Фунчоза с говядиной и овощами: рецепт азиатской кухни

Фунчоза - это блюдо азиатской кухни, которое готовится на основе стеклянной лапши и различных ингредиентов. Особой популярностью пользуется фунчоза с говядиной и свежими овощами. Такой салат отличается сочетанием нежного мяса, хрустящих овощей и пряных азиатских специй. Получается очень аппетитное, сытное и полезное блюдо. В этой статье мы подробно расскажем, как приготовить вкуснейшую фунчозу из говядины с овощами по шагам. Приведен подробный рецепт с указанием всех ингредиентов и последовательности их соединения.

Необходимые продукты и ингредиенты

Для приготовления фунчозы с говядиной и овощами вам потребуются следующие ингредиенты: фунчоза или стеклянная лапша, говядина, лук репчатый, морковь, болгарский перец, огурец, чеснок, соевый соус, растительное масло, соль и перец по вкусу. Также можно добавить зелень, например кинзу или петрушку, и кунжутные семечки для оформления блюда.

Говядину лучше взять мякоть без жил и пленок. Обязательно хорошо промойте мясо и обсушите его бумажными полотенцами перед приготовлением. Нарежьте говядину тонкими полосками.

Овощи тщательно помойте, почистите и нарежьте. Лук нарежьте полукольцами или полулунными дольками, морковь натрите на крупной терке, болгарский перец - соломкой или тонкими полосками, огурцы - соломкой. Чеснок можно использовать в виде пасты или мелко нарубить.

Также при желании в состав можно добавить еще ингредиенты на свой вкус - к примеру, кукурузу, сладкий перец, брокколи, цветную капусту и другие овощи.

Правильный подбор и сочетание компонентов поможет сделать ароматное, сытное и полезное блюдо - фунчоза с говядиной и овощами, которое понравится всей семье.

Ингредиенты для приготовления фунчоза говядина овощи рецепт

Пошаговый рецепт приготовления фунчозы с говядиной

Итак, приступаем к приготовлению фунчозы с говядиной и овощами по азиатскому рецепту:

  1. Замочите фунчозу или стеклянную лапшу в кипятке на 5-7 минут под крышкой. Затем откиньте на дуршлаг, промойте немного водой и дайте стечь лишней влаге.
  2. Пока лапша замачивается, приготовьте остальные ингредиенты - нарежьте говядину, овощи и зелень. Говядину положите в миску, залейте 1-2 столовыми ложками соевого соуса и оставьте мариноваться на 30-40 минут.
  3. Разогрейте сковороду с 1-2 столовыми ложками растительного масла, выложите говядину и обжаривайте 3-5 минут до золотистой корочки, помешивая. Затем добавьте лук и чеснок, обжаривайте еще 2-3 минуты.
  4. Добавьте морковь и болгарский перец, обжаривайте все вместе еще 3-4 минуты, помешивая.
  5. Положите стеклянную лапшу в глубокую миску или салатник. Добавьте туда обжаренную говядину с овощами, огурцы, зелень по вкусу. Перемешайте.
  6. Приправьте фунчозу с говядиной и овощами солью и перцем по вкусу. Посыпьте кунжутом. Подавайте, по желанию полив соусом.

Готовую фунчозу рекомендуется сразу подавать к столу, пока она еще теплая и хрустящая. Приятного аппетита!

Советы по выбору стеклянной лапши и мяса

  • При выборе стеклянной лапши или фунчозы обращайте внимание на состав. Лучше выбирать продукт без добавления усилителей вкуса, красителей, консервантов.
  • Также важно обратить внимание на срок годности и условия хранения лапши. Свежая фунчоза хранится не более 2-3 месяцев.
  • Что касается размера лапши, то здесь все зависит от ваших предпочтений. Можно выбрать толстую лапшу для более сытных блюд или тонкую - для легких салатов.
  • По качеству мяса для рецепта фунчозы с говядиной и овощами стоит обращать внимание на цвет (он должен быть ярко-красным), запах (специфический, без посторонних примесей), консистенцию (упругая, эластичная).
  • Отдавайте предпочтение свежему охлажденному мясу, а не замороженному - оно более сочное и вкусное. Также лучше брать говядину без жил, сухожилий и пленок - такая мякоть при приготовлении получается более нежной.
  • Перед приготовлением фунчозы говядину следует хорошо промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками или полосками для быстрого и равномерного приготовления.

Правильный выбор ингредиентов и следование простым советам поможет приготовить очень вкусную фунчозу с говядиной, которая придется по вкусу всем членам вашей семьи!

Приготовление фунчоза говядина процесс готовка

Идеи оформления и подачи готового блюда

Красивое оформление придаст блюду привлекательный вид и разожжет аппетит ваших близких:

  • Готовую фунчозу с говядиной и овощами можно подавать как в тарелках, так и в глубоких мисках или салатниках - это удобно, все ингредиенты равномерно пропитываются вкусным соусом.
  • Украсьте фунчозу зеленью - петрушкой, укропом, кинзой. Это придаст яркости и свежести блюду. Также можете посыпать кунжутом, кукурузой или арахисом - на свой вкус.
  • Если хотите сделать праздничный вариант, добавьте в фунчозу при подаче жареный тофу, креветки, кусочки авокадо, яйца пашот. Эти ингредиенты хорошо сочетаются с мясом и овощами по вкусу и придадут изюминку блюду.
  • Также фунчозу можно подавать со свежими овощами - помидорами черри, огурчиками, салатными листьями. Их сочная свежесть разбавит насыщенные вкусы мяса и соуса.
  • Ну и конечно, отдельно подайте к фунчозе соевый соус, чтобы каждый мог добавить его по вкусу. Также хорошо сочетаются острый чили соус или майонез с васаби.

Надеюсь, эти идеи вдохновят вас на создание неповторимой по вкусу и красоте фунчозы фунчозы с говядиной в вашей кухне!

Полезные свойства ингредиентов фунчозы

Фунчоза с говядиной и овощами - это не только очень вкусное, но и полезное блюдо. Рассмотрим, какие питательные вещества и витамины содержатся в его основных ингредиентах:

  • Стеклянная лапша или фунчоза содержит клетчатку, углеводы, белки. Клетчатка полезна для пищеварения, а углеводы и белки дают ощущение сытости надолго.
  • В говядине много полноценного белка, необходимого для роста и восстановления мышц. Также в ней содержится железо, цинк и витамины группы B.
  • Овощи, которые добавляются в фунчозу - лук, морковь, болгарский перец - это кладезь витаминов, микроэлементов, клетчатки. Они укрепляют иммунитет, улучшают состояние кожи, ногтей, волос.
  • Чеснок богат фитонцидами, убивающими болезнетворные бактерии и вирусы. Также он нормализует давление и холестерин.
  • Зелень (петрушка, кинза) содержит витамины группы B, C, K, фолиевую кислоту. А в кунжутных семечках магний, кальций, цинк, железо.

Как видите, сочетание ингредиентов в фунчозе с говядиной очень сбалансированное и полезное. Такое блюдо принесет только пользу вашему организму!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.