Салат из куриной печени и корейской моркови – очень сытное и полезное блюдо. В нем сочетаются витамины, минералы, белки и клетчатка. При этом он прост в приготовлении. Давайте разберемся с деталями.
Полезные свойства ингредиентов
Куриная печень богата полезными веществами - белками, железом, витаминами группы B и другими минералами. Железо в составе печени легко усваивается организмом, поэтому это отличный источник для восполнения его дефицита. Куриная печень содержит витамины А, Е, D, К, а также фолиевую кислоту.
Корейская морковь - это маринованная морковь с острым корейским соусом гочуджанг. Благодаря маринованию, морковь насыщается витаминами группы B, C, E, K, а также минеральными веществами. Корейский перец в составе соуса обладает противовоспалительным действием.
- Маринованные огурцы содержат витамины С, Е, группы В, а также минералы калий, магний, кальций.
- Репчатый лук богат витаминами В1, В2, РР и минералами калием, натрием, железом, фосфором.
Сочетание куриной печени, моркови и других ингредиентов в салате по-корейски делает это блюдо очень полезным и питательным.
Выбор продуктов для салата
Для приготовления салата с корейской морковью и куриной печенью понадобятся следующие ингредиенты:
- Печень куриная - основной ингредиент салата. Лучше выбирать свежую печень, без посторонних запахов. Можно использовать печень индейки.
- Морковь корейская маринованная - придаст салату остроту и пикантный вкус. Можно приготовить самостоятельно или купить готовую.
- Репчатый лук красный - для сочности и аромата. Брать свежий, без признаков гнили.
- Огурцы соленые - хрустящие маринованные огурчики или корнишоны. Лучше брать домашнего посола.
Кроме того, понадобятся майонез, растительное масло для обжарки лука, специи - соль, перец черный молотый. Для украшения можно использовать зелень - укроп, петрушку. Все ингредиенты должны быть свежими и качественными, чтобы салат получился вкусным.
Пошаговый рецепт приготовления салата
Чтобы приготовить вкусный салат с корейской морковью и куриной печенью, потребуется:
- Взять 400 грамм свежей куриной печени, хорошо промыть в проточной воде. Положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она полностью покрывала печень. Посолить и варить на медленном огне 30-40 минут до готовности.
- Пока варится печень, мелко нарезать 1-2 луковицы. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Отставить лук остывать.
- Огурцы нарезать соломкой или мелкими кубиками. Морковь корейскую нарезать тонкой соломкой.
- Готовую печень извлечь из бульона и мелко нарезать.
- Соединить в салатнике печень, лук, огурцы и корейскую морковь. Посолить, поперчить. Заправить майонезом.
- Перемешать и украсить зеленью. Салат готов!
Приготовление салата с корейской морковью и куриной печенью не занимает много времени, но требует соблюдения последовательности действий, чтобы все ингредиенты гармонично сочетались.
Подача и хранение готового блюда
При подаче салата с корейской морковью и куриной печенью рекомендуется соблюдать следующие правила:
- Салат следует подавать охлажденным, поэтому если не успели сразу после приготовления, надо поставить его в холодильник минимум на час.
- Подавать салат лучше в красивом салатнике или на большом блюде, чтобы ингредиенты были хорошо видны. Можно выложить композицию, соблюдая цветовую гамму.
- По желанию салат можно украсить свежей зеленью - петрушкой, укропом, базиликом. Это придаст яркости и аромат.
Готовый салат с корейской морковью и куриной печенью можно хранить в холодильнике не более 2-3 дней в герметичной посуде. Не рекомендуется замораживать салат, так как при размораживании он потеряет сочность и свежесть.
Салат лучше готовить в тот же день, когда планируется подавать на стол. Хранить остатки не стоит более 3 дней. При правильном хранении салат сохраняет все полезные свойства продуктов.