Морковный торт с заварным кремом - идеальное лакомство для чаепития

Морковный торт является десертом с достаточно необычным и при этом очень аппетитным вкусом. Он отличается приятной сладостью и сочностью за счет добавления натертой моркови. Такой торт станет идеальным украшением чаепития. В этой статье мы подробно разберем несколько вариантов рецептов морковника, как классических, так и с разными начинками и дополнительными ингредиентами.

Рассмотрим подробно, как печь морковный торт с заварным кремом, с изюмом, орехами, тыквой, апельсином.Дадим рекомендации по выпечке, сборке и декорированию такого торта. Какие крема лучше использовать, какие формы, сколько выпекать, как украшать готовое изделие.

Классический

Классический рецепт морковного торта отличается простотой приготовления, но при этом коржи получаются сочными и не деформируются. Это позволяет испечь многоярусный морковный торт с заварным кремом.

  • Для теста нужны яйца, сахар, мука, разрыхлитель, морковь и растительное масло.
  • Морковь надо натереть мелкой теркой, чтобы стружка равномерно распределилась в тесте.

Чаще всего для прослоек используют творожный сырный крем, но можно экспериментировать с другими начинками.

Продукт Количество
Мука 250 г
Сахар 200 г
Яйца 4 шт

При выпечке важно соблюдать температурный режим и время. Обычно морковный бисквит печется при 170-180°С около 30 минут.

Морковный торт с заварным кремом

Диетический

Диетический морковный торт отличается низкокалорийностью - в его состав не входит мука, вместо которой используются отруби и кукурузный крахмал. Также для приготовления нежирного творожного крема берется обезжиренный творог.

  • Благодаря таким заменам морковный торт получается диетическим, но не менее вкусным.
  • Он позволяет насладиться любимым лакомством, не опасаясь лишних калорий.

Ингредиенты на 4 диетических бисквитных коржа диаметром 23 см:

Морковь натертая - 300 г Яйца - 4 шт.
Сахар - 150 г Разрыхлитель - 1 ч. л.
Мука отрубная - 60 г Крахмал кукурузный - 40 г

С изюмом и орехами

Этот рецепт морковного торта отличается особой изюминкой - в него добавляются изюм, орехи и морковь. Эти ингредиенты прекрасно сочетаются между собой и придают десерту новые яркие вкусовые оттенки.

Для приготовления потребуются следующие продукты на 3 коржа диаметром 25 см:

  • Мука - 300 г
  • Сахар - 250 г
  • Морковь тертая - 300 г
  • Масло сливочное - 200 г,
  • яйца - 5 штук.

Также потребуются разрыхлитель, ванилин, орехи молотые и изюм по вкусу.

Правила взбивания крема для достижения пышности и воздушности

Для приготовления воздушного и пышного сливочного крема для наполеона важно соблюдать несколько простых правил.

  1. Используйте только качественные и свежие продукты - сливки и сливочное масло.
  2. Охладите миску и венчик перед взбиванием до температуры 3-5°С.
  3. Взбивайте слегка подогретые до комнатной температуры сливки.

Благодаря этим нехитрым приемам вы сможете добиться идеальной структуры крема - пышной и в то же время плотной, которая позволит красиво украсить торт и при этом долго держать форму.

Из Старбакс

Морковный торт с заварным кремом

Этот торт по-своему уникален, так как отличается неповторимым вкусом. Такой торт готовят в сети кафе «Старбакс». Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • Мука - 300 г
  • Сахар тростниковый - 150 г
  • Морковь тертая - 250 г

Также потребуются: корица, гвоздика, мускатный орех, разрыхлитель - по щепотке каждого. Орехи грецкие - 120 г, яйца - 4 штуки, растительное масло - 150 мл. Все ингредиенты смешиваются последовательно. Сначала - сухие, затем добавляется масло и яйца.

Очень важен этап перемешивания для получения однородной массы. В тесто в конце всыпают изюм и орехи. Выпекают коржи 40-45 минут при температуре 165-175 градусов. Затем морковный торт с заварным кремом охлаждают, разрезают на 2-3 части и смазывают кремом.

Классический крем готовится на основе сыра «Маскарпоне», который смешивается с сахарной пудрой. Коржи получаются сочными из-за моркови, поэтому крем может быть достаточно жирным и плотным. Украсить торт можно грецкими орехами и изюмом.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.