Идеальный салат с сыром и пекинской капустой за 5 минут

Салаты с пекинской или китайской капустой - это всегда хорошая идея. Во-первых, такая капуста очень полезна - в ней содержится много витаминов группы B, C, K, а также калия, кальция и железа. А во-вторых, из нее получаются очень вкусные и сытные салаты, которые не надоедают даже при частом употреблении.

Сегодня я хочу поделиться рецептом любимого салата с пекинской капустой. Он получается очень сытным благодаря сочетанию капусты, сыра и яиц. При этом его можно приготовить буквально за 5 минут! А значит, этот салат отлично подойдет для быстрого ужина после работы.

Итак, переходим к рецепту!

Ингредиенты для салата с пекинской капустой

Для приготовления вкусного и сытного салата с пекинской капустой, сыром и зеленью понадобятся свежие ингредиенты высокого качества. В идеале используйте местные сезонные продукты.

  • 300 граммов пекинской капусты
  • 200 граммов твердого сыра (пармезан, гауда, чеддер)
  • Яйцо 1-2
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок петрушки
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 150 мл майонеза
  • Соль и перец по вкусу

Пекинскую капусту выбирайте свежую, с яркими листьями. Сыр лучше брать не острый, чтобы он гармонично сочетался с другими ингредиентами салата.

Ингредиент Количество
Пекинская капуста 300 г
Твердый сыр 200 г
Укроп 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Чеснок 3-4 зубчика
Майонез 150 мл

Для придания остроты можно добавить 1 ст.л. горчицы. Все ингредиенты должны быть свежими.

На деревянном столе разложены ингредиенты для приготовления салата - пекинская капуста, сыр, яйца,

Быстрый рецепт салата с пекинской капустой и сыром

Этот салат с пекинской капустой и сыром можно приготовить всего за 10 минут. Рецепт очень простой, но блюдо получается очень сытным и вкусным.

Для начала нужно подготовить все необходимые ингредиенты. Пекинскую капусту тщательно промыть, удалить жесткие листья. Затем нашинковать тонкой соломкой. Сыр натереть на мелкой терке. Укроп и петрушку мелко порубить.

В салатник выложить нашинкованную пекинскую капусту. Добавить натертый сыр, мелко нарубленные укроп и петрушку. Посолить, поперчить по вкусу.

Отдельно смешать майонез с измельченным чесноком и горчицей. Полить этой заправкой салат из пекинской капусты с сыром. Осторожно перемешать.

Перед подачей салат с пекинской капустой и сыром желательно дать настояться минут 10 в холодильнике. Это позволит лучше пропитаться всем ингредиентам заправкой и раскрыться вкусу.

Такой простой и быстрый салат получается очень сочным. Хрустящая пекинская капуста, ароматный сыр, мягкие нотки укропа и петрушки - все эти ингредиенты прекрасно сочетаются между собой. А пикантная чесночная заправка придает блюду изысканность.

Подавать салат с пекинской капустой и сыром лучше в индивидуальных порционных тарелках. Можно украсить блюдо свежей зеленью, ломтиками помидора или огурца. Отлично подойдет в качестве закуски к мясным или рыбным блюдам. Приятного аппетита!

«Этот салат с пекинской капустой и сыром - моя новая кулинарная находка. Он так прост в приготовлении, но так невероятно вкусен! Удачное сочетание хрустящей капусты, сыра, ароматных трав. А заправка с чесноком придает изюминку. Теперь это блюдо часто присутствует на моем столе».

Пошаговое приготовление салата за 5 минут

Чтобы приготовить салат с пекинской капустой и сыром всего за 5 минут, необходимо:

  1. Подготовить ингредиенты - помыть и нарезать пекинскую капусту, натереть сыр, мелко нарубить зелень.
  2. Выложить в салатник пекинскую капусту, добавить сыр и зелень. Посолить, поперчить.
  3. В отдельной миске смешать майонез, чеснок и горчицу. Заправить этим салат.
  4. Аккуратно перемешать все ингредиенты ложкой или вилкой.
  5. Дать салату настояться в холодильнике минут 10 перед подачей.

Как видите, ничего сложного в приготовлении этого салата с пекинской капустой и сыром нет. Все делается очень быстро и просто. Главное - использовать свежие качественные продукты. Тогда и времени на готовку почти не потребуется, а вкус получится отменным!

Если хотите еще ускорить процесс, можете заранее, например вечером, подготовить ингредиенты - помыть и нарезать капусту, натереть сыр, нарубить зелень. А перед подачей просто смешать все в салатнике и заправить. Тогда уложитесь в 5 минут легко!

Подавать такой салат рекомендуется сразу после приготовления. Но если нужно немного подержать его, то лучше поместить в холодильник примерно на 10 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы ингредиенты пропитались заправкой, но салат не потеряет своей свежести и хрустящей текстуры.

Поэтапное приготовление салата - нарезка и смешивание ингредиентов

Подача и хранение готового блюда

Салат с пекинской капустой и сыром подают сразу после приготовления. Лучше всего сервировать его в индивидуальных порционных тарелках или небольших салатницах.

Можно украсить тарелки ломтиками помидоров, огурцов, зеленью. Также этот салат хорошо сочетается с кукурузой, поэтому несколько зерен можно добавить прямо в тарелки.

Если готовите салат с пекинской капустой и сыром для какого-то торжества или приема гостей, подавайте его в фужере или высоком стакане, выложив слоями с декоративными элементами.

Хранить такое блюдо допустимо в холодильнике не более суток. При этом лучше накрыть его пищевой пленкой, чтобы не пересыхала поверхность.

Не рекомендуется замораживать салат с пекинской капустой и сыром, так как от этого страдает консистенция и вкус. Лучше готовить свежие порции по мере необходимости.

Оптимально использовать свежеприготовленный салат в течение 3-4 часов. Дольше ингредиенты начнут терять сочность, а заправка впитываться.

Если вы все же решили заготовить такой салат впрок, то лучше хранить отдельно нарезанную капусту и заправку. Соединять их непосредственно перед подачей на стол. Это позволит максимально сохранить свежесть и хруст капусты.

При правильном хранении в холодильнике отдельные компоненты салата с пекинской капустой можно держать: капусту - до 3 дней, заправку - до 5 дней. А готовое блюдо лучше съесть в течение суток.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.