Комбинированное платье - можно все, что можно!

Платье сегодня далеко не самый главный предмет в женском гардеробе. Это место заняли более удобные в повседневной жизни брюки, капри, шорты. Но несмотря на это, только платье может максимально подчеркнуть вашу женственность. Ведь не зря классические убранство невесты – это свадебное платье, а не брючная пара или юбочный костюм. Да и для любых других торжественных событий женщина скорее выбирает вечернее или коктейльное платье. Яркий тому пример - красная дорожка на Каннском фестивале.

Давно замечено, что в решении вопроса выхода в свет, когда не с кем и некуда пойти, помогает совет непостижимой женской логики: "Купи вечернее платье, повесь его в шкаф. Сразу найдется и с кем, и по какому поводу, и куда пойти."

Так что, в свете всего вышесказанного, дорогие девушки и женщины, давайте стараться, чтобы у каждой в шкафу была своя уникальная коллекция платьев. Собирать ее стоит вдумчиво, оценивая каждого нового кандидата взвешенно и пристрастно. На место в вашем шкафу вполне может претендовать комбинированное платье. Оно более универсальное, часто весьма оригинальное и гораздо демократичнее обычных моделей в плане подбора обуви и аксессуаров, что дает больше возможностей для создания законченного образа.

Комбинировать в одном платье можно:

- стили;

- ткани;

- цвета;

- фактуру.

И чем несовместимее на первый взгляд комбинируемые элементы, тем оригинальнее получается результат.

Комбинированное платье: смешение стилей

Таких вариантов готовых моделей великое множество. Очень неплохо смотрятся те, в которых более строгий верх (к примеру, деловой, спортивный, миллитари стиль) комбинируется с романтическим стилем юбки. Возможно и обратное сочетание. В выборе ваша фантазия может быть ограниченна только личными предпочтениями и вкусом. Вот пример, когда рубашечный верх дополнен юбкой в этническом стиле.

комбинированное платье

Комбинированное платье: смешение тканей

Это одно из самых распространенных направлений. И тут, чем смелее сочетание, тем неожиданнее может получиться эффект. Попробуйте смешать: кожу и кружево, мешковину и шифон, джинс и батист, трикотаж и шелк… Вот только два фото, демонстрирующие возможный результат.

коллекция платьев

шьем платье

Комбинированное платье: смешение цвета

Пальма первенства, конечно, принадлежит этому направлению. И решающим в подборе цветов остается только ваше видение гармонии. А можно попробовать сделать наоборот, и создать авангардное платье с диким цветовым сочетанием, закончив бунтарский образ подбором соответствующих аксессуаров.

комбинированное платье

Комбинированное платье: смешение фактур

И самым классическим примером этого направления могут служить платья, в которых собраны воедино вязанные вручную и тканевые элементы.

А кто сказал, что комбинировать можно только в рамках одной вещи? Использовать можно все. Например, два совершенно разных платья. Или брюки и платье, шорты и платье…

комбинированное платье

комбинированное платье

Для любого из этих вариантов самыми главными остаются чувство меры, стиля и наличие вкуса у его творца. Конечно, при покупке платья от известного бренда, вы почти всегда застрахованы от неудачи в смысле вкуса, ведь их создают по эскизам именитых дизайнеров. Но эта одежда по карману немногим. Выход есть и для остальных – берем и шьем платье сами. Ну а начинать можно с самого простого - с опытов над надоевшими платьями из своего гардероба.

Не бойтесь экспериментировать! Будьте стильными и оригинальными!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.