Салат с корейской морковью и куриной печенью для здорового питания

Салат из куриной печени и корейской моркови – очень сытное и полезное блюдо. В нем сочетаются витамины, минералы, белки и клетчатка. При этом он прост в приготовлении. Давайте разберемся с деталями.

Полезные свойства ингредиентов

Куриная печень богата полезными веществами - белками, железом, витаминами группы B и другими минералами. Железо в составе печени легко усваивается организмом, поэтому это отличный источник для восполнения его дефицита. Куриная печень содержит витамины А, Е, D, К, а также фолиевую кислоту.

Корейская морковь - это маринованная морковь с острым корейским соусом гочуджанг. Благодаря маринованию, морковь насыщается витаминами группы B, C, E, K, а также минеральными веществами. Корейский перец в составе соуса обладает противовоспалительным действием.

  • Маринованные огурцы содержат витамины С, Е, группы В, а также минералы калий, магний, кальций.
  • Репчатый лук богат витаминами В1, В2, РР и минералами калием, натрием, железом, фосфором.

Сочетание куриной печени, моркови и других ингредиентов в салате по-корейски делает это блюдо очень полезным и питательным.

Ингредиенты для салата - куриная печень, морковь, огурцы и лук

Выбор продуктов для салата

Для приготовления салата с корейской морковью и куриной печенью понадобятся следующие ингредиенты:

  • Печень куриная - основной ингредиент салата. Лучше выбирать свежую печень, без посторонних запахов. Можно использовать печень индейки.
  • Морковь корейская маринованная - придаст салату остроту и пикантный вкус. Можно приготовить самостоятельно или купить готовую.
  • Репчатый лук красный - для сочности и аромата. Брать свежий, без признаков гнили.
  • Огурцы соленые - хрустящие маринованные огурчики или корнишоны. Лучше брать домашнего посола.

Кроме того, понадобятся майонез, растительное масло для обжарки лука, специи - соль, перец черный молотый. Для украшения можно использовать зелень - укроп, петрушку. Все ингредиенты должны быть свежими и качественными, чтобы салат получился вкусным.

Пошаговый рецепт приготовления салата

Чтобы приготовить вкусный салат с корейской морковью и куриной печенью, потребуется:

  1. Взять 400 грамм свежей куриной печени, хорошо промыть в проточной воде. Положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она полностью покрывала печень. Посолить и варить на медленном огне 30-40 минут до готовности.
  2. Пока варится печень, мелко нарезать 1-2 луковицы. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Отставить лук остывать.
  3. Огурцы нарезать соломкой или мелкими кубиками. Морковь корейскую нарезать тонкой соломкой.
  4. Готовую печень извлечь из бульона и мелко нарезать.
  5. Соединить в салатнике печень, лук, огурцы и корейскую морковь. Посолить, поперчить. Заправить майонезом.
  6. Перемешать и украсить зеленью. Салат готов!

Приготовление салата с корейской морковью и куриной печенью не занимает много времени, но требует соблюдения последовательности действий, чтобы все ингредиенты гармонично сочетались.

Процесс приготовления салата из печени и моркови

Подача и хранение готового блюда

При подаче салата с корейской морковью и куриной печенью рекомендуется соблюдать следующие правила:

  • Салат следует подавать охлажденным, поэтому если не успели сразу после приготовления, надо поставить его в холодильник минимум на час.
  • Подавать салат лучше в красивом салатнике или на большом блюде, чтобы ингредиенты были хорошо видны. Можно выложить композицию, соблюдая цветовую гамму.
  • По желанию салат можно украсить свежей зеленью - петрушкой, укропом, базиликом. Это придаст яркости и аромат.

Готовый салат с корейской морковью и куриной печенью можно хранить в холодильнике не более 2-3 дней в герметичной посуде. Не рекомендуется замораживать салат, так как при размораживании он потеряет сочность и свежесть.

Салат лучше готовить в тот же день, когда планируется подавать на стол. Хранить остатки не стоит более 3 дней. При правильном хранении салат сохраняет все полезные свойства продуктов.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.