Заболевания кожного покрова - псориаз, лечение и симптомы.

Довольно большое распространение получило такое заболевание, как псориаз, лечение которого, в частых случаях, производится в клиниках дерматологии. Данное заболевание наблюдается у 3% людей, независимо от их пола, расовых особенностей и места жительства. Чаще всего болезнь наблюдается у людей в возрасте от 25 лет, однако 10% больных составляют дети.

Псориазом называют болезнь кожи, имеющую хроническую форму, вследствие которой образуется чешуйчатый лишай, покрывающий кожу и вызывающий зуд, при этом происходят биохимические, сосудистые и иммунологические изменения в эпидермисе, а также в органах и системах организма человека. Псориаз, лечение которого необходимо начинать при первых его признаках, не является инфекцией. Однако болезни свойственно вызывать психологический дискомфорт у человека.

Псориаз может передаваться по наследству, но он не является одним из наследственных заболеваний, так как человек может быть поражён болезнью в течение жизни вследствие провоцирующих факторов, которые бывают:

1. Внешние. Сюда относят различные повреждения кожного покрова, воздействие лекарственных препаратов и токсических веществ на кожу, а также различные кожные заболевания, которые повреждают эпидермис.

2. Внутренние. В этой группе факторов относят различные инфекционные поражения организма, стрессовые ситуации, а также наследственные заболевания.

Таким образом, псориаз, лечение которого может длиться долгий период времени, развивается вследствие быстрого деления клеток кожного покрова, расстройств иммунной системы, стрессов, и часто передаётся по наследству.

Можно сказать, что псориаз симптомы, лечение имеет в зависимости от форм своего развития. Так, чешуйчатый лишай может распространяться на суставы, при этом они начинают болеть, кожа обретает ярко красный цвет, появляется зуд. Одним из первых симптомов данного заболевания является образование на коленях и локтях красных пятен, которые могут распространяться на конечности, лицо, голову, ногти при этом начинают отслаиваться, появляются трещины и волдыри на коже. Больные псориазом люди имеют нарушения функций нервной системы, обмена веществ, пищеварительной системы и почек.

Псориаз, являясь хроническим заболеванием, может, как обостряться, так и стихать, в зависимости от времени года. Так, на прогрессирующей стадии развития данная болезнь характеризуется появлением новой сыпи, которая быстро распространяется. При стационарной стадии новые высыпания не образуются, а в стадии регрессии, которая обычно попадает на зимний период года, болезнь обостряется.

На протяжении многих лет медики пытаются найти средство для излечения псориаза. Однако на сегодняшний день нет таких препаратов, которые лечат данное заболевание, возможным является только контроль развития и течения болезни, а также улучшение состояния пациентов. Можно сказать, что новое в лечении псориаза представляет собой множество методов терапевтического воздействия, благодаря чему болезнь может исчезнуть, но только на некоторый период времени, при этом качество жизни больных людей после лечения становится улучшенным.

Следует отметить, что методы лечения болезни должны подбираться индивидуально, в зависимости от возрастной категории, пола, состояния психического и физического здоровья, степени поражения чешуйчатым лишаём, а также от длительности заболевания. Необходимо обращать внимание на факторы, которые могут провоцировать проявление заболевания, например, аллергии или повреждения кожи. Также медики прибегают к психотерапии.

Таким образом, псориаз лечение предполагает такое, которое приводит к ремиссии, которая бы сохранялась большой временной период.

Во всех случаях лечения псориаза применяется медикаментозная терапия, фототерапия, терапия наружная и альтернативные методы лечения болезни.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.