Салаты из курицы на скорую руку: вкусно и полезно

Салаты из курицы - отличный способ быстро и вкусно подкрепиться. Особенно актуально, когда нет времени или сил готовить полноценный обед. В таких случаях на помощь приходят простые рецепты салатов с курицей, которые можно сделать буквально за 10 минут.

Предлагаем несколько рецептов таких салатов. Разнообразные ингредиенты, простые соусы, сочетание свежих овощей и курицы - каждый найдет что-то по вкусу. А главное, эти салаты не только очень вкусные, но и полезные. Все рецепты рассчитаны на 2-3 порции.

Салат с копченой курицей и огурцом

Одним из самых простых и быстрых салатов с курицей является салат с копченой курицей и свежим огурцом. Для его приготовления потребуется всего пара ингредиентов, которые обычно есть в холодильнике каждого кулинара.

  1. Нарежьте копченую курицу небольшими кубиками или тонкими ломтиками. Лучше взять грудку, поскольку она имеет более нежную консистенцию.
  2. Также нарежьте свежий огурец, лучше использовать небольшой помидорный огурец. Нарезку можно сделать такой же, как и курицу, или полукольцами.
  3. Смешайте нарезанную курицу и огурцы в миске. По желанию можете добавить листья салата, нарезанный красный лук, маслины или любые другие овощи.
  4. Заправьте салат на скорую руку с курицей оливковым маслом, соком лимона, солью и перцем. Также можно использовать столовый уксус, сметану или йогуртовый соус.

Этот простой салат готовится буквально за 5-10 минут, поэтому отлично подойдет для быстрого перекуса или ужина после тяжелого рабочего дня. Копченая курица уже готова к употреблению, поэтому ее достаточно просто нарезать и смешать с хрустящим свежим огурцом. Такая сытная и полезная закуска спасет, когда совсем нет времени и сил готовить.

Салат с копченой курицей и огурцом отлично подходит для пикника, вечеринки с друзьями или просто перекуса перед телевизором. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике несколько дней.

Салат с копченой куричной грудкой, огурцом и зеленью

Салат с курицей и маринованным луком

Еще одним быстрым и простым рецептом салата с курицей является салат с отварной курицей и маринованным луком. Этот салат готовится буквально за полчаса, но благодаря ярким вкусам ингредиентов получается очень аппетитным.

  1. Для начала нужно отварить куриное филе или окорочка в подсоленной воде. Лучше взять нежирные части птицы - грудку или филе бедра.
  2. Пока варится курица, приготовьте маринованный лук. Для этого лук нужно нашинковать и залить маринадом из воды, 9% уксуса и сахара. Оставить на 20-30 минут.
  3. Когда курица сварится, нужно дать ей остыть и нарезать небольшими кубиками или полосками.
  4. Затем смешать в миске нарезанную отварную курицу, маринованный лук и по вкусу добавить соль с перцем.

Этот салат получается очень сытным благодаря отварной курице, а маринованный лук придает ему яркий и пикантный вкус. Также в салат можно добавить свежие огурцы, помидоры, зелень. Заправить его лучше растительным маслом или сметаной.

Салат с курицей и маринованным луком хорошо подходит в качестве самостоятельного блюда. Его можно приготовить заранее и держать в холодильнике 2-3 дня.

Чтобы ускорить процесс приготовления этого сытного салата, курицу и лук можно готовить параллельно. Пока курица варится в кастрюле, лук можно мариновать в другой емкости. Это позволит сэкономить время и силы.

Советы по приготовлению салата с курицей и маринованным луком:

  • Лук лучше использовать репчатый, его вкус не так резкий после маринования.
  • Чтобы салат получился сочным, курицу нужно нарезать сразу после остывания.
  • Можно частично заменить маринованный лук красным репчатым луком для большего разнообразия текстур.

Салат из курицы с яблоком и орехами

Хотите попробовать что-то новенькое из разряда салатов на скорую руку с курицей? Тогда обязательно приготовьте салат из отварной курицы с яблоком и орехами! Этот рецепт сочетает в себе нежное мясо птицы, сладкий вкус фруктов и хруст орехов. При этом на его приготовление уйдет не больше 30 минут.

  1. Для начала нужно отварить куриное филе или грудку, предварительно посолив воду. Готовую птицу оставить до полного остывания.
  2. Пока остывает курица, можно подготовить остальные ингредиенты - нарезать яблоко тонкими дольками, измельчить орехи, вымыть и порубить зелень.
  3. Когда курица остынет, ее нужно также нарезать небольшими кусочками или тонкими полосками.
  4. Затем все ингредиенты выкладываются в миску и хорошо перемешиваются.

Для усиления сладковато-терпких ноток салата рекомендуется добавить в него сухофрукты - курагу, изюм, чернослив. Также можно использовать грецкие или лесные орехи вместо традиционных кедровых. Сочетание нежного мяса птицы, хрустящих орехов и сладкого яблока в этом салате просто великолепно. Он хорош как в качестве первого, так и основного блюда.

Для заправки такого салата лучше всего подходят натуральные йогурты, сметана или майонез с добавлением меда и горчицы. Эти соусы подчеркнут сладковатый вкус яблока и не заглушат нежность курицы. При подаче салат можно посыпать тертым сыром или грецкими орехами.

Преимущества салата из курицы с яблоками:

  • Готовится менее чем за полчаса
  • Идеально сочетает сладкий и соленый вкусы
  • Можно заранее приготовить и держать в холодильнике
Салат из курицы с яблоками грецкими орехами и йогуртовой заправкой

Салат с курицей и отварными макаронами

Хотите приготовить сытный и питательный салат на скорую руку с курицей менее чем за 30 минут? Тогда обязательно попробуйте рецепт салата из отварной курицы, макарон и свежих овощей! Благодаря углеводам из макарон и белку из курицы, этот салат получается очень сытным.

  1. Для начала отварите макароны аль денте, примерно на 1-2 минуты меньше, чем написано на упаковке.
  2. Одновременно нужно сварить куриное филе или окорочка до готовности, после чего остудить и нарезать соломкой.
  3. Пока варятся макароны и курица, можно подготовить овощи - нашинковать салатные листья и нарезать свежие помидоры, огурцы, перец.
  4. Затем все ингредиенты смешать в миске, посолить, поперчить и заправить майонезом или сметанным соусом.

Для более сытного и питательного салата в него можно также добавить вареный горошек, кукурузу. А для пикантности и хруста - нарезанный маринованный перец или маслины.

Салат из курицы, макарон и свежих овощей - это отличный вариант для быстрого и сытного обеда. Его можно приготовить впрок на 2-3 дня. Благодаря тому, что курицу и макароны для такого рецепта варят, он получается очень сытным и питательным. А сочетание с хрустящими овощами делает этот салат еще и очень вкусным! Попробуйте, и он обязательно войдет в ваш топ самых любимых рецептов!

Дополнительные варианты салата из курицы и макарон:

  • Добавить отварные овощи - брокколи, цветную капусту, стручковую фасоль
  • Заправить салат песто, сырным или йогуртовым соусом
  • Посыпать тертым сыром и запечь в духовке для большей сытости

Куриный салат с морковью по-корейски

Обожаете азиатскую кухню? Тогда обязательно попробуйте приготовить куриный салат с морковью по-корейски! Этот рецепт гармонично сочетает сладковатый вкус моркови с нежным мясом курицы. При этом на его приготовление уйдет всего 20 минут!

  1. Для начала нужно натереть морковь на мелкой терке, посолить и оставить на 5-10 минут, чтобы вышел сок.
  2. В это время можно подготовить куриное филе - сварить или обжарить его и нарезать небольшими полосками.
  3. Затем морковь нужно отжать от лишней жидкости и смешать с курицей в миске.
  4. Далее добавляем заправку. Для этого смешиваем 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. корейской пасты гочуджанг, 1 ч.л. меда, 1⁄2 ч.л. кунжута и 1 ст.л. растительного масла.

Такая простая заправка придает салату яркий азиатский вкус. Корейцы очень любят сочетать сладкое с острым, именно поэтому в рецепте присутствует и мед, и горький гочуджанг. Кунжут добавляет хруст, а соевый соус подчеркивает вкус курицы.

Куриный салат с морковью по-корейски получается очень ароматным и аппетитным. Его можно делать впрок и брать с собой на работу или учебу. В такой салат также можно добавить свежий огурец, зеленый лук, красный перец - это придаст хруста и сочности. А для пикантности можно добавить немного кимчи. Этот корейский салат станет отличным перекусом на работе или учебе,ведь его можно приготовить впрок на 2-3 дня.

Совет: как сделать салат еще вкуснее. Перед заправкой салата рекомендуется обжарить морковь и курицу на растительном масле 1-2 минуты. Это придаст им приятный сладковатый вкус и сделает консистенцию более мягкой.

Салат с курицей, кимчи и кедровыми орешками

Этот пикантный овощной салат с курицей и ферментированными продуктами отлично сбалансирован по питательным веществам. Он не только вкусный, но и очень полезный для здоровья, благодаря содержанию полезных бактерий и ферментов из кимчи.

  • 200 г куриного филе
  • 1 пучок листьев салата
  • 1 небольшой огурец
  • 100 г кимчи
  • 2 ст. ложки кедровых орешков
  • 2 ст. ложки оливкового масла

Для заправки: 1/2 стакана майонеза, 1 ст. ложка лимонного сока, соль и перец по вкусу.

Приготовление: отварите куриное филе и нарежьте его на небольшие кусочки. Порвите листья салата руками или нарежьте их широкими полосками. Нарежьте огурец тонкими кружочками. В большой миске соедините все ингредиенты салата, добавьте кедровые орешки, кимчи и заправку. Аккуратно перемешайте. Для заправки можно использовать классический майонез с лимонным соком и пряностями или домашний постный майонез из творога или тофу. Маринованное кимчи придает салату приятную остринку и пикантность, а кедровые орехи добавляют хрустящей текстуры.

Такой салат отлично подойдет для легкого обеда или ужина. Он хорошо насыщает и заряжает энергией благодаря комплексу белков, клетчатки и здоровых жиров. Пряно-острый вкус и приятная кислинка кимчи разнообразят привычные вкусовые ощущения. А кедровые орешки добавляют особую хрустящую текстуру и привносят в салат полезные микроэлементы.

Салат с курицей, цукини и сыром фета

Этот простой и вкусный салат можно быстро приготовить на скорую руку для сытного перекуса или легкого ужина. Нежное мясо курицы, хрустящие цукини и пикантный сыр фета создают гармоничное сочетание вкусов и текстур.

  • 300 г куриного филе
  • 2 небольших цукини
  • 150 г сыра фета
  • 1 пучок зеленого салата
  • 1 ст. ложка оливкового масла

Для заправки: 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки винного уксуса, соль, перец, сушеный орегано.

Приготовление: отварите куриное филе до готовности и нарежьте его небольшими кубиками. Нарежьте цукини кружочками и разрежьте пополам. Порвите листья салата руками и выложите в большую миску. Добавьте нарезанную курицу, цукини и крошки сыра фета. Приготовьте заправку - смешайте оливковое масло, винный уксус, соль, перец и сушеный орегано. Аккуратно полейте салат заправкой и перемешайте.

Этот салат готовится очень быстро и прост в приготовлении. Свежие цукини добавляют хрустящей сочности, а сыр фета придает нежно-соленый вкус. Такой салат из курицы на скорую руку прекрасно подойдет для сытного перекуса или легкого ужина. Он обладает приятной освежающей текстурой и насыщенным вкусом благодаря сочетанию белков, клетчатки и здоровых жиров. Готовится очень просто и быстро, а если предварительно отварить курицу, то процесс сборки салата займет всего несколько минут.

Классический салат с отварной курицей

Этот простой и вкусный салат – настоящая классика домашней кухни. Он быстро готовится из доступных ингредиентов и отлично подходит для сытного перекуса или легкого ужина на скорую руку.

  • 300 г куриного филе
  • 2 вареных яйца
  • 2 небольших огурца
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г зеленого горошка (консервированного или замороженного)
  • 3 ст. ложки майонеза или сметаны

Приготовление: отварите куриное филе до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Сварите вкрутую яйца, остудите и нарежьте кубиками. Нарежьте огурцы тонкими кружочками. Измельчите чеснок. В большой миске смешайте все ингредиенты, добавьте зеленый горошек, майонез или сметану и аккуратно перемешайте.

Этот классический салат из курицы на скорую руку получается не только вкусным, но и очень сытным благодаря сочетанию белков, клетчатки и здоровых жиров. Яйца и майонез придают нежную текстуру и насыщенный вкус, а огурцы и горошек добавляют свежей хрустящей сочности. Чеснок создает пикантные нотки в общем букете вкусов.

Этот салат хорошо держит форму и наполняет энергией на долгое время. Он станет отличным выбором для быстрого и полезного перекуса. А если добавить немного зелени, помидоров и болгарского перца, салат приобретет свежий летний вкус и яркий аппетитный вид. В зависимости от желания можно использовать любые белковые заправки – майонез, сметану, домашний йогурт или постный творожный соус.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.