко нарубленной зеленью - укропом, петрушкой или кинзой. Это придаст аромат и свежесть.

Холодный пирог рекомендуется полить сметаной или натереть сыром. Также его можно украсить ломтиками лимона, помидорами черри, зеленью. Сочетание рыбных консервов и овощей или зелени создаст интересный вкус.

Перед подачей пирог лучше нарезать небольшими аккуратными кусочками. Разложите их по тарелкам или большому блюду, чтобы было видно аппетитную рыхлую начинку внутри. Подавайте пирог как в горячем, так и в холодном виде.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.