Готовим на сковороде вафельные коржи с фаршем в кляре: простой рецепт

Вафельные коржи с фаршем - отличный вариант закуски к праздничному столу. Они сочетают хрустящее тесто вафель и сочную мясную начинку. Готовятся такие коржи очень быстро из простых ингредиентов. В этой статье я поделюсь детальным рецептом с фото, как приготовить вкусные коржи с фаршем на сковороде.

Я расскажу, как выбрать подходящие продукты, чтобы получилось аппетитное блюдо. Поделюсь советами по приготовлению фарша, выпечке вафель, жарке в кляре. Надеюсь, мой рецепт поможет украсить ваш праздничный стол ярким и сытным блюдом.

Приятного чтения и удачных кулинарных экспериментов!

Ингредиенты для вафельных коржей с фаршем

Вафельные коржи с фаршем в нежном кляре – это простой и сытный рецепт, который порадует поклонников несложных блюд с мясной начинкой. Коржи с фаршем рецепт в кляре хорошо вписываются в меню в качестве вкусной закуски, перекуса, второго блюда. Рецепт коржей с фаршем в кляре рецепт на сковороде подходят для праздничного стола и повседневного меню. Предлагаем подробную инструкцию по приготовлению коржей с фаршем в кляре .

Ингредиенты:

  • вафельные коржи - 10-12 шт. (лучше круглой или прямоугольной формы)
  • мясной фарш - 400 г
  • 1-2 шт. лука репчатого
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец по вкусу
  • для кляра: 2-3 яйца, 1-2 ст.л. воды

Для мясной начинки в кляр вафельные коржи с фаршем подойдет свежеприготовленный фарш из говядины, свинины или курицы. Для вкуса можно добавить в фарш лук, чеснок, специи. Готовить начинку лучше непосредственно перед сборкой вафельных коржей с фаршем . Для обжаривания в кляре лучше взять качественное растительное масло с достаточно высокой температурой кипения.

Ингредиенты для коржей с фаршем

Приготовление фарша для начинки вафельных коржей

Для приготовления вкусной мясной начинки в коржи с фаршем в кляре понадобится качественный мясной фарш. Лучше всего взять нежирную говядину, свинину или куриное филе без костей и кожи. Мясо предварительно нужно измельчить в мясорубке или блендере до однородной консистенции.

Для придания аромата и дополнительного вкуса в фарш добавляют лук. Для этого нужно взять 1-2 шт репчатого лука среднего размера, очистить и мелко нарезать или натереть на терке. Лук хорошо сочетается с мясом и придаст фаршу сочность.

Также в фарш можно добавить специи и пряности: черный молотый перец, сушеные травы (базилик, тимьян, орегано, мяту), чеснок, соль. Количество специй добавляйте по вкусу, ориентируясь на свой вкус и консистенцию фарша. Готовый фарш должен быть сочным, но не жидким.

Хорошо вымешайте начинку, чтобы все ингредиенты распределились равномерно. Дайте фаршу немного настояться для лучшего пропитывания пряностями.

Готовый ароматный фарш для коржей в кляре (рецепт на сковороде) можно использовать сразу для начинки коржей или заморозить в холодильнике для последующего приготовления. Начинка для вафельных коржей с фаршем в кляре готова!

Сборка и обжаривание вафельных коржей с мясной начинкой

После того, как фарш для начинки коржей в кляре готов, можно приступать к сборке. Для этого возьмите заранее приготовленные вафельные коржи. Лучше использовать коржи квадратной или прямоугольной формы, тогда будет проще их складывать и резать.

Возьмите один вафельный корж и аккуратно распределите на нем тонкий слой мясной начинки при помощи ложки или ножа, оставляя свободным край для склеивания. Сверху накройте таким же коржом, слегка прижав рукой. Повторите эти действия до тех пор, пока не закончатся коржи или начинка.

Готовую основу для коржей с фаршем в кляре оставьте на 15-20 минут при комнатной температуре, чтобы коржи немного размякли. Затем аккуратно разрежьте блюдо на порционные кусочки ножом или пилочкой для тортов.

коржи с фаршем в кляре рецепт на сковороде вафельные 1

Для приготовления кляра взбейте яйца с водой и немного соли до однородной массы. Обмакните каждый кусочек в яичную смесь так, чтобы кляр покрыл корж со всех сторон.

Выложите заготовки на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны до подрумянивания на среднем огне, переворачивая коржи. Готовые румяные коржи с фаршем в кляре выкладывайте на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.

Полезные советы по выбору продуктов и сковороды для рецепта

Для приготовления вкусных коржей с фаршем в кляре в домашних условиях важно правильно подобрать ингредиенты и кухонную утварь. Давайте рассмотрим некоторые рекомендации по выбору продуктов и сковороды для этого рецепта.

Вафельные коржи лучше покупать в вакуумной упаковке из качественных ингредиентов. Обращайте внимание на состав - должна присутствовать только мука, яйца, сахар, разрыхлители. Избегайте коржей с добавлением консервантов и усилителей вкуса.

Мясо для фарша берите нежирное, без жил и пленок. Лучше использовать охлажденное, а не замороженное мясо, чтобы фарш получился сочным. Перед приготовлением фарша мясо рекомендуется слегка отбить для мягкости.

Лук репчатый выбирайте свежий, без признаков порчи. Перед нарезкой его нужно очистить и хорошо промыть.

Для обжаривания лучше использовать рафинированное подсолнечное или оливковое масло с высокой температурой кипения. Не рекомендуется брать сливочное или кокосовое масло, т.к. они быстро подгорают.

Для приготовления яичного кляра используйте свежие куриные яйца. Перед приготовлением их следует тщательно вымыть с моющим средством.

Сковорода для обжаривания коржей с фаршем в кляре должна быть с антипригарным покрытием, чтобы блюдо не подгорало. Лучше выбрать сковороду с толстым дном, которая равномерно прогревается. Размер берите исходя из количества коржей.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.