Вкусные и такие разные бутерброды на природу

Стоит только пригреть весеннему солнышку, как всех тут же тянет на природу, на свежий воздух, хочется порадовать себя видом пробуждающейся природы, вместе с ней стряхнуть с себя зимнее настроение. Достраивая ассоциативный ряд, в воображении возникает группа людей на поляне в лесу или на берегу недавно вырвавшейся из ледяного плена реки.

бутерброды на природу

Не хватает только различных вкусностей, которые так приятно кушать, расположившись на лоне природы. И вот мы подошли к самому главному вопросу: "Что взять с собой из еды?". Многие скажут, что наилучший выбор - это шашлыки, но ведь для их приготовления требуются специальные приспособления и время. К тому же отдых на природе не всегда бывает спланирован, поэтому нужно выбрать что-то попроще. Например, взять с собой бутерброды на природу. Этот вид закуски не требует долгой подготовки, а разнообразие начинок и простота приготовления делают их идеальным вариантом для пикника, кроме того, их любят как взрослые, так и дети.

Правила и советы

Стоит знать некоторые правила, которые избавят вас от испорченного отдыха. Итак, подбирая продукты в бутерброды на природу, следует помнить:

приготовление бутербродов
- Все ингредиенты лучше приготовить заранее и сложить в специальные контейнеры, и только на месте мастерить из них закуски, иначе хлеб размокнет, начинка вывалится, а удовольствие от еды будет безвозвратно потеряно.

- если предполагается длительный выезд, то среди ингредиентов не должно быть продуктов, требующих охлаждения, то есть масла, майонеза и др. В качестве соуса можно использовать горчицу, хрен, сливочный или плавленый сыры.

- Такие овощи, как баклажаны, лучше заранее обжарить и сложить в контейнер. Конечно, если вы собираетесь разжечь костер, то баклажаны, приготовленные на открытом огне, будут вкуснее.

- Очень часто бутерброды на природу содержат соусы, которые непременно вытекают и пачкают все вокруг. Смешайте соус с зеленью, он станет немного гуще.

- Не забудьте о самом главном ингредиенте - о хлебе. От него во многом зависит вкус бутербродов. Вы можете выбрать абсолютно любую разновидность - белый, ржаной, со злаками и отрубями, можете взять как батон, так и тостовый хлеб, а может, вам больше по душе лаваш или лепешка? Очень вкусно получится, если приготовить из ломтиков тосты или гренки, они приятно хрустят и имеют свой неповторимый вкус.

Такие разные начинки

на природу
Приготовление бутербродов - несложное занятие, но не это главное. Главное здесь - начинка. Нет ничего проще и гениальнее, чем бутерброд с маслом, колбасой и сыром, а если при этом положить его на решетку или на гриль, сыр расплавится, а хлеб подрумянится, а это уже совсем другой разговор. Но такой вариант уже приелся, хочется разнообразия. Например, почему бы не приготовить треугольные сэндвичи с вареными яйцами, предварительно смешанными с майонезом, и отварными креветками? А можно взять филе сельди и отварную свеклу, получится летний вариант «шубы».

В летний период очень много свежих овощей и зелени, вариантов начинок с ними имеется невероятное множество. Как видите, все зависит только от вашей фантазии. Подключите детей к процессу приготовления, они подадут вам новые идеи, например, можно вырезать хлеб в форме круга или сердца, а можно приготовить сладкие бутерброды на природу с шоколадной пастой или фруктами.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.