Пирог закусочный с рыбной консервой, сытный и вкусный

Пироги с рыбными консервами – отличный вариант быстрого и сытного перекуса или полноценного блюда. Такие пироги можно приготовить всего за 30-40 минут. В них сочетаются сочная начинка из консервов и ароматное тесто.

Чтобы пирог получился максимально вкусным, важно правильно подобрать ингредиенты. Далее в статье будут даны советы по выбору консервов, теста и дополнительных продуктов для начинки.

Выбор консервов для пирога

При выборе консервов для пирога в первую очередь стоит обращать внимание на вид рыбы. Наиболее подходящими считаются консервы из сайры, скумбрии, горбуши и тунца. Эти сорта рыбы после тепловой обработки получаются сочными, нежными, с приятным вкусом.

  • Сайра в масле - отличный выбор для пирога, мясо нежное, сочное.
  • Горбуша в томатном соусе придаст пирогу яркий вкус.

Не стоит использовать в пирог слишком соленые или пряные консервы, например, сельдь или скумбрию в соусе. Они перебьют вкус теста и остальных ингредиентов начинки. Также не рекомендуется брать консервы с костями, например, шпроты - при разминании косточки испортят консистенцию.

Подходят Не подходят
Сайра, скумбрия, горбуша, тунец Шпроты, сельдь, скумбрия в пряном маринаде

По содержанию рыбы выбирайте консервы с минимальным количеством жидкости или масла. Если их много, то начинка может получиться жидковатой. Лишнюю жидкость перед приготовлением пирога лучше слить.

Консервы сайры, тунца, скумбрии и лосося на деревянном столе с лимонами

Рецепты теста для пирога с рыбными консервами

Для пирога с консервированной рыбой можно использовать разные виды теста, в зависимости от предпочтений и особенностей рецепта.

Дрожжевое тесто подойдет для пирога, который будет запекаться открытым. Из него можно сформировать красивые узоры.

Песочное тесто хорошо для пирога в виде корзиночки с высокими бортиками.

Одним из самых простых вариантов считается заливное тесто на кефире. Оно готовится быстро, не требует раскатывания. Рецепт теста такой:

  • 2 стакана муки
  • 3/4 стакана кефира
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка соды
  • Соль по вкусу

Все ингредиенты смешать и тесто готово. Им заливается начинка в форме, смазанной маслом.

Еще один быстрый вариант - слоеное тесто. Раскатать его, выложить начинку, сверху накрыть вторым слоем. Края защипнуть.

Идеи начинок с добавлением овощей и зелени

Чтобы сделать начинку пирога с рыбными консервами более сочной и ароматной, хорошо добавлять в нее различные овощи. Их можно предварительно обжарить или запечь, чтобы они стали мягче и придали блюду новые оттенки вкуса.

Тушеные или жареные лук, морковь, перец прекрасно сочетаются с консервированной рыбой.

Добавление картофеля, тушенного с луком, сделает пирог более сытным.

Отварной рис или гречка станут отличной основой для начинки, сделают ее нежнее. Для аромата можно обжарить рис с луком перед добавлением.

Начинку пирога можно разнообразить зеленью:

  • рубленая зелень укропа или петрушки;
  • измельченный зеленый лук;
  • мелко нарезанная зелень кинзы.

Такая зелень подойдет как дополнение к овощам, так и к консервам отдельно. Свежие нотки придадут блюду аромат и яркость.

Оригинальный вкус начинке придаст запеченный или тушенный болгарский перец. Его можно нафаршировать рисом с рыбой или мелко нарезать и добавить вместе с другими ингредиентами.

Нелишним будет добавить в начинку немного тертого сыра. Он сделает консистенцию более нежной, а вкус еще более сытным.

Идеи для начинок пирога с овощами картофель, морковь, горошек, лук, укроп

Способы запекания и сервировки пирога с консервами

Пирог с рыбными консервами можно запекать как в духовке, так и в мультиварке. Оптимальная температура при выпекании составляет 180-200 градусов:

  • В духовке пирог нужно ставить на среднюю полку, предварительно разогрев ее.
  • В мультиварке выбираем режим «Выпечка» или «Пирог», время приготовления устанавливаем согласно рецепту.

Чтобы корочка пирога получилась румяной и хрустящей, за 15-20 минут до готовности нужно снять фольгу, если выпекание происходило под ней. Также можно в конце запекания включить верхний гриль на несколько минут.

Готовность пирога определяется визуально по румяной корочке и золотистому цвету. Дополнительно можно проткнуть пирог шпажкой, если тесто не прилипает - значит, он готов.

Перед подачей пирог желательно дать чуть остыть и пропитаться, особенно если начинка жидковатая. Остужать полностью не стоит, чтобы начинка оставалась теплой.

Для сервировки можно использовать разные варианты:

  • Порезать пирог на куски как торт.
  • Нарезать пирог треугольными или квадратными кусками.
  • Придать форму закусочным пирогам с помощью специальных форм для выпечки.

Сервировать пирог лучше на большом блюде или доске. Можно дополнительно украсить веточками зелени, помидорами черри, огурцами или другими декоративными элементами, чтобы блюдо выглядело еще более аппетитно.

Советы по хранению и разогреву пирога

Пирог с консервированной рыбой можно хранить в холодильнике 2-3 дня в закрытой посуде. Накрывать нужно после полного остывания. Для более длительного хранения пирог замораживают на 1-3 месяца:

  • Перед заморозкой лучше разрезать пирог на порции, чтобы можно было доставать для разогрева нужное количество кусков.
  • Размораживать пирог нужно постепенно в холодильнике, затем довести до готовности одним из способов.

Существует несколько вариантов разогрева пирога закусочного с рыбной консервой:

  • В духовке при 180 градусах 10-15 минут.
  • В микроволновке при невысокой мощности 3-5 минут.
  • На сковороде с разогретым растительным маслом 3-5 минут с двух сторон.

Лучше разогревать небольшими порциями, чтобы корочка не подсохла, а начинка прогрелась равномерно. Нежелательно разогревать уже разогретый пирог повторно.

При размораживании или разогреве пирог может потерять сочность. Чтобы этого избежать, можно поливать его небольшим количеством молока, сметаны или томатного сока. Тогда он станет сочным, как сразу после выпечки.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.