Opel Astra GTC – стильный, мощный, безопасный

Премьера трехдверной версии переднеприводного пятиместного хетчбэка C-класса – модели Opel Astra GTC – состоялась в конце 2011 года. Несмотря на внешнее сходство со своим старшим пятидверным «братом», трехдверка получила в наследство от него всего три элемента – это дверные ручки, боковые зеркала и антенна на крыше. Во всем же остальном эта модель абсолютно оригинальна.

opel astra gtc
Дизайнеры компании Opel разработали совершенно новый, стильный облик автомобиля, однако оставили ему некоторые черты, свойственные модельному ряду Astra. Визуально трехдверная версия кажется не просто компактной, а миниатюрной по сравнению с пятидверным Opel Astra GTC, но впечатление это обманчиво, так как размеры ее даже немного увеличились.

Внешний дизайн автомобиля явно говорит о его спортивной наклонности: своеобразный изгиб крыши, клиновидные боковые окна и выштампованные «лезвия» боковин отлично подчеркивают динамичный характер этой модели. А низкая посадка, полученная за счет уменьшения дорожного просвета, сделала последний штрих в энергичном и спортивном облике Astra GTC.

opel astra характеристики
Внешняя компактность трехдверного хетчбэка никак не отразилась на размере его салона – и водителю и пассажирам жаловаться на нехватку пространства не придется. Базовая комплектация этой модели предусматривает наличие спортивных сидений, но опционально можно установить более дорогие, анатомические сиденья.

В интерьере Opel Astra GTC чувствуется продуманность каждой детали и забота о максимальном удобстве водителя и пассажиров. Плавные линии внутренних поверхностей, высококачественные материалы обивки и эргономично расположенные элементы управления гарантируют комфорт даже при длительных поездках.

astra gts
Данная модель получила стандартный багажник объемом 370 литров, однако есть возможность увеличить его размеры: в качестве опции предусмотрена установка многоуровневого пола – такое решение позволяет существенно расширить пространство багажного отделения.

Отдельного внимания заслуживают передняя и задняя подвески трехдверного Opel Astra, характеристики которых позволили улучшить управляемость автомобиля при разгоне и поворотах. Благодаря более широкой платформе увеличилась устойчивость машины при выполнении различных маневров, а возросшая длина уменьшила чувствительность авто к неровностям на дорогах. Адаптироваться к дорожным условиям и стилю водителя помогает фирменное адаптивное шасси FlexRide, обеспечившее Opel Astra GTC улучшенные динамические качества и дополнительный комфорт.

Данная модель может быть укомплектована тремя типами бензиновых двигателей (140 – 180 л.с.) и дизельным мотором мощностью 165 л.с. Все модификации трехдверной версии получили систему экономии топлива под названием Start/Stop. Принцип ее работы заключается в следующем: при остановке в пробках или на светофоре, лишь только водитель включает нейтральную передачу, двигатель перестает работать, а для его запуска необходимо нажать педаль сцепления. Владельцы авто, не нуждающиеся в этой функции, могут отключить ее с помощью специальной клавиши на панели приборов.

Счастливой дороги с автормобилем Opel Astra GTS!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.