Как готовить быстрый вермишелевый суп

Вермишелевый суп - это простое и вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить в обычной домашней кухне. Он подойдет для ужина в четверг после рабочей недели, когда хочется быстрого и сытного ужина для всей семьи. Готовить вермишелевый суп не сложно, главное - использовать свежие продукты. В этой статье вы найдете рецепт с пошаговой инструкцией и советами по приготовлению вкусного домашнего вермишелевого супа с курицей и овощами.

Ингредиенты для вермишелевого супа

Вермишелевый суп является одним из самых простых и в то же время вкусных супов. Приготовить его можно из доступных ингредиентов, которые, как правило, есть в каждом доме. Основными ингредиентами для вермишелевого супа являются:

  • Вермишель — самые доступные макаронные изделия. Можно использовать как мелкую, так и крупную вермишель, в зависимости от предпочтений.
  • Куриное мясо (обычно используют куриную грудку или куриные окорочка) — белое мясо особенно быстро варится и придает супу нежный вкус.
  • Картофель — классический овощ для супа, добавляющий сытость и насыщенность.
  • Морковь — придает супу аппетитный оранжевый цвет и сладковатый вкус.
  • Лук репчатый — необходим для создания ароматной основы супа.

Кроме основных ингредиентов, для вермишелевого супа также понадобятся специи и пряности по вкусу (соль, перец, лавровый лист), бульонные кубики или концентраты для придания дополнительной наваристости, растительное масло для обжаривания овощей, зелень для украшения. Суп с вермишелью будет вкусным благодаря использованию свежих качественных продуктов.

Ингредиент Количество (на 4 порции)
Вермишель 100-150 г
Куриное филе 400-500 г
Картофель 2-3 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.

Вот базовые ингредиенты для приготовления вкусного вермишелевого супа. В зависимости от предпочтений, в суп можно добавлять другие овощи, грибы, зелень, специи и т.д.

Фото ингредиентов для вермишелевого супа: курица, морковь, лапша, лавровый лист.

Пошаговый рецепт приготовления вермишелевого супа

Как готовить вермишелевый суп - это довольно простой и быстрый процесс. Следуя пошаговой инструкции, вы без труда сможете приготовить это вкусное и сытное блюдо для всей семьи:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриное мясо промойте под проточной водой, удалите кости и кожу (если используете не филе). Картофель, морковь и лук очистите и нарежьте: картофель кубиками, морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте.
  2. В большую кастрюлю налейте около 2-2,5 литров холодной воды и поместите туда куриное мясо. Положите пару лавровых листочков, посолите по вкусу и поставьте на плиту. Доведите до кипения, после чего уменьшите огонь и варите в течение 20-25 минут, периодически снимая пену.
  3. Пока варится бульон, на сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте на нем нарезанные лук и морковь в течение 5-7 минут до мягкости и золотистого цвета. Это придаст супу дополнительный аромат и вкус.
  4. Когда бульон будет готов, выньте куриное мясо из кастрюли, дайте ему немного остыть, затем снимите с косточек и нарежьте небольшими кусочками. Верните мясо обратно в бульон.
  5. Добавьте в кастрюлю нарезанный картофель и обжаренные лук с морковью. Доведите суп до кипения и варите примерно 10-15 минут.
  6. Засыпьте в суп вермишель, количество которой зависит от ваших предпочтений (обычно 100-150 г на 4 порции). Варите вермишелевый суп еще 5-7 минут, периодически помешивая, чтобы вермишель не слиплась.
  7. По желанию добавьте в суп специи: черный молотый перец, приправы для супа и т.д. Попробуйте на вкус и, при необходимости, подсолите.
  8. Украсьте готовый вермишелевый суп свежей зеленью (петрушкой, укропом). Подавайте горячим со сметаной или зеленым маслом по желанию.

Вот и все! Вкусный и сытный вермишелевый суп готов. Теплый и ароматный, он согреет вас в холодный день и подарит заряд энергии. Дополнив рецепт по своему вкусу различными специями, овощами или грибами, вы сможете каждый раз создавать новое кулинарное произведение.

Советы по варке вкусного бульона для вермишелевого супа

Бульон – это основа любого супа, в том числе и вермишелевого. От того, насколько качественным и ароматным получится бульон, во многом зависит итоговый вкус блюда. Поэтому при приготовлении вермишелевого супа следует уделить особое внимание варке бульона:

  1. Первый совет – использовать для бульона свежее куриное мясо с косточкой. Именно куриные кости придают бульону насыщенный вкус и аромат. Лучше взять целую тушку или части с косточками (бедрышки, крылышки), а не только филе.
  2. Второй совет – не солить бульон в самом начале варки. Сначала дайте кости и мясо хорошенько провариться, а соль добавляйте ближе к концу приготовления, когда все ингредиенты окажутся в кастрюле. В противном случае соленая вода замедлит процесс вываривания.
  3. Третий совет – не забывайте периодически снимать пену, которая будет образовываться на поверхности бульона в процессе варки. Это позволит получить более прозрачный и вкусный бульон для вермишелевого супа.
  4. Четвертый совет – для улучшения вкуса и аромата бульона можно добавить в него овощи: морковь, лук, сельдерей, петрушку. Их лучше целиком опустить в бульон примерно за 30 минут до окончания варки.
  5. Пятый совет – если хотите сделать бульон для вермишелевого супа более наваристым и концентрированным, варите его дольше (1,5 часа) на небольшом огне. При этом время от времени доливайте горячую воду, чтобы она не слишком упарилась.
  6. Шестой совет – бульон можно сделать более ароматным, добавив в него сухие специи и травы: лавровый лист, душистый перец, тмин, кориандр и др. Для усиления аромата специи лучше предварительно обжарить на сухой сковороде в течение 1-2 минут.

Если следовать этим простым советам, то бульон получится очень вкусным и насыщенным. Он станет прекрасной основой для вермишелевого супа.

Специи и травы для бульона Добавляют аромат и пикантность
Лавровый лист 2-3 шт.
Душистый перец горошком 5-7 горошин
Сухой тмин 1 ч.л.
Сухой кориандр 1 ч.л.

Добавляя специи в меру, вы получите потрясающе ароматный и вкусный бульон, который сделает вермишелевый суп по-настоящему изысканным блюдом. Экспериментируйте и находите идеальное для себя сочетание специй!

Фото процесса варки вермишелевого супа на плите. Видны ингредиенты.

Идеи по подбору специй и дополнительных ингредиентов

Чтобы разнообразить вкус традиционного вермишелевого супа и внести новые нотки, можно экспериментировать с добавлением различных специй, пряностей и дополнительных ингредиентов. Это позволит вам каждый раз создавать неповторимое блюдо с индивидуальным вкусом.

Начнем со специй. Классические пряности для вермишелевого супа - это соль, черный перец, лавровый лист. Но на этом можно не останавливаться. Чтобы придать супу пикантность и легкую остринку, попробуйте добавить молотый кориандр, кумин, паприку, хмели-сунели, карри. Эти специи прекрасно сочетаются с курицей и овощами.

Свежие или сушеные травы - еще один способ обогатить вкус супа. Добавьте в процессе приготовления веточки свежего укропа, петрушки, кинзы, базилика или тимьяна. А перед подачей можно посыпать готовый суп измельченной зеленью.

  1. Для более насыщенного вкуса попробуйте заменить куриное мясо на говядину или свинину. Или сделайте суп-комбинацию, используя сразу несколько видов мяса.
  2. Чтобы суп стал более сытным, можно добавить в него различные бобовые: чечевицу, фасоль, горох. Они хорошо сочетаются с овощами и вермишелью.
  3. Для пикантности можно добавить в суп острый перец чили, соусы типа томатного или сальсы, горчицу.
  4. Экспериментируя с дополнительными овощами, попробуйте добавить в суп кабачки, цукини, помидоры, сладкий перец, шпинат или любой другой доступный овощ по вкусу.
  5. Чтобы разнообразить текстуру супа, можно добавить в него различные виды макаронных изделий вместо вермишели: лапшу, рожки, ракушки и т.д.

Хорошим дополнением к вермишелевому супу также могут стать грибы, особенно шампиньоны, вешенки или лесные. Они придадут блюду особую нотку и насыщенность. Не бойтесь экспериментировать - ведь результат может оказаться совершенно неожиданным и очень вкусным!

Основа Специи Добавки
Куриное мясо Соль, перец, лавровый лист Вермишель
Говядина/свинина Карри, хмели-сунели, паприка Чечевица
Кумин, кориандр, базилик Шампиньоны

Как видите, возможных вариаций очень много! Смело пробуйте новые сочетания ингредиентов и специй, и тогда вермишелевый суп никогда не наскучит вам своим вкусом. Поверьте, ваша фантазия и кулинарный талант сделают это блюдо ярким, запоминающимся и по-настоящему вкусным.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.