Муж сестры - это кто для вас?

Великое дело – семья. Здорово, если она дружная, в ней много родственников. А если в общем семейном кругу любят собираться родители, дети, племянники, братья, муж, сестры - это, по-моему, прекрасно. Правда, при наличии большого количества родных и двоюродных братьев, дедушек, бабушек, дядей и теть, имеющих при этом собственные семьи и несколько детей, бывает сложно ответить, кто кому кем приходится. Попробуем разобраться в этом непростом вопросе, ведь для каждого родственника и члена семьи придумано свое собственное название.

Муж сестры это

Скорее всего, многие и так знают, что мама мужа – это свекровь, папа – свекор, а родители жены – теща и тесть.

А может, для начала некоторым стоит напомнить, кто такая жена? Напоминаем – это женщина, отношения с которой закреплены в браке. А вот мужчина по отношению к даме, с которой он состоит в браке – муж. Сестры – это ближайшие родственники. То, что они могут быть двоюродными, троюродными и так далее, объяснять не нужно. Позволим лишь заметить, что родными называют тех, у которых общими являются и мать, и отец. В случае, если общим родителем является только мать, таких братьев либо сестер называют единоутробными, рожденных от одного отца – единокровными.

Кстати, если у мужа есть брат, то его называют деверем, сестру – золовкой.

В случае, если жена имеет родного брата, он будет приходиться вам шурином, ее сестра – свояченицей, а муж сестры жены – это свояк. А вот швагер – общее название и брата мужа, и брата жены.

Сноха, невестка, зять – все эти слова понятны тем, кто связал себя узами брака. Мало кто знает, что невесткой можно называть не только жену сына, но и жену брата, а также это возможно при обращении друг к другу жен двух братьев. Практически забытые ятровки, а также сношенницы – это также особые названия жен братьев. А в общем, невестка — это женщина, вышедшая замуж, по отношению к матери мужа, его братьям, сёстрам-золовкам, жёнам братьев (ятровкам).

Муж сестры жены

Общеизвестно, что зять – муж дочери, а вот если он пришел жить в дом жены, его еще с древних пор могли называть и называли примаком. Кстати, муж сестры – это тоже зять.

Ближайшие родственники помладше – это дети родного брата (сестры) – племянники. А внук брата придется вам внучатым племянником. Детей двоюродных, троюродных братьев и сестер принято назвать двоюродными и троюродными племянниками. А вот муж двоюродной сестры, скорее всего, может называться двоюродным зятем.

Падчерица и пасынок – неродные дочь и сын по отношению к одному из супругов.

Стоит вспомнить и о крестных родителях – их принято называть кумом и кумой. А кем будет приходиться мать кумы? Ответ прост – крестной бабкой, отец – крестным дедом, а ее дети – крестными братьями и сестрами. Не стоит путать с крестовыми братьями – побратимами. Так называют мужчин, обменявшихся собственными нательными крестами.

муж двоюродной сестры

И все-таки, самое главное, если на вопрос о том, муж сестры – это кто для вас, не прозвучит следующее: «седьмая вода на киселе» или «в первую очередь поручитель по кредиту». Ведь жить в дружбе с родственниками, близкими и дальними, значит, иметь надежный оплот и поддержку. А это крайне важно в нашей непростой жизни.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.