Спутниковый ресивер - гид в мире телевидения

Мир телевидения с каждым днем расширяется и популяризируется. Открывается все больше каналов, запускаются новые телевизионные проекты, улучшается качество передачи картинки и звука. Общедоступность телевидения гарантирует ему огромную распространенность. Число квартир, в которых отсутствует телевизор, наверное, можно прересчитать по пальцам. С каждым годом требования человека растут, планка поднимается. 10-12 каналов на данный момент означает острую нехватку в выборе, тогда как несколько лет назад это считалось неимоверно большим числом. Спутниковый ресивер является решением данной проблемы, он призван существенно увеличить численность телеканалов и улучшить качество передачи данных. Данная статья целиком и полностью посвящена спутиковым ресиверам и их возможностям и особенностям.

спутниковый ресивер

То, что по душе

Ни для кого не секрет, что всех видов и типов ресиверов на данный момент просто не счесть. Но все же стоит выделить основные моменты, которые нужно знать о данном устройстве для выгодной покупки и правильной эксплуатации. Большинство людей ошибочно считает, что чем техника дороже, тем она круче и качественнее (работает, но далеко не всегда). Спутниковый ресивер является наглядным тому подтверждением. Да, самый дорогой приемник будет включать в себе на десяток больше различных функций, но зачастую они оказываются ненужными в повседневной эксплуатации аппарата. Любое такое устройство выбирается индивидуально под пользователя и его желания. Но первое, на что необходимо обратить внимание, - это система кодировки каналов (DRE, Conax, Viaccess, Irdeto и т.д.).

Ключевые моменты

спутниковые ресиверы hd

  1. Абсолютно любой спутниковый ресивер позволяет смотреть каналы со свободным и бесплатным доступом FTA (означает Free To Air). Если у пользователя нет необходимости платить месячную плату за пользование дополнительными возможностями ресивера и смотреть платные каналы, то самый лучший вариант в таком случае - спутниковый ресивер FTA, самый дешевый и распространенный на данный момент.
  2. Значительно дороже стоит второй вариант, дающий доступ к самой популярной кодировке - Viaccess. Основные моменты: здесь присутствует любимый всеми "НТВ-Плюс" и несколько слотов для карт доступа. То есть можно подключать систему сразу на несколько спутников и смотреть нескольких платных провайдеров.
  3. Существуют и другие ресиверы, открывающие различные кодировки. Но такой вариант встречается значительно реже.
    спутниковые ресиверы триколор
  4. Есть и спутниковый ресивер, открывающий все виды кодировок. Цена, соответственно, будет значительно выше. В дорогих моделях, как правило, присутствует множество дополнительных функций, таких как слот для жесткого диска, наличие модулятора, USB-входов и т.д.
  5. Спутниковые ресиверы hd - прорыв в качестве и четкости передаваемого изображения. Такие устройства позволяют просматривать любимые каналы в формате FullHD, что очень радует глаза. Например, спутниковые ресиверы "Триколор" являются отличным способом насладиться всей полнотой и яркостью изображения. Для этого просто нужно приобрести пакет под названием "максимум HD", содержащий набор каналов высокого качества.

Так или иначе, но спутниковый ресивер является отличным дополнением для любого телевизора, открывая перед пользователями огромный мир телеканалов и передач. Выбор его опять же зависит от требований пользователя.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.