Пирог с брокколи и рыбой (киш): классический рецепт, секреты приготовления

Открытый пирог по-французски под названием киш - это отличный способ создать сытное и вкусное блюдо из самых простых ингредиентов. Традиционно для приготовления киша используется песочное тесто и богатая заливка из яиц и сливок. Начинку можно варьировать на свой вкус: овощи, рыба, мясо, сыры. Сегодня мы приготовим киш с брокколи и красной рыбой - отменное сочетание вкусов!

Главное достоинство такого открытого пирога - простота приготовления при высоких вкусовых качествах. Основа готовится легко и быстро, начинка из сытной брокколи и сочной рыбы делает блюдо по-настоящему сбалансированным. Киш получается нежным и ароматным, его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Попробуйте приготовить вкусный и полезный киш с брокколи и лососем по нашему проверенному рецепту. Мы уверены, он непременно станет любимым блюдом в вашей семье и удивит гостей своей красотой и неповторимым вкусом!

Классический рецепт киша

Киш - это традиционный французский пирог с открытой начинкой и сливочной заливкой. Основа для него готовится из пресного слоеного или песочного теста. Начинка может быть самой разнообразной: овощной, мясной, рыбной. Но классический вариант предполагает использование морепродуктов, таких как креветки, крабы, мидии или лосось.

Для приготовления теста вам понадобится:

  • 200 г муки,
  • 100 г сливочного масла,
  • 1 желток,
  • 3 ст.л. холодной воды,
  • соль и разрыхлитель.

Соедините на доске соль с мукой, добавьте холодное масло и рубите ножом до получения крошки. Сделайте в крошке углубление, влейте желток, воду и быстрыми движениями соберите тесто. Раскатайте в круглый пласт, уложите в форму и отправьте минут на 10 в разогретую до 200 градусов духовку.

Для классической начинки идеально подойдет филе лосося или креветки. Рыбу или морепродукты нужно предварительно обжарить или запечь с солью, перцем и лимонным соком. Добавьте нарезанные ломтиками овощи - лук, цукини, брокколи или шампиньоны. Залейте подготовленной сливочной смесью:

  • 200-300 мл сливок,
  • 2-3 яйца,
  • соль,
  • перец,
  • тертый сыр.

Выпекайте киш 30-40 минут при 180-200 градусах до подрумянивания сверху.

Ингредиенты для киша

Для приготовления вкусного киша с брокколи и рыбой потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты для киша-пирога
  • 200-250 г муки - основа для песочного теста
  • 100-150 г сливочного или растительного масла - для рассыпчатости теста
  • 1-2 яйца - также улучшают структуру теста
  • Вода или молоко - для замеса теста
  • 300-500 г рыбного филе (лосось, форель, треска) - для начинки
  • 200-300 г брокколи - овощная составляющая начинки
  • Соль, специи - для вкуса

Для заливки потребуется:

  • 200-300 мл сливок или сметаны
  • 2-3 яйца
  • Соль, специи

Также можно использовать сыр для посыпки пирога.

Как правильно приготовить тесто

Для приготовления вкусного пирога с брокколи и рыбой очень важно правильно приготовить тесто. Во-первых, нужно взять правильные ингредиенты - муку, сливочное масло, яйца, соль и разрыхлитель. Во-вторых, очень важно, чтобы все ингредиенты для теста были холодными. Если масло комнатной температуры, нужно положить его в морозилку минут на 15 для охлаждения.

  • Рубим холодное масло с мукой до получения мелкой кроши. Это важный этап для приготовления рассыпчатого песочного теста.
  • Добавляем остальные ингредиенты для теста - яйца, соль, воду и разрыхлитель. Быстро вымешиваем тесто, стараясь лишний раз его не разогревать.

Готовое тесто нужно разделить на 2 части - большую и меньшую. Из большей формируем корж-основу для будущего пирога с брокколи и рыбой, а из меньшей - бортики. Тесто помещаем в холодильник минимум на 30 минут.

Правильная температура - залог успеха при выпечке песочного теста для пирога с брокколи и рыбой. Все ингредиенты и готовое тесто должны быть холодными, температурой не выше +6°С.

Нюансы приготовления начинки

Приготовление начинки - один из ключевых этапов приготовления вкусного пирога с брокколи и с рыбой.

пирог с брокколи с рыбой

Важно правильно обработать ингредиенты, чтобы они гармонично сочетались.

  • Брокколи нужно бланшировать в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты.
  • Рыбное филе нарезать небольшими кусочками, посолить и полить лимонным соком.

Также важен порядок выкладывания ингредиентов в форму.

1) Половина брокколи 2) Половина рыбы
3) Половина сыра 4) Оставшиеся брокколи, рыба и сыр

Соблюдая все эти нюансы, можно приготовить идеальный пирог с брокколи и рыбой.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.