Торт без выпечки всегда делается легко. Ведь такой десерт нет никакой необходимости выдерживать в духовочном шкафу, а затем ждать, пока коржи остынут. Стоит также отметить, что для приготовления этого сладкого блюда можно брать совершенно разные ингредиенты. Однако сегодня мы рассмотрим лишь вариант с использованием молочных продуктов и ягод.
Как сделать торт из творога без выпечки
Необходимые ингредиенты для коржа:
- печенье песочное (можно брать «Юбилейное») – 150 г;
- сливочное свежее масло – 70 г;
- какао-порошок – 1 большая ложка;
- молоко свежее – 2-3 больших ложки.
Процесс приготовления коржа:
Удивительно, но торт без выпечки тоже имеет основание в виде коржа. Однако его не надо замешивать и термически обрабатывать, ведь делается он из песочного печенья. Таким образом, следует взять 150 г мучного продукта, поместить его в блендер и измельчить до состояния крошки. После этого печенье необходимо выложить в миску и добавить к нему 70 г растопленного сливочного масла, какао-порошок и свежее молоко. Получившуюся массу следует перемешать, а затем выложить в специальную разъемную форму и тщательно утрамбовать (ложкой, дном стакана и т.д.).
Необходимые ингредиенты для начинки:
- клубника мороженая или свежая – 300 г;
- творог кремообразный – 200 г;
- йогурт клубничный – 300 мл;
- 30%-ые охлажденные сливки – 200 мл;
- пудра сахарная – 100 г;
- молоко свежее теплое – 50 мл;
- быстрорастворимый желатин – 2 полных больших ложки.
Процесс приготовления начинки:
Торт без выпечки лучше всего готовить из свежих и жирных молочных продуктов. Ведь такой десерт всегда получается нежным и очень вкусным. Для того чтобы сделать клубничную начинку, необходимо выложить 2 больших ложки желатина в большую чашку, а затем залить их свежим молоком и дать настояться в течение одного часа. В это время 30%-ые охлажденные сливки следует поместить в миску, добавить к ним сахарную пудру и сильно взбить ручным венчиком до получения воздушной пены. После этого необходимо к клубничному йогурту добавить кремообразный творог и тщательно их перемешать, используя миксер.
Стоит отметить, что торт без выпечки получится намного вкуснее, если в его начинку добавить кусочки свежих ягод. Для этого требуется взять 300 г клубники, помыть ее в холодной воде, а затем нарезать на небольшие кубики и положить в смесь из йогурта и творога.
После того как желатин разбухнет в молоке, его следует слегка подогреть и добавить к основой массе вместе со взбитыми сладкими сливками. Все ингредиенты необходимо перемешать, а затем полностью вылить на корж из песочного печенья.
Для того чтобы клубничный торт без выпечки застыл и приобрел нужную форму, посуду с десертом рекомендуется поставить в холодильную камеру на 12-15 часов.
Правильная подача к столу
По истечении времени сладкое блюдо с ягодами требуется достать из холодильника, аккуратно вынуть из разъемной формы и переместить на тортницу. Сверху десерт рекомендуется украсить свежей клубникой или другим ягодами и фруктами. Также для оформления торта можно использовать какой-либо джем, варенье, желе и пр.