Как приготовить свиную вырезку в фольге в духовке: четыре вкусных рецепта

Свиная вырезка — это один из самых полезных и низкокалорийных видов мясных продуктов. В ней практически нет жира, только сочное и нежное мясо. Этот продукт идеально подходит для женщин в период грудного вскармливания или для людей, которые следят за своим весом.

Существует множество вариантов приготовления свиной вырезки: ее можно запечь, пожарить, сварить или потушить. Однако при запекании в духовке или жарке на гриле свинина сохраняет больше полезных свойств.

Рассмотрим, как приготовить свиную вырезку в духовке в фольге. А также ознакомимся с другими вариантами запекания этого продукта.

Рецепт приготовления свиной вырезки в духовке в фольге

Вырезка в фольге

Это восхитительное кушанье, подходящее для ужина в любой день. Никаких трудностей или лишних действий!

Для приготовления четырех порций нужно запастись:

  • свиной вырезкой — 800 граммов;
  • чесноком — три зубчика;
  • дижонской горчицей — одна столовая ложка;
  • соевым соусом — одна столовая ложка;
  • растительным маслом — одна столовая ложка;
  • свежемолотым черным перцем.

Профессионалы от кулинарии считают запекание в фольге одним из лучших вариантов готовки свиной вырезки. И важно помнить, что чем больше кусок мяса, тем более нежным и аппетитным получится блюдо.

Как приготовить:

  1. Чеснок очищается, измельчается ножом или посредством пресса, чтобы получить однородную массу.
  2. Смешайте дижонскую горчицу с темным соевым соусом и добавьте к чесноку. Тщательно перемешайте.
  3. Свиную вырезку промойте, обсушите бумажным полотенцем. Затем натрите мясо перцем, смесью из чеснока и горчицы.
  4. Далее вырезку следует выложить на лист фольги большого размера, который предварительно был смазан растительным маслом. После этого мясо оставляется минут на пятнадцать при комнатной температуре.
  5. Свиная вырезка заворачивается в фольгу. Духовой шкаф нагревается до 180 градусов. Вырезка кладется на противень, запекается пятьдесят минут. Это кушанье готовят и на открытом огне с использованием решетки гриля.

Извлеките из духовки мясо, завернутое в фольгу, и оставьте на десять минут. После этого разверните и нарежьте на ломтики, располагая их немного под углом к волокнам. Подавайте сразу же.

Если вы хотите придать свиной вырезке особый аромат, перед тем как завернуть ее в фольгу, сделайте на мясе неглубокие надрезы и вложите в них тонкие ломтики бекона. Это придаст блюду легкие дымные нотки и сделает его вкус более насыщенным.

Далее узнаем, как приготовить вырезку из свинины в духовке по другим рецептам.

Медальоны в беконе и с овощами

Вырезка с беконом

Медальон — это кусок мяса для обжарки. Он имеет круглую или овальную форму, чем и объясняется его название. Медальон хорош тем, что не содержит ни кости, ни жир, ни сухожилия с пленками.

Блюда такого рода всегда получаются аппетитными и очень питательными. Для приготовления свиных медальонов не требуется особых усилий и сложных кулинарных приемов. Главное — не допустить, чтобы мясо стало сухим, сохранить нежность волокон и выбрать подходящие ингредиенты для гарнира.

Для создания шести порций берут:

  • свиной вырезки — 500 граммов;
  • бекона — 100 граммов;
  • растительного масла — три столовые ложки;
  • сливочного масла — 50 граммов;
  • чеснока — два зубчика;
  • морковки — две штуки;
  • один корень сельдерея;
  • соль;
  • свежий розмарин;
  • черный молотый перец.

Как приготовить:

  1. Удалить пленки с вырезки, промыть ее и обсушить с помощью бумажного полотенца. Затем нарезать на ломтики шириной 5 см.
  2. Приправить пряностями, обернуть каждый ломтик беконом и зафиксировать его в центре с помощью ленты из фольги. Оставить на некоторое время, чтобы мясо пропиталось специями.
  3. Подготовить морковь и корень сельдерея: вымыть, очистить и нарезать кольцами, расположив их под углом в 45 градусов.
  4. В кипящую воду поместить предварительно подготовленные овощи и варить в течение 10 минут.
  5. В сковородку с растительным маслом добавляются веточки розмарина и дольки чеснока, после чего масло нужно хорошо прогреть.
  6. Когда масло нагреется, выложить в него подготовленные медальоны и обжарить с двух сторон по 5 минут до появления золотистой корочки.
  7. В огнеупорную посуду на дно помещаются предварительно подготовленные морковь и корень сельдерея, создается слой из овощей. На этот слой аккуратно выкладываются медальоны.
  8. На медальоны добавляется по небольшому кусочку масла.
  9. Поместить форму в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов, на 25–30 минут, чтобы довести медальоны до готовности. После этого достать их из духовки.

На тарелку помещаются овощи, сверху располагаются медальоны, которые затем украшаются зеленью и свежими овощами. После этого блюдо готово к подаче.

Вырезка с помидорами, с сыром

Вырезка с помидорами

Это легкое в приготовлении, но впечатляющее блюдо.

Компоненты:

  • свиная вырезка — 500 граммов;
  • помидоры — 150 граммов;
  • тертый сыр — четыре столовых ложки;
  • оливковое масло — три столовых ложки;
  • соевый соус и красный винный уксус — по одной столовой ложке;
  • дижонская горчица — полторы столовых ложки;
  • чеснок — три зубчика;
  • пряности.

Как приготовить:

  1. Соедините в одной емкости соевый соус с оливковым маслом, добавьте винный уксус, горчицу, мелко порубленный чеснок, приправу.
  2. На мякоти делаются глубокие надрезы, полейте их маринадом и оставьте в холодильнике, накрыв пленкой, на три часа.
  3. Затем в надрезы вставляются ломтики помидоров, вырезка посыпается тертым сыром и отправляется в духовку на сорок минут при 180 градусах.

Мясо с лимоном и травами

Вырезка с лимоном

Данный рецепт отличается иной технологией запекания.

Компоненты:

  • полкилограмма свиной вырезки;
  • три лимона;
  • четыре зубчика чеснока;
  • одна столовая ложка дижонской горчицы;
  • три столовые ложки оливкового масла;
  • по одной ч. л. тимьяна, розмарина;
  • по половине ч. л. перца, соли.

Как приготовить:

  1. Соедините две столовые ложки масла, 120 миллилитров лимонного сока, одну столовую ложку цедры. Не забудьте горчицу, чеснок, специи с травами. Натрите смесью вырезку, поместите в пакет и оставьте в холодильнике на четыре часа.
  2. Подготовьте духовку, установив температуру на 220 градусов. Возьмите сковороду либо чугунную форму, смажьте маслом и выложите на дно свиную вырезку. Поставьте форму в духовой шкаф на десять минут.
  3. Переверните кусок мяса, уменьшите нагрев до 200 градусов, продолжайте запекание еще четверть часа.

Готовое мясо извлекается из духовки, накрывается фольгой, оставляется пятнадцать минут на столе перед подачей.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.
Новости и общество
Новости и общество
Новости и общество