Можно добавить фасоль или мед: необычные ингредиенты, которые сделают вкуснее фаршированный перец

Болгарский перец изначально выращивался в Центральной и Южной Америке, а затем был завезен за границу, где его быстро включили во многие любимые блюда домашних хозяйств. В настоящее время этот красочный овощ выращивается в разных странах мира. Этот продукт чрезвычайно популярен во всем мире, причем во многих блюдах он используется в качестве основного ингредиента.

Стандартный фаршированный перец

Фаршированный перец является одним из основных блюд во многих домашних меню благодаря своему простому, но насыщенному вкусу. Хотя варианты могут отличаться по используемым ингредиентам и специям, в большинстве классических рецептов используется говяжий фарш (или индейка, как более постный вариант), сыр и рис с овощами.

Курица с сыром пармезан

Этот рецепт считается итальянским, но используется во многих странах мира. Добавление курицы с пармезаном к перцам - это хитрый способ сочетать овощи с любимым блюдом на ужин и придать пикантности фаршированному перцу. Просто нарежьте кусочками курицу-гриль или запеченную в панировке, добавьте к пармезану, моцарелле, соусу и травам на ваш выбор - и готово! Курица - отличная альтернатива говядине, поскольку в ней содержится много белка. Вы получите все преимущества белкового блюда без избытка жира или холестерина. Оливки, помидоры и цуккини также станут отличным дополнением к этому рецепту.

Фаршированные перцы с яйцом

Для фаршированных перцев обычно используют мясо в виде фарша. Но существует и более необычный вегетарианский вариант этого блюда, который очень легко приготовить. Для этого вместо фарша используются яйца. Самое замечательное, что вы не жертвуете потреблением белка, так как в яйцах содержится в среднем 12,6 грамма белка.

Это отличный вегетарианский вариант, в котором идеально сочетаются белки и овощи. Разбейте яйцо прямо в каждый перец и запеките их в духовке вместе с другими добавками, такими как сыр, помидоры, фасоль или иные ингредиенты. В качестве альтернативы можно приготовить отдельно омлет с любимыми начинками и немного запечь перцы, прежде чем наполнить их омлетом. Перед подачей целесообразно разогреть продукты вместе. Это идеальное блюдо на ужин или завтрак, причем оно прекрасно сочетается с салатом или гарниром из риса.

Средиземноморский рецепт

Средиземноморская кухня считается очень полезной, сытной и вкусной. В ней отдается предпочтение свежим растительным продуктам, а также белкам, богатым полезными жирами или маслами омега-3. Традиционно в странах Средиземноморья, таких как Греция и Италия, люди самостоятельно в домашних условиях выращивают помидоры, огурцы и оливки, а также делают сыр. Существует даже средиземноморский рецепт фаршированного перца. В нем в качестве начинки используются огурцы, помидоры, оливки, цуккини, фета и/или моцарелла. Если вы хотите получить немного больше белка, смело добавляйте консервированный тунец или лосось.

С рисом и фасолью

Еще один вегетарианский вариант фаршированного перца с рисом и фасолью считается очень вкусным и интересным. Вы можете приготовить начинку исключительно из риса и фасоли и добавить свои любимые ингредиенты, например сыр. Этого будет более чем достаточно, чтобы насытить вас, поскольку фасоль является отличным источником белка. Чечевица и дробленый горох также известны своим высоким содержанием белка, но в фаршированном перце их вкус может быть немного необычным.

С добавлением киноа

Киноа богата питательными веществами и является отличным дополнением к любому блюду. Киноа - это полноценный белок, который содержит девять необходимых для человека аминокислот. В чашке содержится около 8 граммов белка, а также этот продукт является отличным источником клетчатки. Киноа также содержит марганец (необходим для репродуктивной и иммунной систем), магний (важен для функционирования костей, нервов и сердца), фолиевую кислоту (важна для красных кровяных телец и иммунной системы) и витамин В1 (важен для расщепления питательных веществ).

Как ингредиент для фаршированного перца, он придает пикантность рецепту. Он также придает приятную текстуру, особенно в сочетании с фалафелем м специями.

С ингредиентами для пиццы

Итальянцы и любители пиццы могут пользоваться своими любимыми ингредиентами во время приготовления фаршированного перца. Типичные для пиццы сырные и мясные начинки уже присутствуют в большинстве рецептов. Поскольку перцы достаточно часто используются в пицце, такое сочетание является довольно привычным. В перцы можно добавить разные ингредиенты, к которым относится ананас, артишоки, курица, оливки или другие продукты. Рекомендуется сначала добавить немного немного риса или киноа в качестве основной начинки, а затем добавить сыр, овощи и мясо по желанию.

С фалафелем

Фалафель является идеальной вегетарианской альтернативой мясным начинкам в фаршированном перце. Он богат белком, фолиевой кислотой, железом и "полезными" жирными кислотами, важными для сердца и уровня холестерина. Можно измельчить фалафельные котлеты или нарезать их кубиками, а затем смешать с овощами. После запекания полейте перцы соусом или хумусом, а также добавьте немного капусты или маринованной редиски.

Перцы из техасско-мексиканской кухни

В блюдах этой кухни основное внимание уделяется обжаренным ингредиентам, жирному сыру кесо и соли. Сначала готовится начинка, для которой смешивается черная фасоль с рисом, кукурузой, помидорами и сыром. Когда перцы будут готовы к запеканию, полейте их сальсой, гуакамоле или сметаной, чтобы сбалансировать вкус. Перцы из техасско-мексиканской кухни – это отличное дополнение к тако или буррито, а также они хорошо сочетаются с чипсами, сальсой или гарниром из риса и фасоли.

Французские фаршированные перцы с медом

Во Франции излюбленным сочетанием начинок для блинчиков и багетов является козий сыр и мед. Козий сыр в сочетании с перцем и медом придает блюду великолепный аромат. Благодаря меду блюдо получается неожиданно сладким и вкусным. В таком блюде можно использовать любую нейтральную начинку, а сверху его можно полить медом и посыпать сыром.

Таким образом, при приготовлении фаршированных перцев можно пользоваться большим количеством рецептов из разных кухонь мира.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Каким рецептом приготовления фаршированного перца пользуетесь вы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.