Как приготовить пирожки с яблочным повидлом

Пирожки с яблочным повидлом - это невероятно вкусная и простая в приготовлении выпечка. Хрустящее рассыпчатое тесто в сочетании с ароматным сладким повидлом доставит истинное удовольствие как взрослым, так и детям.

В этой статье мы поделимся детальным рецептом приготовления пирожков с яблочным повидлом в домашних условиях. Поверьте, процесс приготовления проще, чем может показаться. Даже начинающий кулинар справится с этим рецептом без особых сложностей. Приступим?

Все ингредиенты для теста и начинки доступны в большинстве продуктовых магазинов. Особого пекарского мастерства или дорогостоящих компонентов не требуется. Для пирожков потребуется простое дрожжевое тесто, мука, молоко, яйца, сахар, масло и, конечно же, вкуснейшее яблочное повидло. Повидло лучше использовать домашнее, но подойдет и покупное.

Рецепт теста для пирожков с яблочным повидлом

Для приготовления вкусного теста для пирожков с повидлом понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука - 500 г
  • молоко - 250 мл
  • дрожжи - 20 г
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - 1⁄2 ч.л.
  • яйцо - 1 шт.

Все ингредиенты соединить в миске и тщательно вымесить тесто до однородной консистенции. Готовое тесто накрыть пленкой и оставить на 40-60 минут для подъема.

После подъема тесто готово для формирования пирожков с яблочным повидлом. Для начинки лучше использовать натуральное домашнее яблочное повидло.

Миска с тестом для пирожков накрытая полотенцем перед расстойкой

Как правильно сформировать пирожки перед выпечкой

После того как тесто для пирожков с повидлом яблочным подошло, можно приступать к формированию самих пирожков.

  1. Разделите тесто на 8-10 частей в зависимости от желаемого размера пирожков.
  2. Каждую часть раскатайте в лепешку диаметром около 10 см.
  3. В центр лепешки положите начинку - 1-2 ч.л. яблочного повидла.
  4. Соедините и защипните края теста, формируя пирожок.

Для формирования пирожков лучше использовать муку для подпыла, чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности.

Сформированные пирожки выложите на противень, застеленный пергаментом, накройте и оставьте еще на 15-20 минут для последней расстойки перед выпечкой.

Выпечка пирожков в духовке для получения золотистой хрустящей корочки

Для приготовления хрустящих пирожков с повидлом яблочным лучше всего использовать духовку.

  1. Разогрейте духовку до 180-200 градусов.
  2. Выложите пирожки на противень и поставьте в духовку на 15-20 минут.

Чтобы корочка получилась румяной и аппетитной, за 5 минут до готовности смажьте поверхность пирожков взбитым яйцом или молоком.

Готовность пирожков с повидлом можно проверить золотистым цветом корочки. Достаньте противень из духовки и оставьте пирожки на 5 минут остыть перед подачей.

Подача готовых теплых пирожков с яблочным повидлом

Свежеиспеченные ароматные пирожки с повидлом яблочным готовы к подаче на стол.

  1. Переложите пирожки в красивую посуду или корзинку для хлеба.
  2. По желанию можно полить пирожки растопленным сливочным маслом для дополнительной сочности и вкуса.

Такие пирожки прекрасно сочетаются с чаем, кофе, молоком. Их можно подавать как самостоятельное лакомство к чаепитию или в качестве десерта после обеда.

Украсьте тарелку или блюдо для подачи пирожков свежими или сушеными яблоками, веточками мяты, корицей - это придаст праздничный вид и аромат десерту.

пирожки с повидлом яблочным

Хранение и разогрев оставшихся пирожков

Если после чаепития остались лишние пирожки с повидлом яблочным, их можно сохранить и разогреть в последующие дни.

  1. Дайте пирожкам полностью остыть после выпечки.
  2. Уложите остывшие пирожки в герметичную емкость или пакет, уберите в холодильник.
  3. В холодильнике пирожки в герметичной упаковке можно хранить до 5 дней.

Перед подачей остывшие пирожки лучше разогреть двумя способами:

  • В духовке при 180°С в течение 5-7 минут до разогрева начинки.
  • В микроволновой печи в течение 30-60 секунд.

Такие разогретые пирожки с хрустящей корочкой и горячей начинкой будут так же вкусны, как свежеиспеченные!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.