Ограждение участка с учетом всех требований

Рано или поздно ограждение участка должно быть осуществлено, ведь забор в современном мире рассматривается как неотъемлемая часть любой индивидуальной территории. Издавна границы прокладывались, обеспечивая безопасность жилища и выступая в качестве декоративного элемента. До нынешнего времени популярностью пользовались глухие заборы, но с возникновением многочисленных дизайнерских решений владельцы загородных домов начали выполнять чаще ограждение земельного участка, удачно сочетающееся с жилым строением. Это делается для того, чтобы проходящие люди смогли насладиться красотой ухоженной территории, разглядев все дизайнерские изыски.

Ограждение участка
В наши дни предъявляются определенные требования к ограждениям земельных участков, которые помогут качественно отделить внутреннюю часть от остального мира. Во-первых, забор должен в любом случае обозначить границу собственности, согласно проекту планировки садового товарищества или населенного пункта. Во-вторых, при ограждении территории не допускается сильное затенение участка, особенно при расположении в непосредственной близости светолюбивых культур. В-третьих, должно обеспечиваться хорошее проветривание внутреннего дворика. И, наконец, было бы прекрасно, если бы границы смотрелись эстетично.

Ограждение земельного участка
Качественное ограждение участка потребует специального основания в виде ленточного или столбчатого фундамента. Уровень заглубления зависит от промерзания почвы в зимний период. Расстояние между стойками обычно не превышает трех метров в случае с точечным основанием. При установке тяжелого забора роется траншея по всему периметру, чтобы получить надежный ленточный фундамент. Дно засыпается слоем песка или его смеси с гравием, на который в дальнейшем укладывается гидроизоляция. Для особой прочности производится армирование конструкции.

Требования к ограждениям земельных участков
Осуществляя ограждение участка, придется делать выбор материалов для пролетов. При этом нужно руководствоваться не только эстетическими, но и практическими соображениями. Конечно же, забор в первую очередь должен играть свою непосредственную роль, заключающуюся в защите территории от незваных гостей и придирчивых взглядов. Однако иногда требуется учесть и особенности расположения. Например, когда жилище находится рядом с оживленной автомобильной магистралью, придется подумать о звукоизоляции. Хотя не стоит в то же время жертвовать внешним видом.

Ограждение участка в садовом товариществе чаще всего отличается легкостью, по этой причине не требует фундамента. Можно всего лишь установить столбы и базовый каркас, если таковой необходим. Стойки являются самым важным элементом такого забора, что предъявляет особые требования к их выбору. Чаще всего предпочтение отдается металлическим столбам, так как они не подвержены гниению, благодаря чему способны прослужить много лет. Также в современном мире высокой популярностью пользуются заводские стойки, выполняющиеся из бетона.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.