Салат с консервированным горошком: простые рецепты для любителей вкусной еды

Консервированный зеленый горошек - отличный ингредиент для приготовления салатов. Он придает им яркий цвет, нежный сладковатый вкус и полезные свойства. В этой статье собрано несколько рецептов вкусных и сытных салатов с горошком.

Вы узнаете, какие продукты лучше всего сочетаются с консервированным горохом, чтобы получился аппетитный и питательный салат. Рассматриваются как простые варианты, так и более изысканные рецепты.

Приятного чтения и удачи на кухне с рецептами из этой статьи!

Салат с горошком, колбасой и сухариками

Одним из простых и вкусных рецептов салата с консервированным горошком является салат с горошком, колбасой и сухариками. Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты как свежий огурец, копченая колбаса, консервированный зеленый горошек, сухарики, чеснок и майонез.

Салат готовится очень быстро. Сначала нужно нарезать огурец и колбасу тонкой соломкой. Затем добавить горошек, сухарики, измельченный чеснок, майонез и соль. Все ингредиенты перемешиваются и салат подается сразу, чтобы сухарики не успели размякнуть.

Этот простой салат с консервированным зеленым горошком получается очень сытным и питательным. Сочетание соленой колбасы, хрустящих сухарей и свежих овощей создает интересный вкус. Такой салат можно приготовить за 10 минут и подать к столу как самостоятельное блюдо.

Салат с горошком, огурцом и яйцами

Еще одним простым и очень вкусным рецептом салата с консервированным горошком является салат с горошком, огурцом и яйцами. Этот салат готовится из таких ингредиентов как яйца, свежий огурец, зеленый лук, консервированный зеленый горошек, майонез или сметана, соль и перец.

Для приготовления этого салата нужно сварить яйца вкрутую, остудить и очистить от скорлупы. Затем яйца и огурец нарезать небольшими кубиками. Добавить мелко нарубленный зеленый лук, консервированный горошек, заправить майонезом или сметаной по вкусу, посолить и поперчить.

Все ингредиенты перемешать и салат готов. Он получается сочным, свежим и очень аппетитным. Хрустящие свежие огурцы, мягкие вареные яйца и сладкий консервированный горошек создают приятное сочетание вкусов и текстур. Такой салат подойдет для пикника, в качестве закуски или даже как отдельное блюдо для легкого ужина.

Для разнообразия вкуса в этот рецепт салата с консервированным зеленым горошком можно добавить кусочки сыра, кукурузу, черри, грецкие орехи или другие ингредиенты по вкусу. Главное, чтобы сохранилось сочетание свежих овощей, яиц и сладкого консервированного горошка.

салат с горошком консервированным

Салат с горошком и печенью трески

Салат с консервированным зеленым горошком и печенью трески - это оригинальный и питательный рецепт. Он готовится из яиц, маринованного огурца, консервированной печени трески, зеленого лука, консервированного горошка, соли, перца и майонеза.

Для приготовления этого салата сначала нужно отварить яйца вкрутую и очистить от скорлупы. Затем яйца и огурцы нарезать мелкими кубиками. Печень трески размять вилкой и мелко порубить зеленый лук.

После этого добавить подготовленные ингредиенты в миску - кубики яиц и огурцов, размятую печень трески, нарезанный лук, консервированный горошек. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом.

Все тщательно перемешать и салат готов! Он получается сытным и очень вкусным благодаря сочетанию консистенций и вкусов. Мягкие вареные яйца, хрустящий свежий огурец, нежная печень трески и сладкий горошек - замечательный микс. Майонез придает кремовость.

Такой салат подойдет для пикника, в качестве закуски к пиву, или как самостоятельное блюдо для обеда или ужина. Его можно дополнить свежими томатами, зеленью, кукурузой для создания более свежего вкуса. А для пикантности добавить чеснок.

В целом, салат из консервированного горошка и печени трески - это очень простой, но при этом сытный и оригинальный рецепт, который придется по вкусу и взрослым, и детям. Его можно приготовить всего за 10-15 минут. А соотношение ингредиентов подбирать на свой вкус.

Салат с горошком, курицей, грибами и картошкой

Этот сытный и питательный салат готовится из отварной курицы, яиц, картофеля, лука, моркови, маринованных грибов, консервированного зеленого горошка, зелени, соли, перца и растительного масла.

Сначала нужно сварить куриное филе, яйца и картофель. Лук нарезать кубиками и обжарить в масле до мягкости. Добавить натертую морковь и обжаривать еще 5-7 минут.

Затем нарезать курицу, вареные яйца, картофель и грибы кубиками среднего размера. Соединить с обжаренным луком и морковью, добавить консервированный горошек, мелко нарезанную зелень, соль, перец и 1-2 ст.л. масла.

Все тщательно перемешать и салат готов! Он получается очень сытным и питательным благодаря разнообразию ингредиентов. Хрустящие овощи и грибы, мягкая отварная курица, яйца, сладкий горошек - замечательное сочетание вкусов и текстур.

Такой салат подойдет для семейного обеда или пикника. Его можно дополнить по вкусу кукурузой, томатами, сыром. А заправлять не только майонезом, но и сметаной или йогуртом с чесноком и травами.

Салат с горошком, крабовыми палочками, авокадо, помидором и сыром

Этот яркий и аппетитный салат готовится из консервированного зеленого горошка, крабовых палочек, авокадо, помидора, сыра сулугуни и твердого сыра, петрушки, соли и майонеза.

Для его приготовления крабовые палочки нужно нарезать кружочками. Авокадо, помидор и два вида сыра - небольшими кубиками. Консервированный горошек, нарезанную зелень, соль и майонез добавить к основным ингредиентам.

Все тщательно перемешать и салат готов! Он получается очень красивым, благодаря ярким кусочкам авокадо, помидора и зелени. Разнообразие текстур от мягкого авокадо, хрустящих овощей и сыров, нежных крабовых палочек в сочетании с кремовым майонезом создает изумительный вкус.

Такой салат станет украшением праздничного стола, его можно подавать как закуску или даже основное блюдо. Консервированный горошек добавляет нотку сладости и сочности, которая сбалансирована солеными сырами и крабовыми палочками.

Этот рецепт салата с консервированным горошком идеально подходит для жаркого летнего дня, так как содержит много свежих овощей и зелени. Его можно дополнить по вкусу кукурузой, перцем, огурцами или заменить крабовые палочки на креветки.

Салат с горошком, морковью и куриными сердечками

Этот оригинальный салат готовится из отварных куриных сердечек, консервированного зеленого горошка, моркови, лука, растительного масла, соли и перца. Он получается очень сочным и аппетитным.

Для начала нужно отварить куриные сердечки в подсоленной воде в течение 20-30 минут до готовности. Затем обжарить нарезанный лук на растительном масле до мягкости, добавить натертую на крупной терке морковь и обжаривать еще несколько минут.

После этого нарезать отварные куриные сердечки крупной соломкой и соединить с обжаренными овощами в миске. Добавить консервированный зеленый горошек, мелко нарезанный зеленый лук, соль и перец по вкусу.

Все хорошо перемешать и салат готов! Сочетание мягких куриных сердечек, ароматной моркови, сладкого горошка и обжаренного лука создает изумительный вкус. Такой салат идеально подходит для пикника или в качестве легкого ужина.

Для более свежего вкуса в него можно добавить томаты, огурцы, зелень. Вместо куриных сердечек подойдет куриное филе или индейка. А чтобы салат был питательнее, к нему можно добавить отварной рис, кусочки сыра или яйцо.

Салат с горошком, морской капустой, яйцами и сыром

Этот сытный и полезный салат готовится из отварных яиц, твердого сыра, маринованного огурца, морской капусты, консервированного зеленого горошка и майонеза. Он идеально подходит для тех, кто следит за фигурой и здоровым питанием.

Для начала нужно сварить яйца вкрутую и очистить от скорлупы. Затем яйца и твердый сыр натереть на мелкой терке. Маринованный огурец нарезать небольшими кубиками.

Далее в миску выложить натертые яйца с сыром, кубики огурца, морскую капусту, консервированный зеленый горошек. Добавить 1 ст.л. майонеза, соль и молотый черный перец по вкусу.

Все ингредиенты тщательно перемешать и салат готов! Он получается очень сытным и питательным благодаря белкам яиц и сыра, полезным морской капусте и витаминному горошку.

Такой салат отлично подойдет для диетического питания, так как не содержит лишних жиров и углеводов. Его можно взять с собой на работу или учебу. А для большего разнообразия добавить свежие огурцы, помидоры, зелень.

В целом, это простой и полезный салат с консервированным зеленым горошком, который понравится тем, кто следит за фигурой и правильным питанием. Его можно готовить как на каждый день, так и на праздничный стол.

Салат с горошком, кукурузой и колбасой

Консервированный зеленый горошек - отличный ингредиент для приготовления быстрых и простых салатов. Он хорошо сочетается с разными продуктами, придает блюду свежесть и яркий цвет. Одним из таких вариантов является салат с горошком, кукурузой и колбасой. Этот рецепт подойдет для повседневного стола, не требует много времени на приготовление.

Для салата понадобятся всего 4 основных ингредиента: колбаса, консервированный горошек и кукуруза, зелень. Можно использовать любые виды вареных или копченых колбас, например, сервелат, сосиски, краковскую, салями. Колбасу нарезают небольшими ломтиками или кубиками. Также для салата подходит свежая или замороженная кукуруза, но консервированная будет уже готова к употреблению.

Для аромата в салат добавляют свежую зелень - петрушку, укроп, кинзу. Заправка простая - майонез или сметана с солью и перцем по вкусу. Все ингредиенты смешивают и перед подачей выдерживают около 15 минут в холодильнике для лучшего вкуса. Этот сытный салат отлично подойдет для ланча в офисе, ужина в кругу семьи или пикника с друзьями. Простой в приготовлении, сочетает в себе сразу несколько полезных для здоровья продуктов.

  • Консервированный зеленый горошек добавит салату витамины, клетчатку, растительный белок.
  • Кукуруза является источником каротиноидов, витаминов группы В, магния, калия.
    простые рецепты

Салат с горошком, грибами и креветками

Салаты с добавлением морепродуктов всегда выглядят празднично и аппетитно. Особенно если в их состав входят такие деликатесы как креветки. Сочетание креветок с шампиньонами, луком и консервированным зеленым горошком позволит получить изысканный и в то же время простой в приготовлении салат. Такое блюдо станет отличным вариантом для семейного ужина или торжественного обеда.

Ингредиенты:

  • 150 г очищенных креветок;
  • 1 луковица;
  • 250 г шампиньонов;
  • 150 г консервированного зеленого горошка;
  • 2 ст. ложки сливок;
  • Соль, перец - по вкусу;
  • 1 ч. ложка лимонного сока.

Для салата используют средние креветки очищенные от панциря, но с хвостиком. Их нужно всего на пару минут опустить в кипящую подсоленную воду. Шампиньоны и лук обжаривают по отдельности в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки. Обжарка придаст им аромат и сделает грибы мягче.

Зеленый горошек используют консервированный. Он уже промыт и готов к употреблению. Все ингредиенты аккуратно перемешивают. Для связующей основы салата готовят заправку из сливок, лимонного сока, соли и перца. Сливки сделают консистенцию кремообразной, а лимонный сок придаст свежести. Такая легкая заправка идеально дополнит нежный вкус креветок.

Перед подачей салат выдерживают около 15-20 минут в холодильнике. Это позволит лучше пропитаться всем ингредиентам заправкой и даст возможность проявиться ароматам. Такое блюдо можно подавать как самостоятельное, так и в качестве закуски или горячего. Оно прекрасно сочетается с белым вином или игристым напитком. Яркий и аппетитный салат с креветками и грибами станет украшением праздничного стола и порадует гостей незабываемым вкусом.

Салат с горошком, морковью, яйцами и соево-горчичной заправкой

Для того чтобы приготовить простой, но вкусный овощной салат, совсем не обязательно использовать множество ингредиентов. Достаточно объединить несколько подходящих продуктов и приправить их оригинальной заправкой. Так, салат из консервированного зеленого горошка, моркови, яиц и соево-горчичного соуса получается сытным, свежим и очень аппетитным.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 1 морковь;
  • 50 г твердого сыра;
  • 120 г консервированного зеленого горошка;
  • Соевый соус, горчица, чеснок, зелень - для заправки.

Основу салата составляют вареные вкрутую яйца и тертая на крупной терке морковь. Яйца предварительно очищают от скорлупы и нарезают небольшими кубиками. Сырую морковь перед теркой желательно натереть на мелкой терке и слегка отжать от сока. Также для объема в салат добавляют натертый на мелкой терке твердый сыр.

К овощам и яйцам добавляют консервированный зеленый горошек, который уже промыт и готов к употреблению. Для ароматной заправки взбивают соевый соус с горчицей, сметаной или майонезом, добавляют чеснок и рубленую зелень. Все ингредиенты аккуратно перемешивают и дают настояться 10-15 минут в холодильнике перед подачей.

Такой салат получается сочным, а заправка придает ему пикантность. Благодаря содержанию белка в яйцах и твердом сыре, а также клетчатки в моркови с горошком, это блюдо можно назвать сытным и полезным. Его можно подавать как отдельное блюдо на обед или ужин. А соево-горчичный соус сделает этот простой салат по-настоящему изысканным и оригинальным.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.