Биметаллические батареи для комфортного жилья

В современном мире для отопления жилища все чаще используются биметаллические батареи, которые появились путем совмещения алюминия и железа. Это некая альтернатива между чугунными радиаторами и современными алюминиевыми аналогами. Последний вариант имеет определенные преимущества в плане теплопроводности, но подверженность внутренних поверхностей к коррозии дает о себе знать достаточно быстро. Даже после специальной обработки изделия из алюминия лишь на небольшой срок приобретают определенную устойчивость. Установка радиатора отопления – дело непростое, поэтому позаботиться о долговечности и качестве все-таки стоит.

Биметаллические батареи
Сегодня биметаллические батареи являются наиболее оптимальным вариантом, так как их устройство позволяет добиться максимального эффекта, совмещая одновременно два металла. Внутри, где поверхность контактирует с водой, применяется нержавеющая сталь. Она надежно встроена в алюминиевую оправу, чтобы препятствовать возникновению коррозии. Однако в современных радиаторах такого типа можно увидеть вместо нержавейки новое внутреннее покрытие, состоящее из хрома и никеля. Эти изделия доказали свою состоятельность в деле. Радиатор стальной вряд ли сможет соперничать с новоиспеченными конструкциями, несмотря на высокие функциональные возможности.

Установка радиатора отопления
В настоящее время биметаллические батареи выступают в качестве идеальных изделий для отопления помещений. Они способны в полной мере решить проблемы, возникающие до этого со старыми аналогами. Поэтому после их установки не потребуется никаких плановых замен. Качество монтажа играет не последнюю роль для успешного функционирования системы. При установке должны быть соблюдены все инструкции, рекомендации и правила производителя. Намного лучше, если монтаж будет произведен опытными специалистами.

Радиатор стальной
Однако установить биметаллические батареи возможно самостоятельно. Непосредственно перед монтажом желательно осуществить очистку коммуникаций в том месте, где циркулирующая жидкость попадает в автономную систему отопления. Каждая батарея должна иметь автоматические или ручные клапаны, предназначенные для спуска воздуха. Установленный клапан перекрывается при заполнении внутреннего пространства жидкостью. Если спускать воздух требуется очень часто, то нужно проверить герметичность системы отопления.

Сам монтаж начинается с разметки стен, что просто необходимо для определения места установки кронштейнов. Крепление выполняется с использованием цемента или дюбелей. Радиаторы фиксируются на кронштейнах особым способом, при котором горизонтальные части радиатора должны попадать точно в крючки. Надежность монтажа во многом зависит от промежутка между стеной, полом и батареей. Специалисты не рекомендуют оформлять биметаллические радиаторы различными экранами и коробами, так как это плохо скажется на определении температуры датчиками. На самом последнем этапе отопительная система может быть заполнена жидкостью.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.