Духи Guerlain: сказочная коллекция

Со времени основания дизайнерского дома Пьером-Франсуа Герленом в 1828 году была создана богатейшая коллекция разнообразных ароматов, которые, однако, оставались узнаваемыми и всякий раз актуальными. Духи Guerlain насчитывают около восьмисот композиций, объединенных в линейки и направления – Легенды, Истории, Мифы… И это не просто названия – каждый аромат действительно воплощает в себе сказку. Может быть, в конце концов, будет создан целый сборник под названием «Тысяча и одна ночь от Герлен»? Рассмотрим хотя бы некоторые из ароматов.

Духи Guerlain

Духи Guerlain Shalimar (1925) были инспирированы Тадж-Махалом, с его фонтанами и садами. Концепция аромата – безумная, побеждающая смерть любовь шаха Джахана к его жене Мумтаз. Это первый искренне ориентальный аромат в истории западноевропейской парфюмерии. Не только содержимое, но и хрустальный флакон Баккара являл собою шедевр. Жак Герлен соединил в различной степени очищенные ванилиновые палочки, чтобы добиться от этого вещества нотки горечи. К 60-летнему юбилею фирмы был произведен "апгрейд" парфюма, а в 2004 году появилась более легкая вариация Shalimar Light (автор – Матильда Лоран). В 2008 году вышел в свет более демократический продукт – Eau de Shalimar (туалетная вода).

Но и в XIX веке фамильный парфюмерный дом удивлял аристократическую публику. Эм Герлен, сын основателя, в 1889 году создал уникальные духи Guerlain Jicky из шести компонентов, которые теперь являются классическим аккордом, присущим всей продукции этого бренда. Внучатый племянник патриарха династии, Жак, отличился созданием целой серии композиций, которые потрясли мир в период между Первой и Второй мировыми войнами: Vol de Nuit, Apres L’Ondee, Mitsouko, L’Heure Bleue. Все они по-своему хороши.

Guerlain духи

Период с 1956 по 1989 годы был "золотым веком" для Герлен. Последний парфюмер знаменитой династии, Жан-Поль, работал очень плодотворно, явив миру такие замечательные композиции как Ode, Samsara, Vetiver, Eau de Guerlain, Chamade и Habit Rouge. Сейчас пост главного парфюмера фирмы занимает Тьерри Вассер, продолжающий творить по старым канонам, заведенным еще в позапрошлом веке. Однако это не значит, что Дом просто продуцирует старые и забытые запахи – каждые новые духи Guerlain - воплощение одного из образов современной женщины.

А вот Les Elixir Charnel является теплым, телесным бальзамом, вызывающим целую бурю страстей. Чарующий, знойный, опьяняющий...Его может использовать только сильная духом женщина. А линейка Aqua Allegoria легка, как весенний мотылек, навевает настроение свежего и ясного утра. Еще один шедевр, прославивший Guerlain, - духи Le Petite Robe Noire. Романтичные, эффектные, немного дерзкие, они подойдут любой женщине, желающей обратить на себя внимание, но не быть навязчивой. Как и пресловутое маленькое черное платьице, этот аромат никогда не выйдет из моды.

Духи Guerlain Idylle

С 2009 года запущена линейка с откровенно цветочным началом, сердцевиной и базой. Духи Guerlain Idylle были созданы на "алхимической кухне" Тьерри Вассера, но почерк Герлена здесь сохранен. Как vox Dei "звучит" ангельский хор из болгарской розы, белой фрезии, переходящий в букет из ландыша, жасмина, белой лилии, пиона и сирени. Сладкие пачули и мускус оттеняют всю композицию. В 2012 году появилась интерпретация классического аромата - Idylle Duet Jasmin-Lilas. Имя говорит само за себя: дуэт жасмина и сирени. Однако, это не просто цветочная вода – Герлен остается верен себе: это сложная парфюмерная композиция с мускусно-древесными нотами.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.