Наверное, каждая хозяйка сталкивалась с ситуацией, когда после приготовления какого-либо блюда оставался лишний фарш. Естественно, оставлять его на несколько дней не хочется, иначе он может быстро испортиться. Но и варианта приготовления подходящего блюда, помимо пирога, нет. Теперь выход найден, ведь существует отличный способ того, как приготовить ежики с подливкой. Это не отнимет много времени и сил, а также не потребует наличия в холодильнике огромного количества продуктов. Все, что нам нужно – это фарш и безграничная фантазия. С этими двумя составляющими мы получим идеальное блюдо, способное удивить ваших родных и близких.
Первоначально рецепт того, как приготовить ежики из фарша с рисом, существовал в кухнях Норвегии и Дании, однако это было блюдо, слегка отличающееся от современного варианта. Сначала их готовили только из фарша, без добавления других компонентов. А вот подлива к ежикам могла включать в себя рис, гречку и большое количество овощей и зелени. По другому рецепту ежики делались также из фарша, но помещались в мясной бульон, а кушанье больше напоминал суп, чем горячее блюдо. Но сегодня мы предлагаем вам попробовать рецепт того, как приготовить ежики с рисом и фаршем с добавлением подливки.Что нужно
Для приготовления данного яства нам понадобятся: 400 граммов мясного фарша, полстакана риса, одно яйцо, две луковицы, одна морковь, два помидора (можно заменить густой томатной пастой), 50 миллилитров молока, сливочное масло и различные специи. Мясной фарш можно выбирать любой, однако предпочтительнее, чтобы это был говяжий или свиной, поскольку он становится очень мягким в процессе приготовления и прекрасно подойдет для наших вкусных ежиков.
Процесс создания кулинарного шедевраВооружившись всеми ингредиентами, теперь расскажем о том, как приготовить ежики с подливкой. Для этого заранее отвариваем небольшое количество риса, чтобы он успел остыть. Далее натираем морковь на мелкой терке. Если кто-то любит тушеную морковь в блюде, можно порезать кубиками или натереть на крупной терке. Помидоры заранее помещаем в кипяток, чтобы проще было снимать кожицу. Если фарш используется магазинный, то есть уже полностью готовый, то выкладываем его в глубокую емкость, чтобы удобно было перемешивать. Прокручиваем через мясорубку луковицу и добавляем в фарш вместе с остывшим рисом и яйцом. Последний ингредиент необходим для того, чтобы ежики не развалились в процессе приготовления. Итак, фарш сделан, осталось только определиться с тем, как приготовить ежики с подливкой. Для этого формируем наши шарики, немного панируем в муке и выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжаривать следует до полуготовности, после чего добавить тертую морковь и мелко нарезанные помидоры. Закрываем крышкой и тушим до готовности.
ЗаключениеСегодня вы узнали, как приготовить ежики с подливкой быстро и вкусно. Готовое блюдо выкладываем на тарелку, поливаем соусом с овощами, посыпаем сверху мелко нарезанной зеленью.