Салат с солеными огурцами и горошком - легкое летнее блюдо

Летний салат из консервированного горошка, хрустящих соленых огурцов, лука и растительного масла - простое, но очень сытное и полезное блюдо. Освежающий вкус огурцов сочетается с нежным горошком, приправы придают пикантность.

Такой салат можно приготовить быстро и без хлопот. Консервированный горошек покупается в магазине, не требуя предварительной варки. Соленые огурцы - тоже готовый продукт, их нужно только нарезать.

Миска с салатом из горошка и соленых огурцов с зеленью и помидором на деревянном столе

Ингредиенты для приготовления салата с горошком и солеными огурцами

Для приготовления этого летнего салата с горошком и солеными огурцами потребуются следующие ингредиенты:

  • Консервированный зеленый горошек - 1 банка
  • Соленые огурцы - 3-4 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Сахар - 2 столовые ложки
  • Уксус 9% - 2 столовые ложки
  • Растительное масло - 2 столовые ложки
  • Горчица - 1 чайная ложка

Для приготовления салата потребуются свежие огурцы с хрустящей мякотью. Лучше выбирать небольшие огурчики бочковых сортов с ярко выраженным огуречным вкусом. Также в рецепте используется пол-литровая банка консервированного зеленого горошка.

Этот набор продуктов для салата с горошком и солеными огурцами достаточно простой и доступный. При желании в салат можно добавить свежую зелень, например укроп или петрушку.

Консервированный горошек, соленые огурцы, лук и подсолнечное масло на деревянном столе

Польза салата с горошком и солеными огурцами

Салат из консервированного горошка и соленых огурцов полезен и питателен. В его состав входят:

  • Белки растительного происхождения. Они содержатся в горошке.
  • Углеводы. Их источником является тот же горошек.
  • Полезные жиры, входящие в состав растительного масла для заправки.
  • Витамины группы B, витамин C, содержащиеся в овощах.
  • Минералы - калий, магний, кальций, железо.

Горошек богат растительным белком, поэтому салат хорошо утоляет голод. Белки содержат незаменимые аминокислоты, необходимые для роста и восстановления тканей организма. Также в горошке много полезных углеводов, которые дают энергию и улучшают работу мозга.

Витамин C, содержащийся в огурцах, укрепляет иммунитет и улучшает усвоение железа. Витамины группы B, которых много в горошке, важны для нормальной работы нервной системы. Они также улучшают состояние кожи, волос и ногтей.

Минералы калий, магний и кальций, содержащиеся в овощах, важны для сердечно-сосудистой системы. Они также укрепляют кости и зубы. Железо участвует в синтезе гемоглобина и переносе кислорода.

Помимо витаминов и минералов, овощи содержат клетчатку. Она стимулирует работу кишечника и выводит из организма шлаки и токсины. Также клетчатка способствует снижению уровня холестерина в крови.

Таким образом, салат из консервированного зеленого горошка и соленых огурцов полезен и питателен. Он содержит ценные белки, углеводы, витамины и минералы. Регулярное употребление такого салата поможет укрепить здоровье и хорошее самочувствие.

Пошаговый рецепт салата с консервированным горошком и солеными огурцами

Для приготовления этого летнего освежающего салата с горошком и солеными огурцами нам понадобится не так уж и много ингредиентов.

  • Во-первых, это консервированный зеленый горошек - берем стандартную банку весом около 400 грамм. Не забудьте откинуть на дуршлаг горошек, чтобы стекла лишняя жидкость.
  • Второй ключевой ингредиент - соленые огурцы. Возьмите 3-4 штуки среднего размера. Нарежьте их небольшими кусочками.
  • Также понадобятся 2 столовые ложки растительного масла для заправки и специи по вкусу - черный молотый перец, соль, укроп или петрушка.
  • Из остальных ингредиентов для вкуса и сытности можно добавить 1 небольшую луковицу, нарезанную полукольцами,
  • 2 вареных вкрутую яйца, нарезанных кубиками
  • немного тертого сыра.

Но эти ингредиенты необязательны, базовыми являются горошек и огурцы.

Чтобы приготовить салат с горошком и солеными огурцами, промойте горошек, дайте стечь лишней жидкости. Огурцы нарежьте кубиками или полукольцами, можно натереть на крупной терке для сочности. Соедините огурцы и горошек в миске, посолите, поперчите, добавьте рубленую зелень. Заправьте салат растительным маслом и перемешайте. По желанию добавьте мелко нарезанный лук, яйца, натертый сыр. Перед подачей салат рекомендуется оставить на 15-20 минут для смешивания вкусов.

Такой простой салат с солеными огурцами и консервированным зеленым горошком получается очень легким, свежим и ароматным благодаря зелени. Он отлично подойдет для летнего обеда, как гарнир или самостоятельное блюдо. Салат хорошо сочетается с отварным мясом, рыбой, запеченным картофелем. Приятного аппетита!

Миска салата из горошка с солеными огурцами, посыпанного зеленью и заправленного маслом

Подача и хранение салата с горошком и солеными огурцами

Этот простой и свежий салат с консервированным зеленым горошком и солеными огурцами подается как летнее освежающее блюдо. Его можно подавать в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам - например, к отварной треске, запеченной курице или свинине. Также салат хорошо сочетается с вареным картофелем, картофельным пюре.

Салат с горошком и солеными огурцами можно подавать и как самостоятельное блюдо на легкий обед или ужин. Для пикника такой салат тоже подойдет отлично. Его удобно брать с собой, транспортировать. Для пикника салат лучше заправлять непосредственно перед подачей, чтобы он не отдавал лишнюю жидкость.

Для подачи салат с горошком и огурцами помещают в салатницу или невысокую красивую тарелку, чтобы были видны слои ингредиентов. Сверху можно посыпать рубленой зеленью, положить ломтики свежих огурцов, помидоров, листья салата для декора. Также в качестве украшения подойдут оливки, кусочки лимона, зеленый горошек в стручках.

При правильном хранении такой салат с консервированным горошком и солеными огурцами может храниться в холодильнике 2-3 дня. Оптимальная температура хранения +2..+6 градусов. Не стоит заправлять салат заранее, лучше хранить ингредиенты отдельно, а перед подачей смешать и заправить. Тогда салат дольше сохранит свежесть, сочность, хруст огурцов. Заправленный маслом салат рекомендуется использовать в течение суток. Для хранения удобно использовать плотно закрывающуюся стеклянную или пластиковую посуду.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.