Неотложная медицинская помощь: важная информация

Медицинская помощь гражданам оказывается при таких состояниях, которые требуют срочного вмешательства. К таким случаям относят травмы, отравления, несчастные случаи и прочее. Руководство по скорой медицинской помощи отражает основные стандарты, в соответствии с которыми осуществляется указанное вмешательство. Мероприятия проводятся безотлагательно лечебным, профилактическим учреждением (вне зависимости от подчиненности территориального или ведомственного характера, а также формы собственности). Круглосуточное вмешательство может оказывать станция скорой медицинской помощи.

руководство по скорой медицинской помощи
Обеспечение мероприятий считается обязательством муниципального формирования. Станции по оказанию скорой помощи являются лечебно-профилактическими отделениями. Они организуются в городах, где численность населения - больше пятидесяти тысяч человек.

Медицинская помощь оказывается всем без исключения заболевшим (либо пострадавшим при стихийных бедствиях или катастрофах). В функции учреждения входит также и транспортировка больных, в том числе: пациентов с инфекциями, рожениц, а также лиц, нуждающихся в экстренных врачебных манипуляциях.

Экстренная медицинская помощь оказывается специализированной выездной бригадой. Специалисты работают по графику. В состав бригады входит один врач, два фельдшера (или один фельдшер и сестра-анестезист), санитар, водитель. Медицинская помощь бригадой оказывается в соответствии с установленными стандартами.

Во время, свободное от вызовов, персонал обязан присутствовать в помещении станции или отделения. Бригады по оказанию скорой помощи укомплектовываются в соответствии с установленным перечнем оснащения.

станция скорой медицинской помощи

Специалисты осуществляют незамедлительный выезд и прибытие к пострадавшему или пациенту в рамках норматива времени, который установлен для данного административного района. Медицинские работники устанавливают диагноз, проводят мероприятия, которые способствуют стабилизации либо улучшению состояния больного. При наличии показаний бригада осуществляет транспортировку пациента в лечебно-профилактическое отделение.

В обязанности специалистов входит распределение пострадавших и формирование последовательности осуществления необходимых мероприятий. Бригада производит также необходимые санитарно-гигиенические действия.

медицинская помощь
Больные, доставленные специалистами в учреждение, должны быть незамедлительно переданы специалистам – дежурным в приемном отделении. При этом в карте вызова делают отметку о времени поступления пострадавшего.

В крупных городах организуются подстанции - структурные подразделения станций. Данные учреждения формируются с учетом двадцатиминутной доступности. Зоны, которые обслуживает та или иная подстанция, определяются в соответствии с численностью населения, особенностями застройки, насыщенностью предприятиями, интенсивностью движения и состоянием транспортных магистралей.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.