Сильная женщина: какая она?

сильная женщина
В наше время все чаше стала звучать фраза «сильная женщина». Но как определить, какая она и распознать ее в толпе? Порой мы сами до конца не понимаем, что же означает это выражение и какие влечет оно за собой последствия. Попробуем выяснить, нравится ли женщине подобная формулировка, и к чему она обязывает.

Какая она

Самое распространенное мнение, что сильная женщина – это та, которая не нуждается в помощи мужчины. Она уверена в себе, самостоятельна, а чаще всего бывает еще и финансово независимой. Такая дама не впадает в панику в стрессовых ситуациях и легко находит выход из сложившихся обстоятельств.

Что заставляет женщину быть такой? Порой невозможно заглянуть в глубину души, чтобы понять ее сущность. Это оболочка, маска, которую она носит. Нехватка родительской любви, понимания людей, отверженность со стороны мужчин – все это может оказать влияние на формирование характера. Мир, который окружает женщину, сложившиеся обстоятельства по жизни вынуждают ее стать сильной, самой заботиться о себе, детях и забыть о слабостях.

самая сильная женщина
Но бывают моменты, когда даже самая сильная женщина хочет прижаться к мужскому плечу и найти утешение в его объятьях. В такие минуты слабости очень важно, чтобы рядом был любящий человек, который с пониманием позволит ей выплакаться или высказать свою боль.

В чем разница

Часто путают два совершенно противоположных выражения: «сильная женщина» и «женщина мужеподобная». Давайте разберемся в них. Мужеподобная – это та, которая внешне похожа на представителя сильной половины человечества. Чаще всего это из-за гормонального сбоя в организме женщины. Но порой это происходит, когда она занимается спортом: тяжелой атлетикой, бодибилдингом. Из-за постоянных тренировок и чемпионатов фигура приобретает мужские очертания и перестает быть женственной.

Употребление запрещенных медиками стероидов, которые вредны для организма, приводит к накачанной мускулатуре, широким плечам и узкому тазу, что нехарактерно для идеальной дамской фигуры. 

самая сильная женщина в мире
Но даже самая сильная женщина в мире мечтает о домашнем тепле и уюте, хочет родить детей и быть хорошей матерью, любимой женой.

Может, вам встречались те представительницы прекрасного пола, которые коня на скаку останавливали или в горящие избы входили, но сильная женщина не должна быть крепкой физически, все проявляется в силе характера. Обычно это мужские качества, такие как стремление, настойчивость в достижении поставленной цели, преодолевание различных препятствий, решительность и упорство. Некоторые мужчины побаиваются таких женщин, так как не знают, как себя с ними вести. Другие, наоборот, уважают их и преклоняются перед ними.

Такая женщина очаровывает и заставляет брать с нее пример. Она лидер по своей натуре и достойна восхищения. Нравится ли это ей, решает она сама. Но одно можно сказать: это обязывает всегда быть на высоте, скрывать свои печали, разочарования и продолжать двигаться вперед.

Если вы видете сильную женщину, постарайтесь не забывать, что у нее тоже могут быть свои маленькие слабости. Будьте готовы подставить ей свое плечо.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Сильных женщин мало. В основном - послушные мужу и начальнику, самки. Кто виноват? - их мамы. Воспитание. "Папа всегда прав"..."папа погуляет и вернётся"..."папа, хоть и пьёт - но наш" и т.д. В итоге - тот же сценарий у дочери. Сильной надо, во-первых, родиться. Иметь психофизиологию сильного человека. И плюс - иметь хорошую маму. Маму - Госпожу, Даму, мудрую и ласковую. Чтоб вырастила дочь Личностью.Профессия, умения (всякие хозяйственные) - вторичны. Растить Человека, с пелёнок и покуда жива
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.