Из такого, казалось бы, простого продукта, как яйца, можно приготовить огромное количество вкуснейших закусок. Их можно использовать в качестве ингредиентов для разных салатов и как самостоятельные блюда. Разные способы приготовления позволяют экспериментировать практически бесконечно. Одним из самых популярных, но в то же время оригинальных блюд являются фаршированные яйца. Простой рецепт позволяет с легкостью вносить в него любые изменения по своему вкусу и каждый раз получать превосходный результат, который будет удивлять ваших близких.
Универсально и просто
Куриные яйца можно начинять любыми ингредиентами, что предоставляет полную свободу творчества и делает приготовление этой закуски быстрым и доступным. Выберите продукты, классически сочетающиеся друг с другом, или придумайте новые и оригинальные комбинации. Рецепт фаршированных яиц при желании можно также и усложнить, добавив различные приправы или экзотические морепродукты. Предложите своим гостям попробовать результат ваших кулинарных изысканий. Будьте уверены, они наперебой будут спрашивать у вас рецепты приготовления яиц фаршированных.
На каждый день
Попробуйте отойти от классической яичницы и приготовить на завтрак что-то такое же простое, но оригинальное. Отварите яйца вкрутую, очистите их от скорлупы и порежьте вдоль. После этого извлеките желток и разотрите его. Мелко порубите зелень и перемешайте ее с натертой на мелкой терке брынзой. Добавьте в полученную смесь перетертый желток и начините половинки белков. Сытный и аппетитный завтрак готов. Заменяя брынзу другими видами сыра, вы каждый раз будете получать новый вкус. В качестве быстрой в приготовлении начинки можно использовать паштет, консервированную печень, лосось или измельченную ветчину – вариантов множество. Придумайте свой фирменный рецепт фаршированных яиц на завтрак.
Эффектная комбинация
Думаете, что подобная закуска не может быть изысканной? Ошибаетесь! Для того чтобы переубедить вас, поделимся несколькими несложными рецептами. Например, яйца, фаршированные муссом из норвежской сельди, – для любителей соленого и пряного. Филе прокручивается в мясорубке и добавляется к натертым на терке желткам, приправляется пикантной зерновой горчицей и выкладывается на белки. Для праздничного стола будет идеальным рецепт фаршированных яиц с морепродуктами. Возьмите мидии, креветки, кальмары или любой другой вами любимый деликатес и мелко нарежьте его. Полученную массу разложите в пустые белки. Желтки нам понадобятся для соуса. Перемешайте их со сметаной и легким творожным сыром. Готовым соусом покройте начиненные яйца. Украсить блюдо можно мелко порубленной зеленью. Добавьте этот рецепт фаршированных яиц в свою коллекцию для особенных поводов. Это блюдо, несомненно, сможет украсить любой стол, а его тонкий и деликатный вкус придется по душе любому гурману. Готовьтесь принимать комплименты о своем безупречном кулинарном вкусе и мастерстве. Ваши гости определенно будут просить добавку снова и снова.