Как сделать орхидеи из бисера

Сколько всяких красивых вещей придумали умельцы из такого материала, как бисер. Колье и браслеты, шкатулки и чехлы, цветы, украшения для дома и многое-многое другое. Возможно, что вы даже не умеете нормально нанизывать бисер на леску, но это

орхидеи из бисера
не беда, ведь вы тоже сможете стать настоящем мастером в этом деле благодаря желанию и регулярной практике. Опытные мастера облегчают свой труд, покупая специальные машинки для нанизывания бусин, мы же для начала попробуем это делать своими руками. Прочитав статью, вы научитесь делать орхидеи из бисера.

Для этого вам понадобится:

  • Бисер белого, розового, желтого и зеленого цветов.
  • Большие жемчужные бусинки – 3 штуки.
  • Тонкая проволока серебристого цвета.
  • Толстая проволока, из которой будет изготовлен стебель.
  • Самоклеющаяся бумага зеленого цвета или флористическая лента.
  • Горшок из керамики.
  • Декоративные стеклянные камешки.
  • Гипс.
  • Акриловые краски коричневого цвета.

Делать будем орхидеи из бисера в горшке

Белый бисер должен быть

бисер колье
матовым, а розовый и желтый могут переливаться. Возьмите проволоку длиной приблизительно один метр. Отступите от края около тридцати сантиметров и согните ее. Один конец проволоки получится длиннее, а другой, соответственно, короче. От места сгиба начните скручивать проволочку до середины. На короткий конец надо нанизать 15 бисеринок белого цвета, а на длинный - 16 бисеринок белого и розового цветов. При этом розовых будет пять, причем их необходимо чередовать с белыми. Два конца проволоки закрутите. На длинный конец снова нанизываете 16 бисеринок белого и розового и оплетаете вокруг основы. Повторите то же самое до пятого ряда, каждый раз увеличивая количество бисеринок на три. Так будет готов один большой лепесток орхидеи из бисера. Таких лепестков необходимо сделать пятнадцать штук: по пять на каждый цветок. Когда большие лепестки будут готовы, можно приступать к изготовлению маленьких. Для этого нам потребуется только розовый бисер. Плетите так же, как и большие лепестки, только изначально бисера нужно взять на пять единиц меньше – 10 для короткого и 11 для длинного конца проволоки. Сделать нужно пять рядов. С каждым рядом, так же как и в предыдущем лепестке, увеличивайте количество бисера на три штучки.
букеты с орхидеями
Сделать маленьких лепестков необходимо девять штук. Теперь нужно сделать серединку для орхидеи из бисера. Возьмите желтый бисер, начните плести так же, как и маленькие лепестки, только сделайте два ряда. Во втором ряду нанизывайте на две бисеринки больше, нежели в предыдущем. Серединку нужно немного округлить. Используйте для этого карандаш или ручку.

Когда все лепестки будут готовы, можно начинать собирать их. В каждом цветке будет пять больших лепестков, три маленьких и одна серединка. Не забудьте прикрутить к цветам большие бусины. Из толстой проволоки сделайте стебель, им же соедините все орхидеи между собой. Так можно создавать букеты с орхидеями. В горшке разведите гипс, поместите туда стебель, дайте гипсу застыть. Далее его нужно разукрасить коричневой акриловой краской, а сверху положить декоративные камешки. 

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.