Торт из пряников без выпечки - это универсальный десерт на все случаи жизни. Готовится быстро, продукты доступные и недорогие, а результат гарантированно превосходный.
Впервые мне с этим неожиданно вкусным блюдом довелось столкнуться в школе, на уроке труда. К сожалению, тот первый рецепт безвозвратно потерялся. Но торты без выпечки (фото), всегда выручают в тех случаях, когда хочется чего-то сладенького, а печь лень или сломалась духовка. Как вариант дачного десерта они вообще идеальны. Итак, вашему вниманию предлагается пара вариантов этого лакомства.
Торт из печенья
Понадобится пищевая пленка, глубокая тарелка, миска, маленькая кастрюлька, две ложки.Ингредиенты: 2 пачки печенья, большая чашка крепкого кофе (кофе можно заменить молоком), полкило жирного творога, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка какао.
Шоколадная помадка: стакан сахара, какао и растворимый кофе по одной столовой ложке, 4 столовых ложки молока, 15 грамм сливочного масла.
Приготовление крема:
Творог, сахар и какао положить в миску и размешать ложкой до однородной массы. Если есть надобность в устойчивой конструкции, в крем можно добавить две столовые ложки быстрорастворимого желатина.
Приготовление помадки: все продукты сложить в небольшую кастрюльку и прогреть на маленьком огне, пока сахар не растворится.
Сборка:
Застелить стол пищевой пленкой в несколько слоев. В глубокую тарелку наливаем кофе или молоко. Печеньки быстро макаем в кофе и выкладываем на пленку стройными рядами по три штуки, длина ряда - 6 шт. Когда первый пласт готов, смазываем его творожной массой. Творога не жалеем, но и без фанатизма, крема должно хватить на 3 пласта. На слой крема выкладываем второй ряд искупанного в кофе печенья, опять смазываем кремом и приступаем к третьему слою. После того как и он смазан кремом, берем пленку за края и складываем из печенья избушку. Центральная печенька - пол, две боковые стенки. Плотненько прижимаем руками, чтобы конструкция не развалилась, и аккуратно разворачиваем пленку. Полученное изделие должно хотя бы приблизительно напоминать треугольник. Поливаем шоколадной помадкой и отправляем на пропитку в холодильник. В идеале торт должен простоять в прохладном месте всю ночь, но если не терпится, достаточно 2-3 часов.
Торт из пряников
Этот торт из пряников получается очень нежным. Даже и не скажешь, что в его основе шоколадные пряники. А если проявить немного фантазии в оформлении, то не стыдно и на праздничный стол подать. Можно даже немного развлечься и предложить гостям отгадать его ингредиенты.
Чтобы приготовить торт из пряников, вам понадобится:
Оборудование: разъемная форма, острый нож, миска для смешивания крема.
Продукты: килограмм свежих шоколадных пряников, четыре больших банана, киви или другие фрукты, литр сметаны, стакан сахара.
Торт из пряников – сборка
Взбейте сметану с сахаром – это будет крем. Бананы и киви разрежьте тонкими ломтиками. Каждый пряник горизонтально разрежьте на две или три части. Каждую из них полностью обмакните в крем и выкладывайте на дно формы, когда полностью выложите первый слой, начинайте выкладывать слой бананов. Его смажьте кремом и вновь выкладывайте слой пряников. И так пока все продукты не закончатся. Сверху должен быть фруктовый слой. Полейте пряники остатками крема и красиво выложите фрукты. Пару часиков в холодильнике - и изумительный торт из пряников готов!