Лучшая боксерская груша - какая она?

Не все из нас грезят олимпийскими медалями и готовы потратить жизнь и здоровье на спортивные достижения. Между тем желание поддержать себя в спортивной форме имеется у абсолютного большинства, тем более что сейчас спортивная фигура и хороший физический тонус, как говорят, «в тренде». Данная статья предназначена тем, кто выбрал для себя занятия боксом.

боксерская груша

Этот вид спорта хорош тем, что для любительских тренировок не нужно много места или специального помещения, достаточно боксерской груши. При этом пятнадцать минут работы с ней легко заменят несколько километров бега или езды на велосипеде. Чтобы тренировки доставляли удовольствие, но не мучения, а после них не нужно было бежать к травматологу, боксерская груша должна быть подобрана правильно.

Сейчас покупателю предлагается невероятно широкий выбор любых товаров. И среди них боксерские груши также представлены в огромном ассортименте. Как же выбрать именно ту, которая нужна?

боксерские груши
Первое, что надо иметь в виду: боксерская груша должна вам подходить. Это значит, что при выборе следует руководствоваться своими антропометрическими и физическими данными, а не представлениями, почерпнутыми из художественных фильмов и советов любителей бокса.

Груши боксерские делят на три категории: тяжелые, средние и легкие. Тяжелые весят от 60 до 110 килограммов и подходят для отработки практически любых ударов. Тяжелая боксерская груша является универсальной и, наверное, наиболее востребованной. Выбирая такую грушу, следует помнить, что ее вес должен приблизительно соответствовать весу спортсмена, благо, большой разброс (от 60 до 110 килограммов) позволяет это осуществить. Однако такой инвентарь довольно дорого стоит и требует усиленного крепления, а потому применяется, как правило, только в спортивных залах.

груши боксерские

Средняя боксерская груша весит от 30 до 60 килограммов и имеет специфическую форму, благодаря которой снаряд, собственно, и получил свое название. Она не занимает много места и не требует особых креплений, но при этом спектр ударов, которые на ней можно отработать, ограничен. Для рослого и тяжелого бойца такая груша вряд ли будет полезной.

Легкая боксерская груша весит до тридцати килограммов и применяется для тренировки детей. Она набивается, как правило, обрезками ткани, а сама она делается из кожзаменителя.

Есть еще и специфический апперкотный мешок, но такой снаряд подойдет только для отработки определенного вида ударов, что и видно из его названия.

Определившись с тем, какая вам нужна боксерская груша, следует обратить внимание на то, из чего она сделана и чем набита. В любом случае не стоит покупать грушу, обтянутую кожзаменителем: каким бы он ни был хорошим, долго он не прослужит. Остальные два варианта - кожа и брезент - имеют свои плюсы и минусы, но главное их отличие заключается в цене.

Немаловажным фактором при выборе боксерской груши является ее «жесткость». Этот параметр целиком зависит от наполнителя. Чаще всего это песок с опилками, но наиболее подходящей считается резиновая крошка. Грушу следует опробовать: она не должна быть «каменной», но и проваливаться в нее кулак тоже не должен. В целом, выбирая спортивный инвентарь, лучше всего покупать изделия известных, хорошо зарекомендовавших себя производителей.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.