Зеленый перец - один из самых популярных овощей в нашей стране. Его любят за сладковатый вкус, хрустящую консистенцию и универсальность в приготовлении различных блюд. Но мало кто знает, что зеленый перец также является настоящей сокровищницей полезных веществ.
Сегодня мы предлагаем несколько оригинальных и простых рецептов из зеленого перца, которые помогут разнообразить ваше меню и сделать рацион более полезным. Эти блюда подойдут для заготовок на зиму или быстрого ужина в будний вечер.
Аджика из зеленых перцев
Аджика из зеленого перца - это очень красивая и вкусная, хотя и достаточно острая заготовка. Такая аджика не подвергается термической обработке, поэтому в ней сохранены все витамины. Что можно сделать из болгарского перца зеленого? Один из вариантов использования - приготовить аджику. Для того, чтобы аджика хорошо хранилась, достаточно держать банку с ней в холодильнике.
Вы можете подавать такую аджику в качестве самостоятельной закуски, а также добавлять при приготовлении первых и вторых блюд для улучшения их вкуса. Для работы нам понадобится зеленый сладкий перец, острый перец, чеснок, сахар, соль, столовый уксус.
Перец (1 острый и 500 г сладкого) вымыть и разрезать пополам. Удалить у сладкого и острого перца плодоножку и семена. Чеснок (50 г) почистить. Сложить подготовленные перцы и чеснок в кухонный комбайн (насадка металлический нож). Измельчить. Добавить соль, сахар, уксус. Перемешать. Оставить на 30 минут. Аджика из зеленого перца готова.
Острый соус из зеленого перца
Острый соус из перца - отличный вариант того, «что можно сделать из зеленых перцев». Такой соус готовится довольно быстро, менее часа, но при этом получается очень вкусным. В нем сочетаются пряные нотки перца, чеснока, корицы и черного перца вместе с нотками сладости от мандарина.
Для приготовления острого соуса из зеленого перца нам потребуются сами перцы, чеснок, мандарин, специи - корица и перец горошком, растительное масло и соевый соус. Соус получается довольно полезным, так как витаминный состав практически полностью сохраняется за счет отсутствия термической обработки.
Приготовление соуса: перец и чеснок нужно хорошо вымыть, очистить и измельчить или пропустить через мясорубку вместе с очищенным мандарином. Добавляем специи, масло, соус, хорошо перемешиваем. Острый соус готов!
Что сделать из зеленых перцев - вариантов масса. Можно использовать этот соус как заправку к мясным и рыбным блюдам, добавлять в супы и соусы. Остро-сладкий вкус прекрасно дополнит многие блюда, придав им неповторимость и пикантность.
Такой соус прекрасно хранится в холодильнике, поэтому его можно готовить в большом количестве. Он отлично подойдет в качестве подарка любителям острой и необычной еды. Пробуйте экспериментировать, добавляя в основной рецепт другие ингредиенты - травы, орехи, разные виды перцев. Удачи в готовке и приятного аппетита!
Лечо из зеленого перца на зиму
Лечо из зеленых перцев - отличный вариант заготовки на зиму. Это блюдо готовится из сладкого болгарского перца в сочетании с другими овощами - томатами, луком, морковью. Получается очень вкусное и полезное лечо, которое можно хранить всю зиму.
Что сделать из зеленых перцев на зиму? Один из лучших ответов - заготовить лечо. Для его приготовления понадобится много зеленого сладкого перца, остальные ингредиенты - томаты, лук, морковь - берутся в меньшем количестве. Также необходимы растительное масло, соль, сахар, уксус.
Готовится лечо следующим образом: томаты пропускаются через мясорубку, перец нарезается соломкой. Овощи тушатся в кастрюле около 40 минут с добавлением всех ингредиентов, разливаются в стерильные банки и консервируются. Лечо готово, его можно хранить всю зиму и наслаждаться витаминным вкусом сладкого перца.
Салат из зеленого перца с помидорами
Еще один замечательный вариант того, «что можно сделать из зеленых перцев» - приготовить легкий и полезный овощной салат с помидорами. Такой салат прекрасно подойдет в качестве закуски или гарнира к мясу. Он сочетает в себе сочную мякоть помидоров, хрустящие кусочки перца и ароматную зелень.
Для его приготовления нам понадобятся спелые помидоры, сладкий перец, зелень (укроп, петрушка или кинза), растительное масло, соль и перец по вкусу. Все ингредиенты нарезаются, смешиваются, заправляются маслом с солью и перцем. Очень просто и быстро!
Такой салат можно варьировать по своему вкусу - добавлять другие овощи, например огурцы, лук, морковь. Можно использовать разные сорта помидоров. Отлично сочетаются крупные помидоры и сладкий маленький перец. Также вкус этого салата прекрасно дополняют сыры - например, сыр фета или моцарелла.
Салаты из свежих овощей - самый простой и вкусный способ употребить в пищу зеленый перец и помидоры. В них máксимально сохраняются все полезные свойства. Такие салаты можно готовить в любое время года, используя замороженные или консервированные овощи. Приятного аппетита!
Запеканка из курицы и зеленого перца
Если вы думаете, что можно приготовить из зеленых перцев, то отличным вариантом станет запеканка с курицей. Это сытное и ароматное блюдо, которое одинаково понравится и взрослым, и детям.
Для запеканки нам потребуется куриное филе, сладкий перец, лук, морковь, рис, сыр и сливки. Из овощей и риса готовится основа для запекания, курица и перец нарезаются кубиками, все ингредиенты выкладываются в форму, заливаются сливками и томятся в духовке до готовности.
Такая запеканка является отличным вариантом использования зеленого перца. Сочетание нежного курицу филе, хрустящего перца и пряного сыра создает изумительный вкус и аромат этого блюда. Запеканку можно подавать как самостоятельное блюдо на обед или ужин. Она также прекрасно подойдет для праздничного стола.
Вы можете варьировать начинку этой запеканки по своему вкусу, добавляя грибы, овощи, колбаски. А можно заменить курицу на другое мясо или рыбу. Главное, использовать в рецепте сладкий перец - именно он придает этому блюду изысканность.
Запеканки - очень популярные блюда, объединяющие любимые продукты в ароматную сытную еду. Экспериментируйте и наслаждайтесь аппетитными запеканками с зеленым перцем!