Пельмени из куриного фарша: рецепт и тонкости приготовления

Пельмени – одно из самых любимых блюд в русской кухне. Особенно вкусными и нежными получаются пельмени с куриным фаршем. В отличие от классических мясных, они более диетические, быстрее и проще готовятся. При этом по вкусовым качествам куриные пельмени ничуть не уступают мясным. В этой статье я поделюсь своим любимым рецептом приготовления сочных пельменей из куриного фарша.

Расскажу, как выбрать правильное куриное мясо, чтобы фарш получился ароматным и сочным. Поделюсь секретами приготовления нежного и вкусного теста, которое не липнет к рукам. Опишу пошаговый процесс приготовления фарша и формовки пельменей. В завершение приведу несколько вариантов подачи готового блюда.

Как выбрать курицу для фарша

Для приготовления вкусного куриного фарша для пельменей лучше всего подойдут куриные окорочка или крылышки. Они содержат достаточно мяса и при этом имеют более выраженный вкус по сравнению с грудкой. Кроме того, в них присутствует немного жира, который придаст фаршу сочность.

Не рекомендуется использовать для фарша одну лишь куриную грудку. Из нее получится суховатый фарш без сочности. Лучше сочетать грудку с более жирными частями курицы - окорочками или крыльями. Соотношение может быть примерно 50/50.

Также важно тщательно отделить кожу от курицы и пропустить ее вместе с мясом через мясорубку. Кожа поможет сделать фарш более сочным и вкусным.

Куски куриного мяса - филе грудки, бедрышки на деревянной разделочной доске

Пошаговый рецепт приготовления теста для пельменей

Для приготовления теста потребуются следующие ингредиенты:

  • 4 стакана муки
  • 1 ложка чайная соли
  • 1 ложка чайная сахара
  • 1 яйцо
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 1 стакан воды (лучше минеральной газированной)

Пошаговый рецепт приготовления теста:

  1. Просейте в миску муку вместе с солью и сахаром.
  2. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте.
  3. Влейте растительное масло и снова перемешайте.
  4. Постепенно введите газированную воду комнатной температуры и замесите мягкое эластичное тесто.
  5. При необходимости добавьте еще немного муки или воды, чтобы получить нужную консистенцию.
  6. Накройте тесто пищевой пленкой и дайте ему отдохнуть 20-30 минут.

Готовое тесто должно быть мягким и эластичным, не липнуть к рукам. Оно отлично подойдет для приготовления пельменей с куриной начинкой.

Секреты приготовления сочного куриного фарша

Чтобы куриный фарш для пельменей получился максимально сочным, придерживайтесь следующих советов:

  • Используйте куриные окорочка или крылья. Они содержат больше жира по сравнению с грудкой.
  • Обязательно пропустите через мясорубку кожу от курицы. Это придаст фаршу нужную сочность.
  • Добавьте в фарш лук. Он сделает вкус и консистенцию более сбалансированными. Лучше измельчить лук вместе с мясом.
  • После приготовления посолите фарш по вкусу и тщательно его перемешайте.

Также есть несколько секретных приемов, которые позволят сделать фарш еще более сочным:

  1. Добавьте в фарш ледяную воду или несколько кубиков льда и поставьте в холодильник на 30-60 минут перед приготовлением пельменей. Лед растает и сделает фарш более влажным.
  2. Можно положить в фарш кусочек сливочного масла и хорошо перемешать. Масло добавит насыщенности и сочности.
  3. При повторном измельчении куриного фарша через мясорубку добавьте в него бульон или молоко. Это также сделает консистенцию более сочной.

Придерживаясь этих несложных советов, вы сможете приготовить по-настоящему вкусный и аппетитный куриный фарш для пельменей, который все оценят по достоинству.

Как слепить и сварить пельмени из курицы

После того, как тесто отдохнуло, а фарш готов, можно приступать к формовке пельменей:

  1. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2-3 мм и вырежьте из него кружки при помощи стакана или специальной формы для пельменей.
  2. В центр каждого кружка положите начинку из куриного фарша - примерно чайную ложку.
  3. Соедините и плотно защипните края теста, формируя пельмень. Постарайтесь, чтобы не оставалось зазоров с начинкой.
  4. Уложите готовые пельмени на посыпанную мукой разделочную доску. При желании их можно заморозить перед варкой.

Для варки пельменей:

  1. Вскипятите в кастрюле 4-5 литров подсоленной воды. Опустите в нее пельмени небольшими порциями.
  2. Варите на среднем огне около 5-7 минут с момента всплытия пельменей. Помешивайте, чтобы они не прилипали.
  3. Готовые пельмени вынимайте шумовкой, укладывайте в миску и поливайте любимым соусом по вкусу.

Придерживаясь этого простого рецепта, вы сможете приготовить очень вкусные и ароматные пельмени с куриной начинкой, которые обязательно всем понравятся.

Идеи подачи и соусы для пельменей с куриной начинкой

Пельмени с куриным фаршем можно подавать с разнообразными соусами и гарнирами. Вот несколько идей:

пельмени из куриного фарша
  • Классический вариант - сметана и зелень. Такие простые и вкусные пельмени из курицы подойдут к любому столу.
  • Острый соус из хрена, чеснока и сметаны. Отлично подчеркнет натуральный вкус куриного мяса в пельменях.
  • Сырный соус с тертым твердым сыром, сливками и специями. Придаст блюду изысканности.
  • Томатный или кетчуп для любителей острого и кисло-сладкого вкуса.

Также пельмени можно подавать с разнообразными гарнирами:

  • Тушеная капуста, морковь или зеленый горошек.
  • Картофельное пюре или жареный картофель.
  • Рис отварной или с овощами.
  • Свежие овощи - помидоры, огурцы, редис, зелень.

Благодаря универсальному вкусу куриного мяса, пельмени с такой начинкой гармонично сочетаются с самыми разными продуктами. Экспериментируйте и выбирайте те варианты подачи, которые нравятся вам и вашим близким больше всего!

А если останется много пельменей, их можно заморозить и приготовить в следующий раз. Такое блюдо как пельмени с куриной начинкой отлично хранится в морозилке и не теряет своих вкусовых качеств.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.