Для получения водки исключительного качества, необходимо использовать высококачественные ингредиенты в правильном соотношении. Случайные же пропорции дадут и случайные результаты. Поэтому необходимо приложить максимум усилий, чтобы обеспечить получение продукта высокого качества.
Как говорил профессор Преображенский в фильме «Собачье сердце» - водка должна быть непременно 40º-градусной, а иначе это уже не водка. Возьмем за ориентир эти слова, запасемся прибором спиртометром и всем необходимым для «творения» сырьем и, собственно, переходим к вопросу, как правильно развести спирт.
Основная составляющая, конечно же, спирт и от того, какого он качества, зависит весь успех данного начинания. Из картофеля и зерна получают спирт высшей очистки. Спирт, выработанный из специально отобранного для этих целей зерна, бывает сорта Люкс и Экстра. Различают по степени очистки следующие сорта спирта:
• 96% - первый сорт
• 96,2% - высшей очистки
• 69,3% - люкс
• Медицинский
• Безводный.
Следующий немаловажный компонент – вода, также прямым образом влияющая на то, как правильно разбавить спирт, чтобы это положительно сказалось на качестве конечного продукта Именно поэтому пригодной считается вода с минимальным содержанием солей, не имеющая постороннего запаха и вкуса, совершенно бесцветная и прозрачная. Кроме того, ее подвергают дополнительной обработке, то есть – очищению, фильтрации и умягчению. Таким образом, после всех манипуляций получается, так называемая исправленная вода.
К дополнительным ингредиентам, существенно улучшающим вкус водки, присутствующим в том или ином рецепте, относятся:
• Лимонная кислота
• Уксусная кислота
• Аскорбиновая кислота
• Молоко
• Сахар
• Мед
• Глюкоза
Самый лучший рецепт разведения спирта и его последовательность
Оптимальная пропорция – это соотношение 2-х частей спирта с 3-мя частями воды. Как правильно развести спирт? Следует учесть, что надо смешивать точные весовые соотношения двух компонентов, а не их объемы. К спирту добавляется вода, а не наоборот. Допускается одновременное вливание обеих жидкостей в емкость, но и в этом случае вливание спирта должно опередить по времени добавление воды. Итак:
1. В заранее приготовленную емкость вливается 1250 мл спирта (96%);
2. Добавляется 40 мл глюкозы (40%-ой);
3. Уксусная эссенция в количестве 1-ой чайной ложки (5 гр.);
4. Исправленная или дистиллированная вода при вливании должна довести объем раствора, чтобы получилось 3 л;
5. Полученный раствор должен отстояться в течение нескольких дней, а еще лучше 1-2 недель;
6. Перед употреблением рекомендуется предварительное охлаждение.
Однажды в жизни, вопросом, как правильно развести спирт, задаются многие люди. И только неукоснительное и строгое выдерживание последовательности ввода тех или иных компонентов в сочетании с их оптимальным выбором без потери качества, могут гарантировать получение отличной водки.
Водка – напиток, не теряющий своей актуальности, ее употребляли в древние времена, да и в наши дни наряду с огромным ассортиментом горячительных напитков, как отечественного, так и иностранного производства, есть множество приверженцев старинного русского напитка, проверенного временем. Как правильно пить спиртное, чтобы не мучаться на следующий день, полностью исключая похмельный синдром? Кроме общеизвестного утверждения о якобы существующей норме для каждого человека, составляющей в расчете на массу тела в 70 кг допускается выпивать до 170 г этанола в сутки, следует учитывать, что в данном случае лучше для здоровья будет не допить, чем перепить… Употребляют водку из стопок небольшого размера или изящных рюмок, закусывают жирными и солеными закусками, нейтрализуя специфический шлейф запаха, «занюхивая» ее соленым огурцом или хлебом.
И все же знать, как правильно развести спирт, важно, но еще важнее, помнить о чувстве меры, не допуская чрезмерного употребления этого горячительного напитка, которого, говорят, много не бывает. Помните о том, что если очень хорошо сегодня, это может быть сигналом, что завтра будет с точностью до наоборот. Пора остановиться. Мера в любом деле – превыше всего, а тем более в этом.