Куриная печень - незаслуженно обделенный вниманием продукт. Многие считают ее невкусной и жесткой, однако при правильной обработке и готовке она превращается в нежное и ароматное лакомство. Более того, куриная печень крайне полезна - в ней содержится множество витаминов, микроэлементов и легкоусвояемых белков. Существует множество рецептов блюд из куриной печени - от простых домашних до изысканных авторских. Давайте разберемся, какие вкусные и полезные блюда можно приготовить из этого субпродукта за считанные минуты.
Куриная печень отлично сочетается с разнообразными овощами, зеленью, пряностями и соусами. Ее можно жарить, тушить, запекать, добавлять в салаты и паштеты. Главное - выбрать оптимальный способ приготовления и правильно сочетать ингредиенты, чтобы получилось вкусно. Далее мы рассмотрим лучшие рецепты с куриной печенью для тех, кто ценит вкусные и полезные блюда.
Приятного аппетита!
Жареная куриная печень с луком и специями
Жареная куриная печень с луком и специями - это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Для него потребуется всего несколько ингредиентов, которые наверняка есть на кухне у каждой хозяйки.
- куриная печень
- лук репчатый
- растительное масло
- соль
- перец черный молотый
- специи по вкусу (к примеру, куркума)
Чтобыприготовить из куриной печени быстро и вкусно, печень нужно хорошо вымыть, удалить пленки, нарезать небольшими кусочками. Как правильно готовить печень куриную - обжаривать лучше на сильном огне, иначе она не успеет подрумяниться снаружи и останется сырой внутри. Лук нарезать полукольцами и обжаривать вместе с печенью. По вкусу можно добавлять специи. Такое блюдо получается быстрое и очень вкусное!
Куриная печень | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Растительное масло | 2-3 ст.л. |
Если хотите усложнить рецепт и сделать самую вкусную кури́ную печень рецепты, можно добавить в блюдо томатную пасту, сладкий перец, зелень. Также приготовить куриную печенку вкусно получится, если запечь ее с картофелем или овощами. Куриная печень отлично сочетается с разными продуктами, поэтому рецептов приготовления из куриной печени огромное множество.
Запеченная куриная печень с овощами
Запеченная куриная печень с овощами - это очень вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить достаточно быстро. Этот рецепт идеально подойдет, если вы хотите удивить своих гостей чем-то необычным и аппетитным. К тому же запеченная печень получается очень нежной и сочной.
Что можно приготовить из куриной печени быстро и вкусно? Один из лучших вариантов - это именно запекание с овощами. Такое сочетание продуктов позволяет получить насыщенный вкус, интересную текстуру и массу полезных веществ. Как правильно готовить печень куриную для запекания? Все очень просто.
- Для начала нужно хорошо промыть печень и нарезать небольшими кусочками.
- Затем обжарить лук и морковь, можно добавить томатную пасту.
- Выложить подготовленную печень и обжаривать все вместе несколько минут.
- Переложить смесь в форму, посыпать тертым сыром и запекать в духовке около 15-20 минут.
Из куриной печени что можно приготовить вкусно? Кроме запекания с овощами, можно попробовать жарить ее с луком и специями, делать различные паштеты, фаршировать ею овощи. Самая вкусная куриная печень получается именно в сочетании с другими ингредиентами, которые подчеркивают ее натуральный вкус. Приготовить куриную печенку вкусно не сложно, главное - выбрать подходящий рецепт и следовать ему. Что приготовить из куриной печени, рецепты предлагают самые разные, выбирайте на свой вкус!
Куриная печень по-французски с грибами
Это оригинальное блюдо, сочетающее в себе изысканный французский вкус и простые, но невероятно вкусные ингредиенты. Грибы прекрасно дополняют нежную консистенцию куриной печени, придавая блюду объем. Что можно приготовить из куриной печени быстро и вкусно? Определенно, такой вариант стоит попробовать.
Для приготовления потребуются: куриная печень, шампиньоны, лук-репка, сливки, сыр, чеснок, растительное масло и пряности. Способ приготовления довольно прост:
- Печень нарезать кубиками и обжарить на сковороде, посолить.
- Шампиньоны нарезать, обжарить с луком-репкой.
- Все ингредиенты выложить в форму, залить сливками, посыпать тертым сыром.
- Запекать в разогретой до 180°С духовке около 30 минут.
Готовое блюдо получается очень сытным и питательным. Сочетание сливочного вкуса, мясистой консистенции грибов и нежной печени создает изумительный вкус. Также можно добавить немного чеснока, тимьяна или других трав, чтобы придать ароматности.
Подавать куриную печень по-французски лучше всего с хрустящим багетом или гренками. Также хорошо сочетается со свежими овощами - помидорами, огурцами, зеленью. Можно украсить зеленью и ломтиками лимона перед подачей. Это блюдо гармонично смотрится как в повседневном меню, так и станет украшением праздничного стола. Попробуйте удивить своих гостей этим рецептом!
«Куриная печень в сочетании с нежными шампиньонами и ароматными травами - что может быть лучше для изысканного вкуса!»
Паштет из куриной печени с орехами
Паштет из печени - это всегда хорошая идея. А если добавить еще и орехи, получится по-настоящему изысканное лакомство. Куриная печень в сочетании с орехами создает превосходный дуэт вкуса и пользы. Что можно приготовить из куриной печени быстро и вкусно? Конечно, паштет с орехами!
Способ приготовления прост. Сначала печень нужно хорошо промыть, удалить все пленки, нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить вместе с печенью. Затем все ингредиенты измельчить блендером или комбайном в однородную массу. Добавить сливочное масло, грецкие орехи, соль, специи по вкусу. Еще раз взбить до получения кремообразной консистенции. Готовый паштет поместить в формочки и убрать в холодильник на 2-3 часа.
- Паштет подается, посыпав зеленью и полив немного растительным маслом.
- Можно украсить ломтиками орехов или кусочками печени.
- Подавать с хрустящими тостами, гренками или овощами.
- Хранить паштет лучше в прохладном месте не более 3 дней.
Вкус получается просто изумительный! Сочетание мягкой печени, хрустящих орехов, ароматных специй создает насыщенный богатый вкус. Консистенция нежная, кремообразная. Такой паштет станет украшением любого стола, а гости будут в восторге.
Паштет можно варьировать по своему вкусу. Можно заменить грецкие орехи на любые другие - миндаль, фундук, кешью. Также вместо чеснока хорошо добавлять лук-шалот. Из специй подойдут тмин, розмарин, базилик. Главное - экспериментировать и находить свои идеальные сочетания!
Советы по подаче
- Посыпать зеленью - укропом, петрушкой или кинзой.
- Можно полить немного оливковым маслом.
- Украсить веточкой розмарина или тимьяна.
- Подавать с хлебными тостами, гренками, овощами.
Такой ароматный и питательный паштет станет любимым лакомством для всей семьи! Попробуйте удивить близких и подать его к столу. Что можно приготовить из куриной печени быстро и оригинально? Конечно, именно такой паштет с хрустящими орехами!
«Изысканный вкус куриной печени в сочетании с хрустящими орехами - настоящая кулинарная симфония!»
Салат с куриной печенью и свежими овощами
Это очень сытный и полезный салат, который можно приготовить довольно быстро. Сочетание нежной куриной печени и хрустящих свежих овощей создаст изумительный вкус. Такой салат - отличный вариант для обеда или ужина, особенно в теплое время года. Что можно приготовить из куриной печени быстро и вкусно? Конечно же, именно такой аппетитный салат!
Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- Куриная печень
- Помидоры
- Огурцы
- Лук
- Зелень (укроп, петрушка)
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления простой и быстрый:
- Печень хорошо промыть, нарезать небольшими кусочками.
- Обжарить на растительном масле до золотистой корочки, посолить.
- Нарезать лук, помидоры, огурцы.
- Выложить все ингредиенты в миску, заправить маслом, добавить измельченную зелень.
- Приправить солью и перцем по вкусу.
Готовый салат имеет яркий запоминающийся вкус. Хрустящие сочные овощи прекрасно сочетаются с мягкой нежной печенью. Лук и зелень придают легкий пикантный аромат. Такая сытная и полезная закуска подойдет для любого стола!
Такой салат можно варьировать по своему желанию. Вместо помидоров и огурцов можно добавить любые другие овощи - перец, редис, кабачки, краснокочанную капусту. Из зелени хорошо подойдет базилик или кинза. Можно заправлять не только маслом, но и сметаной, йогуртом.
Подавать салат лучше сразу после приготовления, чтобы овощи были хрустящие, а вкус - максимально ярким. Отдельно можно подать хлеб или гренки. Такой салат станет прекрасным первым блюдом для семейного обеда, его обязательно оценят и взрослые, и дети.
«Свежие овощи в сочетании с ароматной куриной печенью создают поистине потрясающий вкусовой тандем!»