Тюнинг "Шевроле Круз" своими руками: фото

«Шевроле Круз» — один из самых популярных автомобилей современности. Он имеет прекрасный дизайн, отличные характеристики езды и красиво оформленный салон. Машина стоит не очень дорого, поэтому пользуется популярностью у многих людей. Но автомобиль станет еще лучше, если его немного модернизировать. В интернете чаще всего можно увидеть фото тюнинга «Шевроле Круз» (седан), который является самым популярным типом кузова. И чтобы не прибегать к помощи специально обученных людей, можно попытаться выполнить его собственными руками.

Фары Шевроле

Экстерьер

Тюнинг «Шевроле Круз» стоит начинать с внешнего вида, потому что именно он дает первое впечатление о машине. Изменениям во время этой операции будут подвергаться следующие элементы:

  • оптические элементы;
  • кузов;
  • колеса;
  • салон;
  • сборники для воздуха;
  • шумоизоляция;
  • акустика;
  • распределительные валы;
  • двигатель;
  • выхлопные трубы;
  • тормоза.
Шевроле круз тюнинг

Оптика

Модификация оптики в «Шевроле Круз» помогает водителю не только во всей красе восславлять свою машину красивым внешним видом, но и освещать дорогу при ночных переездах. Первое, с чего стоит начать, – это полная или частичная модификация элементов светотехники.

Если при тюнинге фар «Шевроле Круз» бюджет слегка ограничен, то многие автолюбители советуют приобрести для установки на передний вид ксеноновые или галогенные лампы. Задние тоже не должны оставаться без изменения, и вместо обычных ламп рекомендуется поставить светодиодные. Если же деньги не являются проблемой для тюнинга, то большая часть владельцев «Шевроле» ставят лампы с более дорогих автомобилей.

Общая сумма тюнинга, которая касается оптической системы, будет зависеть от вида. Если устанавливать простые лампы, то из кошелька уйдет не более 10 тысяч. Если тюнинг подразумевает полную замену всех компонентов оптики, то нужно быть готовым к тому, что придется заплатить около 30 тысяч.

Также важно после установки произвести полную настройку фар, иначе движение машины будет запрещено сотрудниками ГИБДД.

задние фары машины

Кузов

Внешнюю модернизацию «Шевроле Круз» стоит начинать с изменения стандартного цвета. Чаще всего данную модель автомобиля перекрашивают в самые яркие оттенки, меняя при этом структуру краски, делая ее либо глянцевой или матовой. На двери и борта наносят эффектные рисунки, которые дают машине неповторимую уникальность, а также оклеивают специальными защитными пленками. Фото тюнинга «Шевроле Круз» (хэтчбек) является наиболее популярным в данном виде модернизации.

Еще до выхода закона о запрете, многие тонировали свои автомобильные стекла в темные и разноцветные тона. Теперь единственным выходом защитить пространство салона от лишних глаз являются защитные шторы, которые чаще всего устанавливают на задние стекла автомобиля.

При тюнинге «Шевроле Круз» (седан) двери и капот рекомендуется менять на карбоновые или углепластиковые. Это делается ради того, чтобы облегчить вес автомобиля, что благоприятно скажется на расходе топлива. Тюнинг «Круза» также предполагает модификацию обвеса, установку спортивных накладок и спойлера на задний капот. Но это уже по желанию. Водители также часто меняют бамперы на модели более дорогих машин, которые в свое время имели красивый дизайн. Заказ такого «декора» осуществляется в специальных магазинах.

Заводские бамперы меняют на детали от других моделей или элементы, имеющие красивый дизайн (такие детали могут заказывать в тюнинг-ателье или производить самостоятельно из стекловолокна).

Так же как и в случае с фарами, модернизированную машину нужно зарегистрировать у работников ГИБДД, чтобы потом у данных сотрудников не возникало лишних вопросов.

Колеса

Капот машины

Тюнинг колес «Шевроле Круз» заключается в замене на штатные диски. Вместо стандартных стальных компонентов, устанавливают литые, которые выполнены из легких сплавов. Также можно поставить титановые, диаметром 16 или 17 дюймов.

Достоинства стальных колес заключаются в том, что они обладают высоко прочностью, но литые смотрятся более привлекательно, и создают охлаждение для тормозной системы. Каких-то сложных действий делать не надо – тюнинг колес заключается лишь только в замене дисков.

Салон

салон автомобиля

Модернизированный салон автомобиля выглядит более комфортным. На сайтах редко можно встретить фото тюнинга «Шевроле Круз», касаемо именно салона. Модернизация практически никогда не делается, но некоторые водители меняют элементы обшивки, что позволяет придавать пространству необыкновенный вид. Автолюбители при тюнинге внутреннего пространства «Круза» не ограничиваются одной обшивкой и стараются поменять все — панели, руль и сидения, которые оформляются в несколько цветов.

Шумоизоляция

Шумоизоляция «Шевроле Круз» никогда не вызывала у водителей негативных отзывов. Но из-за большого пробега в салоне машины начинают возникать постукивания и неприятные шумы, что говорит о том, что нужно срочно провести модернизацию. Первое, что необходимо сделать, – это обработать салон специальными смазками и обклеить его звукоизоляционными компонентами. Такими же способами можно улучшить капот, крышу или моторный отсек.

Правильно выполненная шумоизоляция позволит наслаждаться приятной поездкой с прослушиванием любимой музыки, и не переживать о том, что посторонние звуки могут этому помешать.

Шевроле круз

Акустика

Музыкальное сопровождение в салоне также имеет большое значение, и меломаны стремятся к идеальному звучанию. Стандартные заводские динамики меняют на мощные, а в заднюю часть машины устанавливают сабвуфер. Но стоит учитывать тот факт, что при таком тюнинге объем багажника уменьшится до неузнаваемых размеров.

Для того чтобы добиться идеального звучания водители меняют и устройство для проигрывания. Стандартные магнитолы заменяют функциональными и сенсорными мультимедиа, которые не только позволяют слушать музыку в высоком качестве, но и придают салону более современный вид.

Другие элементы

Во время тюнинга на приборе панелей устанавливают подсветку из светодиодов, а также освещают перчаточный ящик. Для более эффектного вида салона, можно и устанавливать фонарики на дверные проемы. При наличии такой подсветки легче происходит посадка пассажиров в ночное время.

Двигатель

Двигатель машины

Следующим этапом тюнинга «Шевроле Круза» является замена двигателя. Для наилучшего эффекта, помимо нового механизма, автолюбители советуют установить педаль-бустер и устройство для усиления газа. Стоимость тюнинга в данном случае составит не более 7 тысяч рублей, что, в принципе, по карману любому человеку.

Если после проведения модернизации двигателя машина стала ездить лучше – это показатель качественной работы в данном направлении.

Распределительные валы

Если переходить к тюнингу ходовой части автомобиля, то самым важным элементом являются распределительные валы. Водители устанавливают разные типы, которые по принципу действия различаются между собой:

  • Универсальные. Данные типы валов подходят как и для хороших, так и для плохих типов дорог. Такие валы значительно улучшают динамику следования и уменьшают расход топлива.
  • Валы для большегрузов. Распределительные валы данного типа устанавливают только на тяжелые автомобили, следование которых проходит в самых сложных дорожных условиях.
  • Спортивные. Вал такого типа значительно влияет на расход топлива, но при этом хорошо увеличивает динамический свойства «Шевроле».

Выхлопные трубы

После проведения тюнинга системы выхлопа, автомобиль становится громким и очень эффектным. Чтобы добиться такого результата, необходимо заменить штатную систему выхлопа. По отзывам автолюбителей, автомобиль смотрится эффектнее, когда на нем установлено две трубы.

Тормоза

Модернизация тормозной системы является одной из самых важных операций. Так же как и во многих предыдущих случаях тюнинг «Шевроле Круз» своими руками подразумевает замену стандартных на более усовершенствованные. Но профессиональные механики не рекомендуют выполнять модернизацию самостоятельно. Поэтому лучше довериться специально обученным специалистам.

Если во время тюнинга установить специальные двухпоршневые суппорты, то это может помочь улучшить показатели торможения. Но если это не зарегистрировать в ГИБДД, то последствия при проверке могут быть плачевными.

Выхлопные трубы

Подвеска

И последнее, о чем хотелось бы поговорить, – это подвеска «Шевроле Круз». При тюнинге ее делают либо мягкой, либо жесткой. Если рассматривать достоинства и недостатки этих двух типов, то жесткая модель улучшает управляемость автомобиля. Но все неровности, существующие на дороге, очень сильно влияют на передвижение и вызывают риск износа деталей. Если брать в пример мягкую подвеску, то она значительно гасит импульсы при наезде на неровную поверхность, но при большой скорости передвижения ухудшается управляемость.

Многие автолюбители занижают кузов машины подрезанием пружин. Это самый бюджетный способ выделить свой автомобиль среди других. Но, по отзывам, разумным решением будет монтаж гидравлической системы подвески.

Делая вывод, можно сказать, что автомобиль «Шевроле Круз» – это стильный, надежный и комфортабельный автомобиль, который благодаря этим качествам и стал одним из самых популярных. Именно поэтому данная машина и направлена на тюнинг, который позволяет придать красивый дизайн, повысить комфорт и усовершенствовать ходовые характеристики.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.