Автозапуск двигателя автомобиля

Автозапуск двигателя автомобиля достаточно удобен для российского климата: и при знойной жаре, и при сильных морозах. Машины, которые оснащены сигнализацией с такой функцией, своих владельцев встречают зимой горячей печкой, а летом охлаждают кондиционером.

автозапуск двигателя

Дистанционный автозапуск двигателя весьма полезен в зимний период. Не успев выйти из домашнего тепла, автолюбитель оказывается в прогретой машине. Нет необходимости в ожидании оттаивания зеркал и лобового стекла. Достаточно открыть дверь авто, комфортно расположиться и сразу же ехать. Кроме этого, некоторые водители уверены в том, что в прогреве в летний период двигатель не нуждается. Но это заблуждение, даже если машина стоит на солнцепеке. Преимущество автоматического запуска в том, что к моменту появления водителя заблаговременно включенный кондиционер остудит салон.

Установка автозапуска и принцип работы в каждом из отдельных случаев подбираются персонально, в зависимости от возможностей и пожеланий. Сигнализация с автозапуском может устанавливаться на автомобили и с дизельными, и с бензиновыми двигателями. Для дизеля выставляется определенная задержка перед включением стартера. Требуется она для того, чтобы свечи зажигания успели прогреться, а система - подготовиться к запуску.

автозапуск двигателя автомобиля

Из-за особенностей дизеля после прогрева двигателя в салоне автомобиля еще будет холодно. Но есть возможность регулирования работы таких устройств, как обогрев стекол и зеркал. В этом случае ко времени появления водителя на них не будет присутствовать иней, а после того как начнется движение, печка начнет подавать в салон горячий воздух. Если сравнить с автономным отоплением салона, то автозапуск двигателя намного экономнее и дешевле.

Также не имеет веского значения коробка передач. Будь то автомат или механика, главное - не оставлять на передаче автомобили с МКПП. Это необходимо для подстраховки ручника. В ином случае автомобиль при запуске резко дернется.

Автозапуск двигателя может осуществляться с помощью брелка или другого приспособления. В некоторых случаях, например, с этой целью можно использовать мобильный телефон. Автозапуск двигателя может настраиваться на активацию при понижении температуры до определенного значения либо назначаться на определенное время. Например, можно включить его утром, перед тем как будет необходимо выезжать на работу.

установка автозапуска

В машинах, которые оснащены иммобилайзером, автозапуск осуществляется по сигналу ключа, спрятанного в машине. Для этого владельцу авто необходимо подать официальному дилеру запрос на изготовление его дубликата. Естественно, отражается это на стоимости страхования, ведь машина находится на улице вместе с запасным ключом, лежащим внутри. Кроме этого, во множестве сигнализаций во время работы двигателя в автономном режиме отключается датчик удара, а обратно включается лишь после выключения двигателя. Получается, что машина в это время становится более уязвимой для воров и угонщиков.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.