Любовь с первого взгляда. Миф или реальность?

Существует ли любовь с первого взгляда? Вряд ли найдется человек, который не задавался этим вопросом. И у каждого обязательно найдется несколько примеров, подтверждающих как одну, так и другую точку зрения. То, что человек может понравиться буквально за долю секунды, не требует доказательств. Каждый из нас сталкивался с подобной ситуацией. Однако у каждого был свой конец подобной истории. Именно поэтому мнения людей о любви с первого взгляда столь разительно отличаются.

Но если ее испытывал хотя бы один человек, значит, она существует? Не будем торопиться с выводами. Дело в том, что люди легко путают влюбленность и любовь. Влюбленность – это временное влечение к человеку. А любовь – это нечто большее, некий союз двух сердец, требующий проверки временем.

Если вы испытали к человеку чувства, похожие на любовь с первого взгляда, как вы можете быть на 100% уверенны, что это любовь, а не влюбленность? На самом деле, никак. Вам остается только довериться судьбе и надеяться, что отношения с этим человеком будут долгими и счастливыми.

К слову, именно вера в судьбу объясняет убеждения многих людей о том, что любовь с первого взгляда все-таки существует. Согласно теории родственных душ, от которой просто веет романтизмом, у каждого из нас есть вторая половинка в этом огромном мире, одна единственная, и мы обязательно должны ее найти, иначе счастья в личной жизни никогда не будет. Если оно на самом деле так и есть, а доказать или опровергнуть эту теорию невозможно, то вполне  логично,  что, когда мы встречаем такого человека, то интуитивно чувствуем, что это - тот самый человек, с которым нам суждено прожить всю оставшуюся жизнь.

Но так как такое ощущение - редкость и встречается только раз в жизни, а люди обязательно хотят его испытать, то очень часто за любовь с первого взгляда принимается обыкновенное сильное влечение. Чтобы не дать себя обмануть своим гормонам, достаточно научиться отличать любовь от влюбленности.

Любовь дарит ощущение легкости, счастья и красоты бытия, в то время как влюбленность действует как мощнейшая зависимость, приковывая нас к объекту обожания и делая нас нервными, взвинченными и несчастными. Кроме того, влюбленность имеет свойство проходить достаточно быстро, когда человек, в которого мы влюбились, исчезает из нашей жизни. Любовь же не пройдет никогда.

Разумеется, влюбленность встречается гораздо чаще. Именно поэтому многие люди ошпариваются о фальшивую любовь с первого взгляда и теряют веру в нее. Но настоящая любовь должна прийти к каждому рано или поздно. И не важно, в какой форме она нас застигнет. Возможно, вы к этому будете идти несколько лет, от этого любовь не будет хуже, чем у тех, кто полюбил в первое же мгновенье.

А если вы все же сомневаетесь, что любовь существует, вспомните зов первой любви, его невозможно ни с чем спутать. В ту пору никто не помышлял о деньгах, социальном положении и прочих глупостях. Первая любовь – это волшебное чувство, которое должно распахнуть перед нами двери в волшебный мир человеческих отношений. К сожалению, общество сейчас по-другому трактует эти чувства и воспитывает материалистическое отношение к любви. Обжегшись несколько раз, человек начинает верить, что и на самом деле никакой любви нет, и всем правят корыстные интересы.

Если вами завладели подобные мысли, возможно, встреча с первой любовью вам поможет. Нет, это вряд ли будет ваш “человек на всю жизнь”, просто эта встреча вернет вам веру в чудеса и поможет по-новому, а точнее по-старому взглянуть на красоту человеческих отношений.

Не теряйте этой веры, и вы еще обязательно сможете насладиться любовью с первого взгляда, которая может перевернуть всю вашу жизнь. И даже если она закончится неудачно, не расстраивайтесь, вам, по крайне мере, будет, что вспомнить, а ваша настоящая любовь обязательно придет.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.