Суп с пшеном на курином бульоне: простой рецепт

Добро пожаловать в мир кулинарных экспериментов! Сегодня мы представляем вам простой и вкусный рецепт куриного супа с пшеном. Это блюдо станет отличным выбором для тех, кто любит сытные и здоровые первые блюда, приготовленные из доступных ингредиентов.

Куриный суп с пшеном – это настоящий кулинарный хит, который обязательно удивит вас своим ароматом и вкусом. Мы предлагаем вам шаг за шагом пройти процесс приготовления, чтобы в результате вы получили невероятно нежный и полезный куриный бульон, насыщенный вкус пшена и оригинальное сочетание овощей и специй.

Наш рецепт прост, но в то же время позволяет добавить в него собственные изюминки и внести разнообразие в ваше меню. Будь то легкий повседневный ужин или сытный обед для всей семьи – куриный суп с пшеном гарантированно понравится всем.

Ингредиенты для приготовления

Для приготовления вкусного супа с пшеном на курином бульоне нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г куриного мяса (окорочка, крылья или ножки)
  • 2 литра воды
  • 2-3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3-4 столовые ложки пшена
  • специи по вкусу (лавровый лист, перец горошком, соль)

Для придания супу аромата и пикантности можно добавить в него обжаренные на растительном масле лук и морковь. Также по желанию в суп можно положить зелень.

Как видно из ингредиентов, этот суп с пшеном на курином бульоне очень простой в приготовлении. При этом он получается очень вкусным и питательным. Давайте перейдем к пошаговому рецепту его приготовления.

Суп с пшеном на курином бульоне

Пошаговая инструкция по приготовлению

Для приготовления вкусного супа с пшеном на курином бульоне нам потребуются следующие ингредиенты: куриное мясо на кости (окорочка, крылышки или тушка), лук, морковь, картофель, пшено, растительное масло, соль и специи по вкусу. Также при желании можно добавить свежую зелень.

Начнем с приготовления куриного бульона - основы нашего супа. Для этого куриное мясо на кости заливаем холодной водой, доводим до кипения, снимаем пену и варим на медленном огне около 1-1,5 часов. Готовый бульон процеживаем.

Пока варится бульон, нарезаем лук и морковь. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости и золотистого цвета. Также нарезаем кубиками картофель.

Как только бульон готов, опускаем в него картофель и варим 10-15 минут. Затем добавляем поджаренные овощи, промытое пшено и варим еще около 15 минут до готовности крупы.

По вкусу досаливаем суп, при необходимости добавляем специи. Можно также разобрать куриное мясо на мелкие кусочки и положить в суп за пару минут до готовности. В конце добавляем мелконатертую зелень.

Получившийся ароматный куриный суп с пшеном на курином бульоне разливаем по тарелкам и подаем к столу. Суп идеально сочетается с сырными гренками, чесночными гренками или просто со свежим хлебом. Приятного аппетита!

Советы по варке куриного супа

Чтобы приготовить действительно вкусный и ароматный куриный суп с пшеном на курином бульоне, рекомендуем придерживаться нескольких простых советов.

  • При выборе куриного мяса отдавайте предпочтение мясу с костями - именно кости при варке выделяют много натурального желатина, который делает бульон густым и питательным. Лучше всего подойдут куриные окорочка, крылья, спинки.
  • Бульон лучше варить не менее 1,5 часов на медленном огне под крышкой. За это время все полезные вещества и ароматы из куриного мяса и костей перейдут в бульон. Не забывайте периодически снимать пену.
  • Овощи для супа лучше обжаривать, это придаст им приятный сладковатый вкус. Но не пережаривайте их, иначе они могут подгореть.
  • Промывайте пшено перед варкой несколько раз в прохладной воде, иначе суп может получиться с горечью. Также варите пшено в супе ровно столько, сколько указано в рецепте, чтобы оно не разварилось.
  • Не солите суп сразу, а пробуйте и досаливайте постепенно. Излишек соли испортит вкус.
  • Добавляйте свежую зелень в самом конце варки, иначе она потеряет аромат и цвет. Можно использовать укроп, петрушку, кинзу.
  • Чтобы суп получился еще ароматнее, добавьте в него специи - лавровый лист, перец горошком, зиру, зеленый лук. Также можно использовать сухие приправы - базилик, тимьян, майоран.
  • Если хотите сделать суп постным, замените курицу на грибной бульон, а для сытности добавьте в суп больше картофеля, фасоли или других овощей.
  • Подавайте суп с пшеном обязательно горячим, можно с хрустящими гренками или свежим хлебом. Также отлично дополнят суп сметана или зеленый лучок.

И последний совет - не ленитесь готовить домашний суп с пшеном на натуральном курином бульоне. Это не только вкусно, полезно и сытно, но еще и очень уютно! Приятного аппетита!

Варианты подачи и гарниры

Суп с пшеном на курином бульоне

Куриный суп с пшеном на курином бульоне - это очень универсальное блюдо, которое можно подавать с разными гарнирами и дополнениями, исходя из ваших вкусов и наличия продуктов.

Классический вариант - подача супа с хлебом. Это может быть свежий хлеб или ароматные гренки - обжаренные ломтики белого хлеба, посыпанные специями. Гренки хорошо дополнят суп своим хрустом.

Отличным гарниром станут также всевозможные хлебцы - пышки, булочки, сдоба. Их можно положить прямо в тарелку с супом или подавать отдельно.

Яйцо, сваренное всмятку или вкрутую, тоже станет прекрасным дополнением. Его можно положить в суп или разрезать пополам и выложить сверху.

Для сытности и сочетания текстур хорошо подать суп с отварным картофелем, рисом или макаронными изделиями - рожками, ракушками, вермишелью.

Добавьте сочности супу, положив в тарелку кусочек свежего огурца, помидора, зеленого лука или редиса.

Для насыщенности вкуса и красивого вида можно украсить суп зеленью - петрушкой, укропом, кинзой. Также подойдут мелко нарубленный зеленый лук или репчатый лук.

Чтобы придать супу кремовость, положите в тарелку сметану или небольшой кусочек сливочного масла. Также можно посыпать уже готовый суп тертым сыром.

Очень вкусное сочетание получится, если подать суп с пшеном с малосольными огурцами или помидорами. Их кислинка разбавит наваристый бульон.

На праздничный стол суп можно подать с пирожками - как национальными, так и с любой начинкой по вкусу. Пирожки станут ярким дополнением.

В постный день или для вегетарианского рациона отлично подойдет подача супа с пшеном с жареными на растительном масле грибами или овощами - баклажанами, цуккини, кабачками.

Для детского меню можно предложить с супом хрустящие сухарики, крекеры или сушки, а также нарезанные фигурными формочками овощи.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.