Как приготовить замороженную стручковую фасоль на сковороде вкусно: рецепты

Замороженная стручковая фасоль доступна в любой сезон. Она низкокалорийна, богата кальцием и марганцем, содержит пищевые волокна, улучшающие работу кишечника, является источником растительного белка. Ее можно сделать разными способами, очень вкусной получается стручковая фасоль на сковороде. Можно готовить блюдо их одной фасоли с приправами или добавлять различные ингредиенты - овощи, курицу, орехи, яйца, мясо и пр.

Итак, как приготовить замороженную стручковую фасоль на сковороде вкусно?

Подготовка к приготовлению

Замороженная фасоль не требует предварительной разморозки, так как она будет подвергаться термической обработке.

Сначала ее следует бланшировать в подсоленной воде в течение пары минут, после чего переложить в ледяную воду, чтобы фасоль осталась ярко-зеленой, хрустящей и сочной.

Замороженная стручковая фасоль

Фасоль стручковую нужно отправлять исключительно в кипящую воду. Как только начнется повторное кипение, бланшировать пару минут.

Вот несколько рецептов приготовления на сковороде фасоли спаржевой.

С чесноком

По этому рецепту стручковая фасоль на сковороде готовится легко и быстро. Это диетическое блюдо не только полезное, но и вкусное. Потребуется взять 400 г фасоли стручковой замороженной, две большие ложки масла растительного, два зубчика чеснока, по вкусу специй (перца молотого черного и соли).

Фасоль спаржевая с чесноком

Как вкусно приготовить стручковую фасоль замороженную на гарнир:

  1. Фасоль стручковую отварить до полуготовности в течение трех минут. Слишком длительная термическая обработка может ухудшить ее вкус и лишить полезных элементов. Откинуть фасоль на дуршлаг.
  2. Очистить чеснок, половину пропустить через пресс или измельчить ножом, другую половину нарезать тонкими пластинками.
  3. Растительное масло нагреть на сковороде на среднем огне и выложить в него пластинки чеснока. Обжаривать, чтобы масло впитало чесночный запах. Затем убрать чеснок, а на сковороду, в ароматное масло, выложить фасоль. Обжаривать ее около трех минут без крышки, не забывая помешивать деревянной лопаткой.
  4. Оставшийся чеснок добавить к фасоли, смешать и готовить в течение еще двух минут.

Блюдо готово к подаче на стол. Фасоль, обжаренная с чесноком, - подходящий гарнир к мясным и рыбным блюдам, а также к птице.

С овощами

Это еще один способ, как вкусно приготовить замороженную стручковую фасоль на сковороде на гарнир. Этот вегетарианское легкое блюдо обладает отменным вкусом и наполнено витаминами.

Фасоль спаржевая с овощами

Для его приготовления потребуется взять 400 г замороженной стручковой фасоли, по одной штуке моркови, репчатого лука и болгарского перца, пять штук черри (можно заменить одним большим помидором или томатной пастой), две большие ложки растительного масла, два зубчика чеснока, по вкусу соли и перца черного молотого.

Приготовление:

  1. Морковь натереть, чеснок мелко изрубить ножом, лук нарезать мелкими кубиками, томаты - небольшими кусочками.
  2. Перец болгарский очистить от внутренних перегородок и семян, нарезать тонкими полосками.
  3. Разогреть сковороду с маслом, выложить чеснок и лук, обжаривать до прозрачности на среднем огне, не забывая помешивать. Затем добавить тертую морковь и продолжать жарить.
  4. Через пять минут отправить на сковороду замороженную фасоль, убавить огонь до слабого и готовить под крышкой примерно пять минут.
  5. Положить на сковороду перец и томаты. Посолить, добавить перца, перемешать. Продолжать готовить еще пять минут.

С курицей

Можно очень вкусно приготовить фасоль стручковую замороженную на сковороде с курицей. Блюдо достаточно легкое, но сытное. Потребуется взять 500 г фасоли стручковой, 300 г куриного филе, четыре помидора среднего размера, один болгарский перец, одну морковь, два зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, по вкусу соли и перца.

Фасоль с курицей

Как приготовить замороженную стручковую фасоль с курицей на сковороде вкусно и быстро:

  1. Первым делом нужно заняться куриным филе. Его нужно нарезать небольшими кусочками.
  2. Сковороду с маслом растительным поставить на плиту на максимальный огонь. Когда масло нагреется, выложить в него курятину и жарить до образования румяной корочки. Переложить кусочки в сотейник.
  3. Морковь помыть и нарезать небольшими брусочками, перец болгарский очистить и нарезать соломкой. В сковороду, где жарилась курица, добавить масла и выложить морковь, обжаривать несколько минут, после чего положить перец болгарский и продолжать готовить.
  4. Помидоры натереть на терке или измельчить ножом, выложить на сковороду с овощами и жарить в течение нескольких минут. Затем переложить содержимое сковороды в сотейник, добавить немного воды, посолить, высыпать перец. Поставить на плиту на небольшой огонь и готовить под крышкой около получаса.
  5. Фасоль положить в кипящую воду и после закипания варить три минуты. Затем переложить ее в сотейник с курицей и овощами и готовить все вместе около 15 минут. После этого добавить измельченный чеснок, огонь выключить и оставить на плите на десять минут. После этого блюдо готово для подачи.

С грибами

Вот еще один рецепт приготовления фасоли стручковой замороженной на сковороде. Фасоль с грибами в томате может послужить как гарниром, так и самостоятельным блюдом, богатым витаминами.

Фасоль с грибами

Для приготовления четырех порций потребуется взять 200 г замороженной фасоли, два зубчика чеснока, 300 г грибов шампиньонов, одну луковицу, два помидора, один стебель сельдерея, 150 мл томатного сока, большую ложку уксуса бальзамического, две большие ложки растительного масла, пучок базилика, специй - по вкусу.

Как вкусно приготовить спаржевую фасоль с грибами на сковороде:

  1. Сельдерей нарезать кубиками, чеснок порубить ножом и обжарить на сковороде на растительном масле.
  2. Лук репчатый нарезать кубиками и отправить к сельдерею с чесноком. Обжаривать все вместе, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
  3. Грибы нарезать, положить в сковороду с овощами и продолжать жарить все вместе, пока грибы не будут готовы.
  4. Фасоль стручковую бланшировать. Для сохранения зеленого насыщенного цвета опустить фасоль после отваривания в холодную воду.
  5. Когда фасоль остынет, переложить ее в сковороду с овощами и грибами.
  6. Удалить кожицу у помидоров, натереть их на терке или перебить блендером. Выложить полученную массу в сковороду, добавить перец молотый и соль, влить уксус бальзамический и продолжать готовить. Как только закипит, положить измельченную свежую зелень.
  7. Покрыть сковороду крышкой и оставить на пять минут. Затем можно подавать.

Рецептов приготовления фасоли спаржевой на сковороде очень много, это могут быть как легкие гарниры, та к и более сытные основные блюда.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.