Шаурма с курицей: простой рецепт приготовления

Данное блюдо пришло к нам из восточной кухни и полюбилось большому числу европейцев. Оно обладает сбалансированным составом продуктов и очень питательно. О том, как приготовить дома шаурму с курицей, вы узнаете из этой статьи.

Приготовление лаваша

Армянский лаваш

Лаваш можно приобрести практически в любом продуктовом магазине. Но раз уж вы задумали сами приготовить шаурму с курицей, то попробуйте сделать для него тесто.

Необходимые компоненты:

  • стакан теплой чистой воды;
  • 500 грамм пшеничной муки;
  • маленькая ложка сухих дрожжей.

Приготовление:

  1. В емкости развести дрожжи в одной четверти объема жидкости. Оставить посуду на двадцать минут.
  2. В емкость добавить оставшуюся воду, муку и сделать тесто. Оно должно получиться плотным.
  3. Его разделить на восемь шариков. Каждый из которых раскатать в тонкий пласт.
  4. На разогретую сковороду поместить один из раскатанных шаров и обжарить с обеих сторон. Повторить этот процесс с остальным тестом.

Посуду, на которой вы жарите, ни в коем случае не нужно смазывать маслом. Лаваш должен получиться сухим и немного хрустящим.

Классический рецепт

Шаурма с курицей и зеленью

После того как вы научились готовить лаваш, можно приступать к самому приятному процессу в готовке - приготовлению начинки. В традиционном рецепте основными ингредиентами выступают курица и овощи. Шаурма с данными продуктами получается сочной, сытной и питательной.

Для блюда нам потребуются такие продукты:

  • половинка моркови;
  • три помидора черри;
  • 400 грамм белой капусты;
  • соленый огурец;
  • 75 грамм сыра;
  • куриное филе;
  • свежий огурец;
  • растительное масло;
  • 3 грамма паприки;
  • по 50 грамм сметаны, кетчупа и майонеза;
  • немного чеснока;
  • соль, приправы.

Рецепт домашней шаурмы с курицей в лаваше:

  1. Птицу нарезать на средние куски, приправить и поместить обжариваться в сковороду.
  2. Капусту, огурец и помидор тонко нарезать и посолить.
  3. Сыр и морковь натереть на терке.
  4. В отдельной емкости приготовить соус. Соединить кетчуп, чеснок, сметану, паприку, майонез и зелень. Перемешать.
  5. Расстелить лаваш, на него друг на друга выложить мясо, овощи и сыр. Сверху полить соусом.
  6. Лаваш скрутить в подобие рулета.

Блюдо готово.

Рецепт с использованием моркови по-корейски

Корейская морковь славится своим пикантным насыщенным вкусом. Шаурме с курицей она придает пряность, остроту и сочность.

Продукты:

  • три маринованных огурца;
  • томат;
  • 100 грамм корейской морковки;
  • 100 грамм белой капусты;
  • куриное филе;
  • два свежих огурца;
  • тонкий лаваш;
  • 80 грамм сыра;
  • по три больших ложки сметаны, кетчупа и майонеза;
  • пучок укропа;
  • 3 грамма паприки;
  • растительное масло;
  • зубчик чеснока;
  • специи.

Приготовление шаурмы с курицей и корейской морковью:

  1. Мясо помыть, нарезать небольшими ломтиками, отбить в тонкие пласты. Посолить, приправить и хорошо обжарить на сковороде.
  2. Овощи помыть. Тонко нарезать капусту и огурцы.
  3. Помидоры нарезать средними ломтиками.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. В отдельной посуде сделать соус. Соединить чеснок, майонез, паприку, кетчуп, зелень и сметану. Все перемешать.
  6. Лаваш смазать соусом. На него поместить капусту, морковку, мясо, огурцы и томат. Полить продукты соусом.
  7. Свернуть тесто, чтобы начинка не смогла вывалиться.
  8. Разогреть духовку до 190 градусов.
  9. Шаурму выложить на противень и выпекать 10 минут.

Такое теплое вкусное блюдо порадует вас и ваших близких.

Рецепт с копченой курицей

Куриная шаурма

Шаурма в данном варианте приготовления подходит в качестве зимнего праздничного ужина. Мясо вы можете коптить сами или приобрести в магазине.

Компоненты:

  • лаваш;
  • свежий огурец;
  • куриная грудка;
  • пучок укропа;
  • немного нарезанной белокочанной капусты;
  • луковица;
  • немного майонеза и кетчупа.

Рецепт домашней шаурмы с курицей в лаваше:

  1. Нарезать овощи, зелень и мясо.
  2. Смесь кетчупа и майонеза выложить на лаваш.
  3. Сверху распределить огурцы, мясо, капусту и лук.
  4. Завернуть лаваш в конвертик.
  5. Разогреть духовку до 190 градусов.
  6. Готовить шаурму 6 минут.

Блюдо готово к употреблению.

Рецепт с картошкой фри

Картофель фри

Шаурма с курицей и картошкой фри порадует любителей фастфуда. Чтобы картошка получилась с меньшим количеством жира, рекомендуется после жарки выложить или промокнуть ее салфеткой.

Составляющие рецепта:

  • 500 грамм филе курицы;
  • 200 грамм белой капусты;
  • луковица;
  • томат;
  • 100 грамм картошки фри;
  • уксус;
  • растительное масло;
  • соль, перец, приправы;
  • маринованный огурец;
  • чеснок;
  • немного сметаны, майонеза и йогурта;
  • пучок укропа;
  • карри.

Рецепт домашней шаурмы с курицей в лаваше:

  1. В емкости соединить соленый огурец, чеснок, сметану, приправы и зелень.
  2. Луковицу нарезать тонкими колечками, сверху посыпать немного сахара, сбрызнуть уксусом и полить кипяченой водой.
  3. Мясо нарезать на небольшие куски.
  4. Измельчить томат и капусту.
  5. Лаваш немного сбрызнуть чистой водой, нагреть в микроволновке.
  6. На лаваш выложить капусту, томаты, картошку фри, луковицу и мясо. Сверху полить соусом.
  7. Лаваш хорошо скатать в форму рулета.

Употребление блюда лучше не откладывать на следующий день, так как картошка может размякнуть и потерять хрустящий вкус.

Рецепт со свининой

Шаурма со свининой

Такой вариант блюда подойдет знатокам и любителям мяса. Помимо свинины, можно использовать говядину или баранину.

Компоненты:

  • 200 грамм филе курицы;
  • лаваш;
  • томат;
  • 200 грамм свинины;
  • зубчик чеснока;
  • 400 грамм молодой картошки;
  • огурец;
  • 200 грамм майонеза;
  • растительное масло;
  • 150 грамм сметаны;
  • соль и специи.

Рецепт домашней шаурмы с курицей в лаваше:

  1. Мясо нарезать на небольшие ломтики и замариновать как вам нравится.
  2. Сделать соус, смешав сметану, чеснок, черный перец и майонез.
  3. Мясо или приговорить в духовке, или пожарить на сковороде.
  4. С картофеля удалить шкурку, помыть, просушить, мелко нарезать. Затем пожарить на раскаленном масле.
  5. Нарезать остальные овощи в отдельной посуде, перемешать и приправить.
  6. На лаваш нанести соус, картофель, мясо, овощи и полить соусом.
  7. На сковороде разогреть масло, выложить в него шаурму и обжарить до румяной корочки с двух сторон.

Чтобы блюдо не развалилось, его можно поместить в пищевой пакет.

Секреты приготовления

Не рекомендуется греть шаурму с курицей в микроволновой печи. Лаваш может потерять свою форму и раскиснуть.

На готовое блюдо дополнительно нанесите соус для придания ему более сочного и насыщенного вкуса.

шаурма с курицей и овощами

Помимо сметаны, в роли основы для соуса могут выступать такие продукты, как йогурт, сливки, молоко, кефир, томатная паста, ряженка.

В роли необходимых компонентов можно применить орехи, сыр, семечки, яйца и различные виды зелени.

Для богатого вкуса используйте в качестве компонентов сразу несколько видов мясных изделий.

Перед готовкой замаринуйте мясо и оставьте его на ночь. Сам маринад можно приготовить из сока лимона, яблочного уксуса, гранатового сока, вина и соевого соуса.

Для приготовления используйте мягкий тонкий лаваш. Если лепешка будет сухая, то она не сможет держать форму, и начинка вылезет наружу.

Для придания остроты и пикантности блюду добавьте в соус чеснок, соленый огурчик или перчик чили.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.