Приготовить мороженое дома –- и новичку легко любому!

Неужели вы еще наивно полагаете, что приготовить мороженое дома можно только, если вы – счастливый обладатель специально предназначенного для этого кухонного прибора? Не верите? А вы попробуйте! Это определенно не ракетостроение. И делается оно буквально на раз-два-три.

Ванильное мороженое

мороженое дома
Раз: полстакана молока (можно и обезжиренного) взбиваем с тремя чайными ложками сахара и четвертинкой чайной ложки ванильного экстракта. Выливаем содержимое в плотный полиэтиленовый пакетик.

Два: полиэтиленовый пакет побольше размером заполняем кубиками льда с 6 столовыми ложками соли.

Три: размещаем запечатанный пакет с будущим мороженым внутри пакета со льдом и ждем минуты четыре или чуть больше.

Дальше можно не считать, потому что мороженое готово. Станет ли оно клубничным, вишневым или с любым другим вкусом, зависит только от того, какой сироп или варенье на этот момент имеются в вашем холодильнике.

Лимонное мороженое дома готовить положено!

приготовить мороженое дома

Раз: одну треть чашки сока лимона соединяем с 250 г сахарной пудры (либо сахара).

Два: 300 мл сливок 35%-жирности взбиваем миксером до загустения.

Три: ко взбитым сливкам добавляем взбитый до этого с сахаром лимонный сок.

Осталось только подождать не меньше шести часов, пока наш лимонный состав будет кристаллизоваться в морозильной камере холодильника.

Шоколадно-банановое мороженое для взрослых

как готовить мороженое дома
Раз: растопим 55 г разломанного на кусочки горького или полусладкого шоколада с 80 мл (6 столовыми) ложками цельного или обезжиренного молока на водяной бане или просто на радиаторе, если за вашим окном сейчас зима.

Два: добавляем к растопленному шоколаду один спелый среднего размера банан, 6 столовых ложек шоколадного ликера (или любого другого, на ваш вкус) и 1 столовую ложку темного рома – все взбиваем до однородной массы миксером.

Три: залить полученную смесь в пластмассовую или металлическую емкость, накрыть ее крышкой (можно пищевой пленкой), установить в морозильную камеру холодильника не менее чем на 4 часа.

Фруктовое мороженое – дома будет очень кстати!

фруктово-ягодное мороженое

Раз: 200 грамм любимых вами замороженных ягод или фруктов разморозьте в микроволновке в течение 15 секунд, затем взбейте блендером в пюре.

Два: к фруктовому (или ягодному) пюре добавляем 1 стакан коровьего молока (или соевого, или кокосового, или кефира, или несладкого йогурта). Опять же, взбиваем смесь.

Три: заливаем мороженое в миску (пока что оно больше похоже на коктейль) и помещаем в морозилку на время, продолжительностью от 30 минут до часа.

С замороженными фруктами и обычным сиропом или сливками вы можете создавать бесконечное разнообразие мороженого. Вот еще один пример.

Малина, мед и холодное удовольствие

Полторы чашки замороженной малины, четверть стакана меда, один стакан жирных сливок (35%) и сахара две трети стакана. Все взбить блендером до густой гладкой консистенции. Кстати, вы можете регулировать количество сиропа, чтобы добиться необходимой, на ваш взгляд, сладости. Сладкую смесь укладываем в форму, затем поставим ее в холодильник на несколько часов.

А если вы хотите не только мороженое дома готовить, но и пломбир, добавьте в ваш любимый рецепт полчашки заварного крема (на одну порцию).

О том, как готовить мороженое дома, теперь вы знаете все!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.