Салаты из курицы - отличный способ быстро и вкусно подкрепиться. Особенно актуально, когда нет времени или сил готовить полноценный обед. В таких случаях на помощь приходят простые рецепты салатов с курицей, которые можно сделать буквально за 10 минут.
Предлагаем несколько рецептов таких салатов. Разнообразные ингредиенты, простые соусы, сочетание свежих овощей и курицы - каждый найдет что-то по вкусу. А главное, эти салаты не только очень вкусные, но и полезные. Все рецепты рассчитаны на 2-3 порции.
Салат с копченой курицей и огурцом
Одним из самых простых и быстрых салатов с курицей является салат с копченой курицей и свежим огурцом. Для его приготовления потребуется всего пара ингредиентов, которые обычно есть в холодильнике каждого кулинара.
- Нарежьте копченую курицу небольшими кубиками или тонкими ломтиками. Лучше взять грудку, поскольку она имеет более нежную консистенцию.
- Также нарежьте свежий огурец, лучше использовать небольшой помидорный огурец. Нарезку можно сделать такой же, как и курицу, или полукольцами.
- Смешайте нарезанную курицу и огурцы в миске. По желанию можете добавить листья салата, нарезанный красный лук, маслины или любые другие овощи.
- Заправьте салат на скорую руку с курицей оливковым маслом, соком лимона, солью и перцем. Также можно использовать столовый уксус, сметану или йогуртовый соус.
Этот простой салат готовится буквально за 5-10 минут, поэтому отлично подойдет для быстрого перекуса или ужина после тяжелого рабочего дня. Копченая курица уже готова к употреблению, поэтому ее достаточно просто нарезать и смешать с хрустящим свежим огурцом. Такая сытная и полезная закуска спасет, когда совсем нет времени и сил готовить.
Салат с копченой курицей и огурцом отлично подходит для пикника, вечеринки с друзьями или просто перекуса перед телевизором. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике несколько дней.
Салат с курицей и маринованным луком
Еще одним быстрым и простым рецептом салата с курицей является салат с отварной курицей и маринованным луком. Этот салат готовится буквально за полчаса, но благодаря ярким вкусам ингредиентов получается очень аппетитным.
- Для начала нужно отварить куриное филе или окорочка в подсоленной воде. Лучше взять нежирные части птицы - грудку или филе бедра.
- Пока варится курица, приготовьте маринованный лук. Для этого лук нужно нашинковать и залить маринадом из воды, 9% уксуса и сахара. Оставить на 20-30 минут.
- Когда курица сварится, нужно дать ей остыть и нарезать небольшими кубиками или полосками.
- Затем смешать в миске нарезанную отварную курицу, маринованный лук и по вкусу добавить соль с перцем.
Этот салат получается очень сытным благодаря отварной курице, а маринованный лук придает ему яркий и пикантный вкус. Также в салат можно добавить свежие огурцы, помидоры, зелень. Заправить его лучше растительным маслом или сметаной.
Салат с курицей и маринованным луком хорошо подходит в качестве самостоятельного блюда. Его можно приготовить заранее и держать в холодильнике 2-3 дня.
Чтобы ускорить процесс приготовления этого сытного салата, курицу и лук можно готовить параллельно. Пока курица варится в кастрюле, лук можно мариновать в другой емкости. Это позволит сэкономить время и силы.
Советы по приготовлению салата с курицей и маринованным луком:
- Лук лучше использовать репчатый, его вкус не так резкий после маринования.
- Чтобы салат получился сочным, курицу нужно нарезать сразу после остывания.
- Можно частично заменить маринованный лук красным репчатым луком для большего разнообразия текстур.
Салат из курицы с яблоком и орехами
Хотите попробовать что-то новенькое из разряда салатов на скорую руку с курицей? Тогда обязательно приготовьте салат из отварной курицы с яблоком и орехами! Этот рецепт сочетает в себе нежное мясо птицы, сладкий вкус фруктов и хруст орехов. При этом на его приготовление уйдет не больше 30 минут.
- Для начала нужно отварить куриное филе или грудку, предварительно посолив воду. Готовую птицу оставить до полного остывания.
- Пока остывает курица, можно подготовить остальные ингредиенты - нарезать яблоко тонкими дольками, измельчить орехи, вымыть и порубить зелень.
- Когда курица остынет, ее нужно также нарезать небольшими кусочками или тонкими полосками.
- Затем все ингредиенты выкладываются в миску и хорошо перемешиваются.
Для усиления сладковато-терпких ноток салата рекомендуется добавить в него сухофрукты - курагу, изюм, чернослив. Также можно использовать грецкие или лесные орехи вместо традиционных кедровых. Сочетание нежного мяса птицы, хрустящих орехов и сладкого яблока в этом салате просто великолепно. Он хорош как в качестве первого, так и основного блюда.
Для заправки такого салата лучше всего подходят натуральные йогурты, сметана или майонез с добавлением меда и горчицы. Эти соусы подчеркнут сладковатый вкус яблока и не заглушат нежность курицы. При подаче салат можно посыпать тертым сыром или грецкими орехами.
Преимущества салата из курицы с яблоками:
- Готовится менее чем за полчаса
- Идеально сочетает сладкий и соленый вкусы
- Можно заранее приготовить и держать в холодильнике
Салат с курицей и отварными макаронами
Хотите приготовить сытный и питательный салат на скорую руку с курицей менее чем за 30 минут? Тогда обязательно попробуйте рецепт салата из отварной курицы, макарон и свежих овощей! Благодаря углеводам из макарон и белку из курицы, этот салат получается очень сытным.
- Для начала отварите макароны аль денте, примерно на 1-2 минуты меньше, чем написано на упаковке.
- Одновременно нужно сварить куриное филе или окорочка до готовности, после чего остудить и нарезать соломкой.
- Пока варятся макароны и курица, можно подготовить овощи - нашинковать салатные листья и нарезать свежие помидоры, огурцы, перец.
- Затем все ингредиенты смешать в миске, посолить, поперчить и заправить майонезом или сметанным соусом.
Для более сытного и питательного салата в него можно также добавить вареный горошек, кукурузу. А для пикантности и хруста - нарезанный маринованный перец или маслины.
Салат из курицы, макарон и свежих овощей - это отличный вариант для быстрого и сытного обеда. Его можно приготовить впрок на 2-3 дня. Благодаря тому, что курицу и макароны для такого рецепта варят, он получается очень сытным и питательным. А сочетание с хрустящими овощами делает этот салат еще и очень вкусным! Попробуйте, и он обязательно войдет в ваш топ самых любимых рецептов!
Дополнительные варианты салата из курицы и макарон:
- Добавить отварные овощи - брокколи, цветную капусту, стручковую фасоль
- Заправить салат песто, сырным или йогуртовым соусом
- Посыпать тертым сыром и запечь в духовке для большей сытости
Куриный салат с морковью по-корейски
Обожаете азиатскую кухню? Тогда обязательно попробуйте приготовить куриный салат с морковью по-корейски! Этот рецепт гармонично сочетает сладковатый вкус моркови с нежным мясом курицы. При этом на его приготовление уйдет всего 20 минут!
- Для начала нужно натереть морковь на мелкой терке, посолить и оставить на 5-10 минут, чтобы вышел сок.
- В это время можно подготовить куриное филе - сварить или обжарить его и нарезать небольшими полосками.
- Затем морковь нужно отжать от лишней жидкости и смешать с курицей в миске.
- Далее добавляем заправку. Для этого смешиваем 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. корейской пасты гочуджанг, 1 ч.л. меда, 1⁄2 ч.л. кунжута и 1 ст.л. растительного масла.
Такая простая заправка придает салату яркий азиатский вкус. Корейцы очень любят сочетать сладкое с острым, именно поэтому в рецепте присутствует и мед, и горький гочуджанг. Кунжут добавляет хруст, а соевый соус подчеркивает вкус курицы.
Куриный салат с морковью по-корейски получается очень ароматным и аппетитным. Его можно делать впрок и брать с собой на работу или учебу. В такой салат также можно добавить свежий огурец, зеленый лук, красный перец - это придаст хруста и сочности. А для пикантности можно добавить немного кимчи. Этот корейский салат станет отличным перекусом на работе или учебе,ведь его можно приготовить впрок на 2-3 дня.
Совет: как сделать салат еще вкуснее. Перед заправкой салата рекомендуется обжарить морковь и курицу на растительном масле 1-2 минуты. Это придаст им приятный сладковатый вкус и сделает консистенцию более мягкой.
Салат с курицей, кимчи и кедровыми орешками
Этот пикантный овощной салат с курицей и ферментированными продуктами отлично сбалансирован по питательным веществам. Он не только вкусный, но и очень полезный для здоровья, благодаря содержанию полезных бактерий и ферментов из кимчи.
- 200 г куриного филе
- 1 пучок листьев салата
- 1 небольшой огурец
- 100 г кимчи
- 2 ст. ложки кедровых орешков
- 2 ст. ложки оливкового масла
Для заправки: 1/2 стакана майонеза, 1 ст. ложка лимонного сока, соль и перец по вкусу.
Приготовление: отварите куриное филе и нарежьте его на небольшие кусочки. Порвите листья салата руками или нарежьте их широкими полосками. Нарежьте огурец тонкими кружочками. В большой миске соедините все ингредиенты салата, добавьте кедровые орешки, кимчи и заправку. Аккуратно перемешайте. Для заправки можно использовать классический майонез с лимонным соком и пряностями или домашний постный майонез из творога или тофу. Маринованное кимчи придает салату приятную остринку и пикантность, а кедровые орехи добавляют хрустящей текстуры.
Такой салат отлично подойдет для легкого обеда или ужина. Он хорошо насыщает и заряжает энергией благодаря комплексу белков, клетчатки и здоровых жиров. Пряно-острый вкус и приятная кислинка кимчи разнообразят привычные вкусовые ощущения. А кедровые орешки добавляют особую хрустящую текстуру и привносят в салат полезные микроэлементы.
Салат с курицей, цукини и сыром фета
Этот простой и вкусный салат можно быстро приготовить на скорую руку для сытного перекуса или легкого ужина. Нежное мясо курицы, хрустящие цукини и пикантный сыр фета создают гармоничное сочетание вкусов и текстур.
- 300 г куриного филе
- 2 небольших цукини
- 150 г сыра фета
- 1 пучок зеленого салата
- 1 ст. ложка оливкового масла
Для заправки: 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки винного уксуса, соль, перец, сушеный орегано.
Приготовление: отварите куриное филе до готовности и нарежьте его небольшими кубиками. Нарежьте цукини кружочками и разрежьте пополам. Порвите листья салата руками и выложите в большую миску. Добавьте нарезанную курицу, цукини и крошки сыра фета. Приготовьте заправку - смешайте оливковое масло, винный уксус, соль, перец и сушеный орегано. Аккуратно полейте салат заправкой и перемешайте.
Этот салат готовится очень быстро и прост в приготовлении. Свежие цукини добавляют хрустящей сочности, а сыр фета придает нежно-соленый вкус. Такой салат из курицы на скорую руку прекрасно подойдет для сытного перекуса или легкого ужина. Он обладает приятной освежающей текстурой и насыщенным вкусом благодаря сочетанию белков, клетчатки и здоровых жиров. Готовится очень просто и быстро, а если предварительно отварить курицу, то процесс сборки салата займет всего несколько минут.
Классический салат с отварной курицей
Этот простой и вкусный салат – настоящая классика домашней кухни. Он быстро готовится из доступных ингредиентов и отлично подходит для сытного перекуса или легкого ужина на скорую руку.
- 300 г куриного филе
- 2 вареных яйца
- 2 небольших огурца
- 2 зубчика чеснока
- 100 г зеленого горошка (консервированного или замороженного)
- 3 ст. ложки майонеза или сметаны
Приготовление: отварите куриное филе до готовности, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Сварите вкрутую яйца, остудите и нарежьте кубиками. Нарежьте огурцы тонкими кружочками. Измельчите чеснок. В большой миске смешайте все ингредиенты, добавьте зеленый горошек, майонез или сметану и аккуратно перемешайте.
Этот классический салат из курицы на скорую руку получается не только вкусным, но и очень сытным благодаря сочетанию белков, клетчатки и здоровых жиров. Яйца и майонез придают нежную текстуру и насыщенный вкус, а огурцы и горошек добавляют свежей хрустящей сочности. Чеснок создает пикантные нотки в общем букете вкусов.
Этот салат хорошо держит форму и наполняет энергией на долгое время. Он станет отличным выбором для быстрого и полезного перекуса. А если добавить немного зелени, помидоров и болгарского перца, салат приобретет свежий летний вкус и яркий аппетитный вид. В зависимости от желания можно использовать любые белковые заправки – майонез, сметану, домашний йогурт или постный творожный соус.