Крылышки в мультиварке с хрустящей корочкой: вкусный результат

Куриные крылышки - это очень вкусное и популярное блюдо. Многие любят их за аппетитный вид, сочное мясо и хрустящую корочку. Приготовить крылышки можно в духовке, на сковороде или гриле. Но один из самых простых и удобных способов - использовать для этого мультиварку.

В мультиварке крылышки получаются очень сочными и мягкими внутри с поджаристой корочкой снаружи. Готовятся они довольно быстро и без лишней возни у плиты. В этой статье я поделюсь несколькими проверенными рецептами хрустящих крылышек в мультиварке и дам советы, как приготовить идеальное блюдо.

Выбор крыльев для мультиварки

Для приготовления хрустящих крылышек в мультиварке подходят куриные крылья. Лучше выбирать крылья поменьше, среднего размера. Слишком большие крылья могут не до конца прожариться внутри. Также важно, чтобы крылья были с небольшим слоем мяса, тогда они получатся сочными.

Крылышки в мультиварке с хрустящей корочкой готовят обычно из окорочков. Но можно использовать и целые крылья. Главное, чтобы они были не очень крупными.

Вид крыльев Особенности
Целые крылья Могут быть слишком крупными, поэтому лучше брать среднего размера
Окорочки Идеальный вариант для хрустящей корочки

Лучше всего для хрустящих крылышек в мультиварке подходят окорочки среднего размера. Они прожарятся равномерно и быстро образуют аппетитную корочку.

Сырые куриные крылышки разного размера, выложенные на разделочной доске вместе с приправами,

Приготовление маринада и маринование

Для хрустящей корочки крылышки перед приготовлением в мультиварке желательно замариновать. Маринад позволит крылышкам пропитаться специями, а также сделает мясо более сочным и мягким.

Крылышки в мультиварке получаются вкуснее, если их предварительно замариновать в пряных специях и ингредиентах. Это позволит мясу пропитаться ароматами.

Для маринада подойдут такие ингредиенты:

  • Соевый соус
  • Кетчуп
  • Горчица
  • Чеснок
  • Специи (перец, паприка, куркума)

Также в маринад можно добавить немного растительного или оливкового масла. Это сделает крылышки более сочными и мягкими.

Оптимальное время маринования крылышек для мультиварки – от 30 минут до 3 часов. За это время специи и ингредиенты маринада успеют равномерно пропитать мясо.

Мариновать крылышки лучше всего в герметичной посуде или в пакете для запекания. Это позволит сохранить все полезные свойства продуктов и не даст им выветриться.

После маринования крылышки нужно аккуратно выложить в чашу мультиварки и приступать к приготовлению. Благодаря предварительному маринованию в пряных специях, блюдо получится очень ароматными и сочными.

Режимы приготовления в мультиварке для хрустящей корочки

Чтобы крылышки получились хрустящими и золотистыми, их нужно готовить в режиме «Выпечка» или «Жарка».

Режим «Выпечка» больше подходит для крылышек, так как позволяет равномерно прожарить мясо со всех сторон и сформировать сочную корочку.

Оптимальное время приготовления крылышек в режиме «Выпечка» - 30-40 минут. За это время они успеют полностью прожариться и станут хрустящими снаружи и сочными внутри.

Также для хрустящих крылышек подойдет режим «Жарка». Но в этом случае процессом приготовления нужно управлять вручную, переворачивая крылья.

В режиме «Жарка» крылышки готовятся быстрее — за 20-25 минут. Но из-за высокой температуры есть риск подгорания, поэтому процесс нужно контролировать.

Для хрустящих и золотистых крылышек лучше всего использовать режим «Выпечка». А «Жарка» подходит, если нужно приготовить крылья быстро.

Крупный план хрустящих жареных куриных крылышек в кастрюле с соусом.

Варианты соусов и специй для крылышек

Чтобы крылышки получились еще вкуснее и аппетитнее, их можно полить разными соусами или посыпать специями.

Для хрустящих крылышек отлично подойдут острые и пикантные соусы:

  • Соус барбекю
  • Горчичный соус
  • Ткемали (соус из алычи)
  • Соевый соус

Такие соусы придадут крылышкам яркий вкус и подчеркнут их хрустящую текстуру.

Кроме того, крылышки можно посыпать различными специями, например:

  • Кайенским перцем
  • Паприкой
  • Куркумой
  • Тмином

Такие специи придадут крылышкам пикантный вкус и яркий аромат. Они хорошо сочетаются с хрустящей корочкой.

Для крылышек в мультиварке также отлично подойдут такие соусы, как майонез, сметана или натуральный йогурт. Они сделают крылышки более сочными и мягкими.

Идеальные гарниры к крылышкам из мультиварки

Хрустящие и ароматные крылышки в мультиварке станут еще вкуснее в сочетании с подходящими гарнирами.

Отличными гарнирами к крылышкам из мультиварки будут:

  • Картофель фри
  • Жареный картофель
  • Запеченный картофель

Хрустящий картофель прекрасно дополнит текстуру крылышек и создаст гармоничное сочетание.

Также к крылышкам подойдут различные овощи, приготовленные на гриле или запеченные:

  • Цуккини
  • Баклажаны
  • Перец
  • Лук
  • Кабачки

Овощи придадут блюду свежести и обеспечат полезные витамины.

Из круп идеальным гарниром станут:

  • Рис
  • Гречка
  • Кус-кус

Крупы хорошо дополнят «крылышки в мультиварке», добавив сытности.

Также к хрустящим крылышкам отлично подойдет свежая зелень и овощи: помидоры, огурцы, зеленый салат. Это сделает блюдо более свежим и легким.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.